本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで婚活。リスケ何度目までだったら許せるか

マッチングアプリで婚活。リスケ何度目までだったら許せるか

レス12
(トピ主 0
🙂
ぽん
恋愛
はじめまして。 マッチングアプリで婚活をしています。私は29歳で2歳年下(医療従事者)の相手とアプリを通じて4回会いました。 初めて会ってからもうすぐ2ヶ月になります。3回目の時は相手の体調不良で当日リスケになり、今度5回目会う予定でしたが当日に職場でコロナが出てしまい濃厚接触者になってしまったと言われ、会えなくなってしまいました。 両方とも前日の夜に次の日の確認をしています。 体調不良でリスケになったあと会った時も申し訳なさそうに謝罪してくれていたので、本当にそうだったんだなと思ってはいます。 いつも相手から次会うのを誘ってくれて、お会計も全て出してくれています。 話も合うので一緒にいて楽しいと思えるのですが、4回会っても関係は進展するどころか度々のリスケで、好きな気持ちはありますが今後どうしていくべきなのか迷いの気持ちも出てきてしまいました。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

医療従事者だからなあ。

🙂
かおりん
個人的に思う事は、 もし、そのリスケが他の女性とかとの兼ね合いで意図的にしているのだとすれば、もちろん終了。 もし、そのリスケが意図的ではない自然な流れで起きているとすれば、お付き合いをしても、同じ事は起きる。 お付き合いを始めても当日になんだかんだとリスケが頻繁に起こる人って事です。 もちろん、彼が悪くないパターンもあると思うんですけど、今回の職場での濃厚接触者とか家族に不幸とか、まあ色々ね。 私なら、次の約束(5回目のやり直し)をしてリスケなったら終了にします。 どんな理由であれ頻繁なリスケは嫌です。 彼が悪くないパターンでもご縁がなかったという事で、お付き合いを始めてもこんな事、頻繁に起きるんだろうなー面倒くさいなーってなるだろう事が予想できるから。 でも、医療従事者と付き合うっていう事はそういう事(濃厚接触者とか自分が悪くないパターン)も考えてお付き合いしないといけないんだろうね。 そういう部分が受け入れられるかどうかかな。

判断が難しいですね。

🙂
きょん
本当かもしれないし、他と同時進行で主さんとはもう距離を置くつもりなのか何ともですね。 今回はただの体調不良ではなく濃厚接触者という理由なので どれくらい会えないと言われてますか? マメにLINEしてくるなら、続けてみるかな。 3回目リスケがあったら、御縁がなかったと思って次いきます。

多分キープ

🙂
m
おそらく、キープの可能性が高いのではないでしょうか。 相手もお金かけてアプリを利用してるので、その分なるべく休日は有効に活用したいのかな。 私なら、もう4回目会ってまだ相手からの好意を感じることもなく、不安な気持ちになったらそれは縁がなかったと思うことにします。 相手も人間なのでドタキャンが悪いと思ったら謝るし、実際話せば楽しい時間を過ごせるんでしょうが、そこで良い人だなとは思っても縁があるかどうかはまた別の話...。 コロナとか濃厚接触者で会えないが通用したのはもう少し前の時期だと思うし、医療従事者で人より感染対策に意識が高いなら、わざわざそんな不特定多数の人と出会うアプリなんて使わない。 普通じゃ出会わないような人(高学歴、高収入、見た目も悪くない)もアプリを利用していましたが、もし彼がそういう人だったら、真剣な交際目的では無い可能性もあります。

進展しない理由は何ですか

🙂
たんたん
ここで皆さん言われているように、婚活は並行で何人か相手がいるのが普通。自分一人と思わない方がいい。なので、他の人と会っているとか(理由は何とでも言える)と考えてもいいこと。 トピ主も一本釣りせずに、多数の釣り糸たらし食らい付いてきた人を必死に釣り上げてのが良いと思う。 釣り上げるまでが大変ですが(逃げられる可能性も大)釣り糸たらしているのだから仕方ない。 会って4回で進展なし。婚活未経験で結婚をしましたが婚活の進展基準はどんなものでしょう。進展しないのは二人の問題で相手が悪いばかりじゃない。進展しないのは自分にも原因がある。 進展しない、自分の理由は何でしょう?進展がしないというならば、まず自分の原因明らかにする。 婚活未経験なので何回でどういう段階速度とかはわかりませんが、双方が結婚相手かどうかの判断を下すのですよね。下すまでの進展がないならば、下す必要がないとも考えれませんか? 相手のリスケを許すとか許さない問題じゃなく、結婚相手としてはその男性は判断不可。 結婚相手として合格不合格を決めるまで頑張りたいというならば、今後は進展しない自己理由に向き合い動くしかないですね。 進展しないのは二人の問題ですので、相手のリスケばかりを考えていても解決しない。

嫌なら誘わないと思うのですが

🙂
ヒロ
リスケの理由もちゃんと説明しているしいいのでは? コロナならあなたに感染したら申し訳ないと思うので、慎重なのでしょう。 医療従事者なら特に慎重になります。 また、あなたの事が嫌なら誘ってこないはずです。 ちゃんとした理由があるのにリスケを不満に思うのは我儘では?

リスケの回数が問題なのか?

🙂
Y
医療従事者の大変さが分からない訳でもあるまいし、理由のあるリスケなら理解してあげることはできませんか? 内容云々ではなくリスケの回数が気になるのなら、彼とは縁がなかったと思うしかありません。 付き合ってからもリスケドタキャンきっとありますよ。嫌なら今のうちに引きましょう。

パッシブ

🙂
いのりん
せっかちで疑り深くて集り根性なのに相手の告白待ちとか、婚活に夢見すぎじゃないですかね。恋愛結婚じゃないんですから、4回あって結婚後について何のすりあわせもしてこなけりゃ、向こうから切られますよ。

リスケ!リスケ!リスケ!

041
ちょぴん
理系出身か営業か、ともかく不親切ですよね。 まず、トピ主が連発多用している「リスケ」について、説明しますね。 「リスケ」とは「リスケジュール」の略です。 計画を変更する、返済を延期する、企画を変えるなど、変更をしたという意味です。 ビジネス単語を覚えたての新入社員が、至る所で多用しちゃう単語の一つですね。 所で「リスケ」を使う際に、マナーが有るのはご存じでしたか? 「リスケ」は社内文章で使う、ビジネス単語なんです。 なので、マナー的に社外・外部の人に対して使ってはいけません。 もちろん、上司や取引先の目上の人などに対しては基本的に使わないです。 ただし、相手との関係性(親しい等)に応じて使う事はOKとはなっています。 で、トピ主のトピックを除いている、小町の不特定多数の閲覧者は、トピ主の親しい人ですか。 それとも、目下とお考えですか? 違いますよね。 でも、トピ主が「リスケ」と書けば、我々その他大勢は「なんだろう」と調べないといけません、わざわざ。 このような場所では「日程変更」と書いた方が、理解されやすいです。 文章もセンテンスが長すぎです、息が詰まる文章は、他人に読んでもらう文章とは言えません。アドバイスを求めているんですよね、このように空間が詰まると目が滑りますし、眼の滑る文章は読み相手に、色んな解釈をさせる隙を作ります。 此方は、トピ主の書いた文章からしか推測できませんが、トピ主は独りよがりな方だと感じました。  それが恋愛に置いて、お相手にどんな印象を与えているのかな、と思います。

相手への条件を見つめ直したほうがいい

041
なっちー
リスケの件は、たとえ嘘をついていたとしても真相は本人にしかわからないし疑ってもキリがない。 <<いつも相手から次会うのを誘ってくれて、お会計も全て出してくれています。 まぁ上記の行動からあなたに好意があるのは確かですから、嘘をついている可能性は低いと思いますが。 ただしあなたの場合、真意は関係なくリスケされること自体許せないのであれば、 医療関係にお勤めの方との交際は向いていないのでは? 私の友人も医療従事者ですが、予定のリスケは多いです。 理由は彼と同様、患者の急変や濃厚接触等の外出禁止令だったり、残業や急な夜勤対応など。(それに伴う体調不良含め) それから気になったのは、4回デートしたにも関わらず進展なし・・の件。 人によっては全然気に病むような状況ではないと思いましたが、 つまりあなたは彼にリードしてもらいたいんですね。 彼からの具体的なアプローチを待っている、と。 そもそも、あなたの希望する交際相手の条件って彼に当てはまってますか? 交際までの(そして交際後の)スマートなリードを求めるのであれば、年下のチョイスは私ならしません。 彼からすれば、リードしてくれる年上の女性が良い、職業柄の急なリスケなどにも寛容な年上の女性が良い、と思ってあなたをチョイスしたかもしれないですよ。 それでもあなたは彼を選びますか? 既に4回も会っているのであれば、その辺りのぶっちゃけトークはしました? 交際の前のあなたたちに必要な確認事項な気がします。

理由如何問わず2回まで

🎶
szk
振り返ってみると私の場合は、 理由如何問わず2回まで。3回目は縁が無かったものと感じて好意が無くなり自然に疎遠になる。 そんな感じでした。 参考までに。

濃厚接触?

🙂
医療従事者
今は院内はもちろん同居家族からコロナが出ても、勤務前に検査して陰性なら仕事してますよ。 彼は病院を休んでいるということですか?それとも自主的に遊びは断ったということ?陰性なのに? その彼は今後もドタキャンはあると思います。 4回も会ってるなら、今後の話をされたらいかがですか? そのためのマッチングアプリだと思います。

難しいですね

🙂
じゃむ
友達とか彼氏で、100%信頼できる相手なら、医療関係者で職場のコロナが理由でリスケは仕方ないですみます。それは時間をかけて、信頼関係もできあがった後だからです。 知り合って2か月で4回会っただけの相手だと、嘘ではなさそうでも、100%信用することも難しいですし、共通の知り合いもいないアプリの出会いとなると、信頼関係を構築する前に疲れてしまうと思います。マスクかけていたら濃厚接触者にはならないと思いますが、職場の同僚でマスクなしで会食していたってことでしょうか? 私なら次にまたドタキャンがあったら、やめるかなって思います。3回目も5回目も当日のリスケって、いつもトピ様と約束している当日に偶然キャンセルしなきゃいけない出来事が発生するのも変です。突然当日に体調悪くなるなんて、めったにないですよ。進展もなくドタキャンされながら5回も6回も会うのもしんどいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧