本文へ

マッチングアプリ

レス7
(トピ主 0
🐤
mint
恋愛
恋愛初心者なのですがマッチングアプリで出会った男性と1ヶ月くらいやり取りして2回会いました。3回目会う約束をしたんですが相手が体調不良で会えなくなり2回目が急に仕事の関係上キャンセルになりました。また誘ってくれるとの事ですが気配がなくて連絡頻度も少なくなりました。 私はその相手の方のことが気になりますが向こうは冷めてしまったのでしょうか…。私が悪かったのかなって思ってしまいます。私からまた会いたいって言うべきではないでしょうか…?

ランキング

レス

アプリ使ってました

😨
にんにく
アプリは急に連絡がこなくなる(ブロックする)のが簡単なので難しいと思います。 真剣さが人によってまったく違うので、その人は何回か会ったら次に行くタイプだったのかも。もしくは目的が違って飽きてしまったのか。 どうしても諦められない人だったのならもう一度だけちゃんと誘ってみて、また濁されるようでしたら迷わず次に行くべきです。 不誠実な使い方をする人も多いので気をつけて。

その手のものを利用するのなら・・

双樹
複数の人と同時進行が当たり前かもしれませんからね。 主さんから再度連絡しても良いとは思いますが、会ったとしても真剣交際とは中々ならないかもしれませんね。 主さんもそういう事は望んでなく、たまに遊べる人が欲しいのなら良いとは思いますが。 しかし恋愛初心者の主さんがそんな割り切った感覚を持つのは難しいのではありませんか?

それが手法

041
cx
相手の言う、体調不良そして仕事上、みな正直に鵜呑みですか?ひとが良いですね。 それは断る常套手段ですよ。 もう今回は終ったのです。

アプリはやめときな!

🙂
オッサン
 はっきり言いますが、アプリを利用している男性の過半数は単なる遊び目的です。狙いは女性の体です。  トピ主も遊び相手を求めているのなら構いませんが、そうでないのならサッサと止めるべきです。  その彼はトピ主が好みのタイプではなかったか、簡単に関係が持てそうになかったので興味が無くなった可能性が高いと思います。

脈無し

🙂
やす
お手軽に相手を見つけられる分、お手軽に切れるという事ではないでしょうか。

アプリは恋愛初心者にはハードルが高い

😨
スライム
マッチングアプリって、色々な男性と出会えるメリットがある反面、遊び半分や既婚者や彼女持ちなども居るのが、デメリットだと思います。 そして色々な人に出会えると言えば聞こえはいいですが、悪い言い方すれば、サイコーの相手にたどり着くまでは、次から次へと乗り換えられます。 うまく使いこなせればいいですが、一つ一つの出会いを大事にしたいとか、真剣交際しかしたくないって事なら、恋愛初心者には難しいんじゃないかな? 特に男性は、マッチングアプリで結婚相手や彼女を真剣に探している人より、遊び相手を探している人がかなり多いと思います。 勿論、遊び相手を探しているとは言わないでしょうが、軽いノリを求めてる人が一定数は居ます。 トピ主みたいな真面目なタイプは、結婚したいなら結婚相談所、まずは彼氏が欲しいなら信頼できる友人や家族に紹介してもらうとか、そういう堅実な出会いのが無難だと思います。

察しましょう

041
かなこ
マッチングアプリって人によっては都合よく遊べる人探しなんだと思ってます。 そして同時進行も当たり前です。 相手は手取り早くカラダの関係に持ち込めなかったから諦めたんでしょうね。 恋愛初心者で真剣にお付き合いする人を探しているならマッチングアプリはやめましょう。 既婚者、彼女ありも多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧