本文へ

旦那の兄弟喧嘩

レス2
(トピ主 0
😑
ダメな嫁
ひと
長文になりますが最後まで お付き合い頂けたら幸いです。 旦那は自営業一家の長男で 現在舅が社長で働いています。 旦那には少し歳の離れた弟がいて 次男も一緒に働いていましたが この前自分の仕事のミスを愚痴り始め、 勝手なことを言いはじめたらしく なにやら旦那と口論になりちょっとした 取っ組み合いになったらしいです。 そのちょっと前にも 従業員への対応で問題を起こしたばかりで 旦那に頭を下げて戻ってきたのが数ヶ月前。 でも今度こそ、辞めると言って 来なくなったそうです。 旦那の家族はとても仲が良く ご飯とかみんなで行ったり みんな実家を中心に近所に家があります。 旦那はもう謝ってくるまでしらんって感じですが 多分旦那は兄弟の喧嘩しかも仕事で揉めるなど 初めてじゃないかと思います。 旦那はなにもいいませんが 多分めちゃくちゃ落ち込んでます。 見ていて気になってしまい、 正直こっちがしんどいです。 同じような事があった方いますか? そしてほっといたら戻るものなんでしょうか? ここまで読んで頂いて ありがとうございました。

ランキング

レス

その気持ちを言えば?

🙂
スタンママ
こっちがしんどいって伝えては? なぜ伝えられないんですか? 兄弟喧嘩には口を出さない でも、家庭での主人の態度には口を出す という姿勢でいいのでは?

ほおっておけば良い

🙂
マイアミバイス
自営業でしかも長男次男(他従業員もいるとはいえ)が 働いているようなところは、すべてが「ユルい」と思うので、 そのうち帰ってくるんじゃないですかね? 次男をどうするかは社長である舅が決めること(解雇するのか? 待つのか?)だろうし、身内ばかりの会社って良くも悪くも 「ほおっておくしかない」と思います。 同族が一切いない会社なら出社しない、欠勤、問題行動が続けば 粛々と解雇しますし、誰も悩んだりしません。 兄弟だから悩むだけです。 そもそも、、、事の発端は次男のミスだし他の従業員対応の マズさもあったわけでしょ?いくら自営業とはいえ、 組織の体を考えたらこれ以上次男が社員でいることの方が 問題だとは思います。 そこを舅がどう判断するか? 他の従業員の手前、ここでご主人も舅も次男を庇うような ことをしたら、示しがつきませんよね。 トピ主さんに出来ることがあるとしたら、 「組織として(次男の上の立場として)、あなたも舅も 正しいことをすれば良い」と言ってあげることぐらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧