本文へ

ぶりかえすのではと動悸があるとき

レス1
(トピ主 0
😢
あおい
ひと
私の同僚(女性)と私は、社内でも比較的年齢が近く、仲良くしていました。 数年前、私と同僚が同時に異動になりました。(私に同僚が引継ぎをして、同僚は新しい部署へ) 新しい部署の環境の不満他から、回りの人間関係を巻き込み、といろいろあり、1年ほど連絡をしていなかった時期がありました。 その後、時間が関係を緩めてくれ、元のように、話せるようになって少しほっとしていました。 しかし時々、当時のことに触れそうな話になりそうだったり、ラインで 連絡をもらうと、動悸があります。 ほどよい距離感を保つべきだとは思います。彼女のことは仕事でも尊敬しているし、今までのように仲良くしたい気持ちは強いです。 アドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

そうですね

041
チュン夫
>新しい部署の環境の不満他から、回りの人間関係を巻き込み、といろいろあり 何か同僚に対しても不満があったり、トピ主さんが同僚に不義理をしたのでしょうか?。 「同僚に1年連絡してない」のは、同僚から連絡があっても返事しなかったり、無視したりと、同僚の気持ちに反することをしましたか? >しかし時々、当時のことに触れそうな話になりそうだったり、ラインで連絡をもらうと、動悸があります おそらく、これは当時のことを思い出したくないから動悸がするのでしょうね。 同僚に不義理などをしたのであれば、しっかり謝ってから 今は「当時のことを思い出したくないので触れないで下さい」とお願いしたらどうでしょうか。 ラインがきても、それ以外の話題しか書いてないのであれば、動悸も収まるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧