本文へ

私の主人(駄トピ)

レス5
(トピ主 0
🙂
ぽん
夫婦
最近、コロナで外出ができなくなり、仕事もテレワークになったので運動不足が気になり始めました。
そんなときに独身時代にホットヨガをやっていたことを思い出し、とても気持ち良かったので久しぶりにまたはじめたいな~と思うようになりました。
ですがホットヨガってがっつりやろうと思うとそれなりに値段が張るんですよね。
趣味は基本的に自分のお小遣い範囲内でやるという気持ちがあるのと、家計費からは出したくないから中々難しそうだな~と主人に話したところ、

「じゃあ俺のお小遣い減らすからぽんちゃんのヨガ代に充てなよ!」

と言ってくれたのです。もともと優しい人でしたが、そんなことまで言ってくれるんだ。と、びっくりしました。嬉しかったです。
ちなみにそんな主人は趣味は家でのスポーツ観戦というくらい、お金がかかりません。
周りの友人も結婚しており遊びにいくことも全然なく、家にいつもいます。

さすがに申し訳ないので、まずは自分のお小遣い範囲内でやってみて、続けるか決めるねと言ったのですが、主人は今月のお小遣いを1万も減らしてくれて、やりたいなら気にせず続けなね。と言ってくれました。
たくさん稼いでるご主人であれば、そんなお小遣いとか削らなくてもホットヨガくらいやれるかもしれません。
そういうご主人の方が良いって方もきっとたくさんいますね。

だけどコロナ離婚がとても騒がれている中、優しい主人に出会えて結婚できた私は、とても幸せだな~と思いました。

そうです。ただのろけたかっただけです。
だけどこんなこと友達には言えないので、小町にきました。

皆さんも普段は言えないけれど、自分のご主人が一番だ!と思えるエピソードはありませんか?
ぜひ投稿し合いましょう!

ランキング

レス

ウチの旦那

041
TV会議で谷間が!
私のやりたい事を優先してくれる時は・・・ 後で自分のやりたい事をを言い出して、私にNOと言いにくくするという下心を持っている。。。 という事に結婚3年目に気が付いた。 決して口にしないが「僕は君の希望を100%受け入れたけど、君はどうなの?」という謎のプレッシャーにいつも負ける(笑) そして旦那の遊びの方が2倍はお金がかかる(とほほ)

ウチの旦那さんは

🙂
なお
資産家な上に優しい。 夫婦であり、恋人であり、兄妹であり、親友であり、親子の様な関係。 主さんご夫婦に共感が持てます。 友人知人との会話では、そういう事は絶対に話さない。そんな話を聞いて喜ぶ人なんて居ない。裕福で容姿端麗な友人ですら、こちらの経済面が垣間見える会話になると面白くない様子。 年齢を重ねて行けば行くほど、人付き合いが難しく感じる。会話の内容を慎重に選ばなければならない。 主さん、貴重なご主人と健康に気を付けて末長くお幸せに~!

未婚の若者からのお願い

041
昔の年寄りは偉かった
どんどんのろけて欲しい。 結婚の良いところをどんどんアピールして欲しい。 愚痴はむしろ控えて欲しい。 身近な既婚者の話は正直言って不幸自慢みたいになってる。 結婚なんてするもんじゃねーなと思ってしまう。 非婚化の解消は既婚者がいかに幸せかって知らしめることなんじゃないかと思うんですよね。

夫が一番~!

😀
しゅわちゃん
素敵なトピです~! 皆様のレスにきゅんとしてしまいました! 私も夫の好きなとこ、なかなか周りに言えないのでここで語らせてください。 ・付き合ってる頃から毎日欠かさず「かわいい」「ぼくの宝物」と言ってくれるところ ・喧嘩してヒートアップしても、意見を出してまとめて次はこうしようと話し合ってくれるところ ・仕事で大変なのに、育児をたくさんやってくれるところ 挙げれば切りがないほど良い夫です。 コロナで毎日一緒でも飽きません。恵まれているなあと思います。

すてき!

🙂
るみこ
便乗しまーす。 付き合って12年、結婚6年目、二人の子持ちです。 うちの夫は、まー優しいです。 息子もいますが、お義母さんの育てたように夫みたいに優しくてしっかりした子になってほしいなって思います。 まず怒ったことがない。子供たちを叱るときも、諭すみたいに話す。 夫は激務で家事育児はフルで私がやっていますが、子供の体調不良なんかやアレルギーの不安などの情報収集は連絡したら即調べて共有してくれ、頼もしい。 私の苦手な所や失敗は、その場の動転しているときには色々言わず無言で対処、落ち着いてから少し助言する。 稼ぎはそこそこ、だし。イケメンでもないし。背は低いし。 でも、私が稼げるから夫婦で頑張ればいいし、何より長生きして一緒に楽しく暮らしたい!もっと話したいです! 感謝感謝、尊敬し続けています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧