本文へ

口説く?愛を伝えるのが好き

レス5
(トピ主 0
🙂
ささき
ひと
自分は女なんですけどよく女の子の友達を口説き?ます、 いつもふざけてすぐに誰にでも好きー!っていう友達には食事中いきなりマジトーンで○○がいてくれるから最近沢山笑えてて毎日楽しいよ。と言ったり。 目を合わせ好きだよと言ったりします。(遊びで) 女性って女性に口説かれてもキュンときますかね?? また不快だったりしますか?

ランキング

レス

遊びとわかってても

🐤
通りすがりのアラサー
ごめんなさい、私には理解できません… 主さんは同性が好きというわけではないのですよね? 普通キュンとしませんよ。 むしろそんなこと言われたら不快というか警戒しちゃうかも。

二十歳以下の方?

🐱
ラクシュミー
学生のノリ? ならば 別にジョークで済ませられるけど。。。 人として好かれてるのならば 有難い感じです。口説く様な言葉ならば ウーン やっぱり距離置きたくなるかなぁ……

若いときを楽しんでください

ゆかたん
良い時期を楽しく過ごしてくださいね。 あまり同じことばっかり言っていると、今度は鬱陶しがられるので要注意。 ほどほどに。

うーん

🎁
トースト
キュンとはきません。 毎日楽しいよ、くらいはいいですけど目を合わせて「好き」とか言われても困っちゃう感じ。 何をしたいの?って思う。 口説かれてるとは思わない。

相手と、時と場合を選べば

🙂
匿名
不快になるかキュンとくるかどうかは人によると思います。どういう冗談を楽しいと思うかは人それぞれですし。 ところで、トピ主さんは、恋愛対象が女性なのでしょうか。それならそれでいいのですが、そうではなく、でも言われた方が恋愛対象が女性だったりすると、冗談で口説かれたら傷つくのではないでしょうか。異性の間でも、冗談で口説く真似をされて、本気になりかけたら「あれは冗談」と言われたら傷つくでしょう?同性でも同じことではないかな。 全体的に遊びのノリの時だったり、真面目なトーンのときはお友達の誕生日など場にふさわしい?タイミングなら、普通に冗談だと分かってもらえたり真面目なトーンでもおかしくないと受け取ってもらえるかもしれませんが、おふざけでの口説きが過ぎると不快に思われるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧