本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫌われてしまうのが怖いです。勇気を下さい。

嫌われてしまうのが怖いです。勇気を下さい。

レス13
(トピ主 3
😢
りこ
恋愛
私には、付き合って半年の彼がいます。 私は彼の事が大好きです。彼も私をとても愛してくれていて幸せです。 でも私にはコンプレックスがあり、彼に話せず悩んでいます。 本当に恥ずかしくて誰にも言えずにいるんですが、足の毛穴が目立ち素足になれません。 また、長年の脱毛自己処理で皮膚の下に毛が埋まってしまい、それが気になって毛抜きで無理やり抜いた結果 足に沢山の傷が出来てしまい、とても醜いです。とても人に見せられる状態ではありません。(同姓の友達でも) どうして言えないかというと、彼は私の足が大好きだからです。 いつも、「りこの足は凄く綺麗だね。俺の自慢の足だ。」って言ってくれます。 だから、パンツよりスカートがいいと言われ今までは、なんとか素足にならないようスカートを着てました。 冬はタイツにスカート、春はハイソックスにスカートという感じて。 しかし、これから夏・・・素足になれません。 彼にスカートを着れない理由を話したいのですが、勇気が持てず悩んでいます。 嫌われるのが怖くて、フレらてしまうかもと思うと言えません。 みなさん、どうか勇気を下さい。

ランキング

レス

今の処理はどうしてるの?

😠
りん
私もかなり足の毛には悩みましたけど、今はどうされてるの? 膝下のレーザー脱毛されてみてはいかがでしょう? 今は、良心的で格安のサロンもたくさんありますよ。 私はかなりの剛毛+埋もれ毛でしたが、1年通いピカピカ素足になりました。お店の方もビックリされてました。 金額もそんなにかかっていません。 色素沈着も、クリームで治りましたし。 今は素足で歩けるようになりましたよ!! トピ主さんのお気持ち、とっても解るから、オススメします。 ビー○スコートなら、とってもリーズナブルです。

嫌われないと思うけど、がんばってみる?

きあ
嫌われたりしないと思いますけど…。 足のレーザー脱毛は、もう試してみましたか? 私も足の毛穴が目立って、素足に自信がなかったのですが、 レーザー脱毛を6年前にやったら、 今現在は全然毛穴が目立たなくなりました。 素足でもきれいな肌です。 施行後しばらくは紫外線厳禁で、ずっとパンツ生活だったので、 レーザー直後から即綺麗になったかは思い出せないんですけど…。 あとは、日焼け止めを塗ると、ワンランク綺麗な肌に見えますよね。 デート時だけならボディファンデでもごまかせるかも。 彼に話す時に、 「実はね…」どよーん と話すのではなく、 「実は、私、素足の肌に自信がないんだ。。。無茶なお手入れしちゃってたみたいで。  ○○○したらすごくきれいになったって友達がいて、  今度試してみようかな?って思ってるの。」 って、話してみたらどうでしょう。 今現在は難ありでも、これから綺麗になるように努力するのよ!って感じで。 ○○○したら、は、ウソも方便で、何でも良いと思います。 美容液でもエステでも、レーザー脱毛でも。 彼になるべく抵抗感がなさそうなものを、りこさんが選んで言えばいいと思います。

トピ主です

😢
りこ トピ主
りんさん。こんにちは。 早速レスありがとうございます。 凄く悩んでいるので、アドバイスとても嬉しいです。 私もレーザー脱毛を考えていましたが、勇気がなくまだ行っていません。 どんな所に行ったらいいのか全く分からなくて・・・ ビー○スコート、調べてみましたが、私が住んでる所にはありませんでした(泣) やっぱり、私のように酷い状態だと1年以上はかかりますよね。 夏、スカートになれない理由を彼に伝えるのが先になりそうです。 気が重いです・・・。 でも、酷い状態でも治るという希望がもてました。 アドバイス、ありがとうございました。

トピ主です

😢
りこ トピ主
きあさん。 こんにちは。レスありがとうございます。 私の足は毛穴だけでなく自己処理(毛抜き)をやりすぎて 自分で見れないぐらい色素沈着が酷い状態です。 エアーストッキング+ストッングでも目立ちます。 レーザー脱毛もやってみたいと思っていますが、まずは彼に伝える事が先になりそうです。 重苦しい感じではなく、かるーい感じで話したほうが良いんですね。 出来るかなぁ。。。 不安だけど勇気を出して話さないとダメですね。 アドバイス、とても嬉しいです。ありがとうございました。 りんさん。 現在の処理方法忘れていました。 お風呂で石鹸をつけて剃った後、美白の化粧水(フェイス用)をつけています。 今は、出来るだけ毛抜きをしないようにしているんですが、 皮膚に埋まっているのが気になってしまい、ついつい抜いてしまってます。 それが、ますます酷くなる原因なんですよね。

レーザーしちゃおう!

🎶
パピ子
わたしも相当なゴーモーでした。それこそワキの毛より太い。そして埋もれ毛満載。自己処理による色素沈着もそりゃもうひどかったです。 で、レーザー脱毛しちゃった。レーザーだと色素沈着も消えるんです。今はピカピカです。ちょっと毛が残ってるけど、目立たないからチョコッと剃るだけ。思春期の頃はこの毛のせいで彼氏出来ないと思い込むほど(きっと無関係)悩んでたのでもうハッピーハッピー♪ でもね、脱ゴーモー後に出会った主人に「わたし脱毛したからピカ足なんだよ」と自慢しましたがそんなに興味なさそうでした。男の人は女の人より毛にこだわりが無いのかも知れませんよ!

わかりすぎるくらい

🐱
わかりますっっ。 私も、お風呂で石鹸つけて剃る+化粧水です。毎日欠かしません。 結婚して夫と一緒にお風呂に入るようになってからは、夫には先に出てもらっています。 脇の処理をする時も、部屋から追い出します。 でも、夫は私が気にしているレベルの100分の1も気にしていないようです。 「綺麗だよ」と言ってくれます(そんなわけないのに)。 「実は脚の肌があんまり綺麗じゃなくて、コンプレックスなの」と断ってさえおけば、男性が女性の肌についてそれほど真剣に気にすることはないと思います。 とはいえ、私が先日入院して2週間あまりも処理できない状態となった時、病気の症状で湿疹が出てしまって、医者・夫・母に未処理脚を見せる羽目になってしまいました。 大げさに表現すると、いっそ死にたい気分。 トピ主さんも、そんな不運に見舞われる前に、レーザー等治療してしまうことをオススメします。傷がひどいなら、病院もいいかも?

がんばって!

🐱
うらら
私も小さい頃から体毛が多く、年頃になった頃にはヒザ下の毛は男性並み。 今から18年前にニードル脱毛(毛穴に18kのハリを刺して電流を流すという方法)をやりました。 時間掛かりましたけど、間引きして永久脱毛された毛穴は見事に消失。 今はレーザーという方法があるので、毛を伸ばさなくてもよくなりました。 トピさんは自己処理を続けていらっしゃるそうですが、そのままでもサロンや皮膚科でレーザー脱毛できますよ。 まずはほとんどのサロンが無料で相談に乗ってくれるので、その場で見積もりなど聞くこともできます。 色素沈着くらいなら問題無いと思いますが、キズがあるのは問題かな。。 なので埋もれ毛をピンセットで掘る作業は中断しましょう。 実は私、今日はVラインの永久脱毛とまつ毛のエクステを同時にやるという 毛をコントロールする日でした。 多少お金は掛かりますが、悩みから永久に解放されると思えば安いもんですよ。 彼にも明るく言えば大丈夫♪がんばってくださいね。

そんなことじゃふられない

💡
匿名
大丈夫ですよ~。きれいに見える人でも大抵は近寄るときれいじゃないから。 豆乳の化粧水とかが体毛を薄くするらしい(聞いた話なのであくまでらしいです。)です。 あとはレーザー脱毛ですね。扱ってる皮膚科に行かれたらどうでしょうか? スプレーするストッキングって売ってますよね。 ワキは私も皮膚の中で毛が入ったりして、無理矢理抜いたりして人様の前ではワキをあげられない!と思いレーザー脱毛をしたら、すっかりキレイになりました。さわらないから毛穴が閉じたのかな? ごまかす方法なんていっぱいあるから気にしない!

自己処理方法

😠
りん
りこさん、こんにちは。2度目のレスです。 ビー○スコート、なかったんですね。 でも、安くて良心的なところはたくさんありますから大丈夫ですよ。ネットやフリーペーパーで探してみてください。皮膚科でレーザー脱毛をやっている病院なんかもあったりします。 ところで、自己処理方法ですが、剃刀はやめたほうがいいです。 多分、レーザー脱毛等でエステに言っても、お店の人に止められると思いますが・・・。 肌への負担が強すぎるので、余計に毛が濃くなったりします。 電気シェーバーはお持ちではないですか? 肌への負担が一番軽いのはシェーバーです。 間違っても抜いたりしてはダメですよ!! 確かに今からだと夏には間に合いませんけど、一度あてるだけでも違いますから、早めに行ったほうがいいかも。 綺麗になるのに一年以上もかからないと思います。 あと、保証期間を永久と定めている、エステサロンに行ってくださいね。 保証期間2年とかうたってるところはやめたほうがいいです。 個人差がありますから、なかなか毛がなくならない人もいます。 1年もしないうちに綺麗になりますよ!!

皮膚科に行って

041
くみん
長年の素人処理でそうなってしまったんだから、もう触らずに、出来るだけ早く皮膚科に行きましょう! それから、そんな理由でふるような男性は、先ずいませんから、気に病まないように!

トピ主です。

😢
りこ
みなさんへ 顔も知らない私の為にレス下さったみなさん、本当にありがとうございます。 とても嬉しく感謝しております。 誰にも相談出来なくてずっと悩んでいたので助かりました。 みなさんからのレスを読ませていただき、レーザー脱毛をやってみようかと思います。 まだ、彼にも言えていないのですが、通って早く綺麗な足になるよう努力すると伝えるつもりです。 1人で悩んでいてもなかなか決断出来ずにいたので、みなさんからのレスで勇気がもてたこと本当に感謝しています。 一人一人にお礼が出来ず、すみません。 本当にありがとうございました。

トピ主です。

😢
りこ トピ主
りんさん。 2回目のレス本当にありがとうございます。とても嬉しいです。 ピー○コートなんですが、私の住んでる所に新しく出来たみたいなんです。 りんさんに勧めていただいたので、そこにしようかと思っていました。 まだ、見ていらしたら教えていただきたいのですが、 私はあまり予算がないので1年コースにしようかと思っています。 1年コースでも、満足する結果はでますか? 永久保証に切り替えも可能(ビー○スコース)と書いてありますが、 2年コースからの切り替えですよね。 りんさんは、どのコースで脱毛されたのでしょうか? 分からない事ばかりで沢山質問してすみません。 もし見ていらしたら、よろしくお願い致します。

りこさんへ

🙂
りん
ビー○スコート、近くにできたんですね! 実は・・・私の脱毛はビー○スコートでは行なっていません。 ○十万もするエステ(ぼったくり)サロンで行ないました。 期間は2年でした。 ワキとひざ下を行なったのですが、ワキはまだ少し毛が残っています。 ひざ下はほとんどなくなりました。 でも、永久保証もなくとても後悔しています。 今回ビー○スコートをオススメしたのは、友人が数人お世話になっており、安くてとても良いという評判を聞いたからです。私も近々、他の部位で行こうと思ってるんですけどね。 まずは1年でもいいと思います。2ヶ月に一度あてるはずなので、単純に6回あてることになりますよね。 完全に毛を無くすことは出来ないかもしれませんが、かなりの効果を見込めると思います。 ちなみに私のひざ下の剛毛は、2,3回あててほとんど目立たなくなり、半年後には素足で歩けるようになりましたよ。 一度サロンへ行って相談してみてください。 2年コースを勧められるかもしれませんが、きちんとご自分の財布の事情を説明して、苦しくないコースを選んで下さいね。 早く綺麗になれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧