20代前半の女性です。
今、2年ほどお付き合いしている恋人がいます。
私たちはアルバイト先で出会いました。
その恋人の以前の元カノ?というか
友達以上恋人未満のような、付き合ったとまではいかない関係だった女の子からSNSのフォローリクエストが来ました。(Aちゃんとします)
Aちゃんも同じアルバイト先に入ってきた子で、わたしは数ヶ月しか一緒に働いていませんでしたし、シフトが被った記憶もあまりなく、2.3回話したことがあるかな~程度の関係です。
Aちゃんは当時からわたしの彼氏と仲が良かったみたいで、遊んだりしていたみたいです。
わたしは正直 彼の過去を知りたくないので彼自身にはっきり聞いたことがなくて曖昧なのですが、
前にお互いの過去の話になった時に言っていたことを考えると、そのAちゃんとは付き合うまではいっていない関係だったようです。
でも、Aちゃんは彼のことが好きだったようで、友達に聞いた話だとSNSに彼のことを自分の彼氏のように載せていたこともあるようです。
今は当然消されていますが。(正直過去の話でも聞きたくなかったですが、)
私たちが付き合ってから2年も経っているのでAちゃんが彼を好きかは全くわからないし、今も彼とAちゃんが連絡を取り合っているかもわかりません。
でもいきなりフォローリクエストが来たので、どんな気持ちで??といろいろ勘ぐってしまいます。
私の気持ちとしては、私自身SNSをあまり触らないので、SNSぐらいならと思っていますが、後々もしも彼を巻き込んだトラブルになったら?などと色々考えてしまいます。
多感なのでフォローリクエストを受け入れるかどうかすごく悩んでいます。
もし同じような状況にあったことがある方や、自分だったらどうするかお話ししてくれる方がいらっしゃれば、アドバイスをいただきたいです。