初めまして、皆様の客観的な意見を伺いたいです
私と彼は同い年の25歳付き合って7年、同棲して1年半です
お互い結婚前提で同棲し(お互いの親にも結婚前提と伝えてます)12月にプロポーズして頂きOKの返事をしました
しかしプロポーズ後彼から本当に2人でやって行けるか不安(付き合いは長いのですが過去に喧嘩が多かった為)、と言われ少し考えたいと言われ現在に至ります
私としては彼の事が本当に好きなので今すぐにでも結婚したいのですが、彼は私と同じ熱量で結婚したいとは思ってないらしく、いつか出来たら位だそうです。
私が結婚したいとずっと前から言ってた為プロポーズしてくれたらしいですが本当にいいのか悩み出したようです
彼はあまり自分の意思がなく、合わせてくれるのですが自分の意思がない事でも悩んでます
私でいいのか悩んだり、もっと他にいい人がいるんじゃないかとか彼に言われ傷付いたのですがこのまま彼といていつか結婚してくれるまで待った方がいいのでしょうか
結婚はお互いが同じくらいの熱量でするものだと思っていたので私の方だけ盛り上がってて彼は私が結婚したいからした。と後々思われたり私自身思ったりしそうです
私の方が好きすぎるので別れたくもなく、かと言ってこのままでもいいのかも分かりません
まとまりのない文で申し訳ありません
このまま待った方がいいのか、別れた方いいのかご意見賜りたいです