本文へ

腕のソバカス・・・

レス2
(トピ主 0
🐱
ソバ子
こんにちは 早速なのですが、最近腕のソバカスが増えてきてしまって悩んでいます。 私はもともと色白で子供の頃からお顔にソバカスがありました。 男の子にからかわれたりしてとってもイヤな思いをしてきました。 またホクロも人様より多いです。 日焼けなどしようものなら、真っ赤になり水ぶくれができて皮が剥けて悲惨な事になるので、本当にこの時期は恐怖でしかありません。 今でも小麦色の肌で元気に波に戯れる人を見ると心から憧れと羨ましい気持ちでいっぱいになります。 とまあ、こういう肌質の私なのですが 最近腕のソバカスが気になります。。。 日焼けにとっても気を付けているのですが、ちょっとの隙をついて紫外線の奴らが私の身体を蝕みます。 長年の経験上、ソバカスが消える事はないと思っています。 ただ、少しでも薄くする事はできないのだろうか?と。 最終的にはレーザー等の道に進むしかないんだろうな、とは思っているのですが。 何故こんなに気を付けていて、 人様よりもお金も時間もかけてケアしているのに、こんな残念な結果になってしまうんだろう、と悲しい気持ちになります。 そこで、皆様のできてしまったソバカスやシミに対する 効果的なケアやおすすめの商品や食べ物など 様々な情報をいただけませんか? もちろん、効くか効かないか、信じるか信じないか、などは 私の責任でもって行動します。 なんか・・・ この肌に振り回されて疲れてしまい・・・ちょっと自分の知識を横に置いておいて皆様のご意見を聞いてみたいのです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

アドバイスではないですけど…

😒
もも
私もソバ子さんと同じでソバカスやほくろがたくさんあります。 日焼け止めを塗らず日焼けをすると火傷のようになります。 学生時代はとても嫌で焼けないように日焼け止めを塗りまくり、暑くても長袖を着ていましたが、カナダに留学に行った時に「何で暑いのに長袖きているの?」と言われ、理由を言ったところ 「そのままでもかわいいよ!ソバカスがあってもなくてもかわいい!」と言われ、何か吹っ切れました。 そこからは気にならなくなりました。 今では色黒で、そのせいかソバカスやほくろは目立ちません。 やっぱり、ビタミンc導入液が良いと思います。 ソバカスが消えるかわかりませんが、美白注射は回数を重ねると白くなりすぎるみたいです。

私もです

🙂
あずき
私も元々は色白だったのですが…。顔はともかく(いや、顔も汚いですが)腕のソバカスが汚いです。口の悪い母に「ナンやソレ?汚い」と言われて「ソバカス」と返したばかりです。若い頃から日に焼け続け、しかも顔と違い全く手入れ無しの放置で、汚くなってしまいました。 でも、もう50半ばなのであきらめていますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧