最近、コロナで外出ができなくなり、仕事もテレワークになったので運動不足が気になり始めました。
そんなときに独身時代にホットヨガをやっていたことを思い出し、とても気持ち良かったので久しぶりにまたはじめたいな~と思うようになりました。
ですがホットヨガってがっつりやろうと思うとそれなりに値段が張るんですよね。
趣味は基本的に自分のお小遣い範囲内でやるという気持ちがあるのと、家計費からは出したくないから中々難しそうだな~と主人に話したところ、
「じゃあ俺のお小遣い減らすからぽんちゃんのヨガ代に充てなよ!」
と言ってくれたのです。もともと優しい人でしたが、そんなことまで言ってくれるんだ。と、びっくりしました。嬉しかったです。
ちなみにそんな主人は趣味は家でのスポーツ観戦というくらい、お金がかかりません。
周りの友人も結婚しており遊びにいくことも全然なく、家にいつもいます。
さすがに申し訳ないので、まずは自分のお小遣い範囲内でやってみて、続けるか決めるねと言ったのですが、主人は今月のお小遣いを1万も減らしてくれて、やりたいなら気にせず続けなね。と言ってくれました。
たくさん稼いでるご主人であれば、そんなお小遣いとか削らなくてもホットヨガくらいやれるかもしれません。
そういうご主人の方が良いって方もきっとたくさんいますね。
だけどコロナ離婚がとても騒がれている中、優しい主人に出会えて結婚できた私は、とても幸せだな~と思いました。
そうです。ただのろけたかっただけです。
だけどこんなこと友達には言えないので、小町にきました。
皆さんも普段は言えないけれど、自分のご主人が一番だ!と思えるエピソードはありませんか?
ぜひ投稿し合いましょう!