本文へ

同棲してる彼氏が女友達を家に呼ぶこと

レス3
(トピ主 1
😢
ゆう
恋愛
最近ペットを飼いました。 彼はすごく嬉しい様子でみんなに 見せたいようです。 彼にはすごく仲がいい女友達が2人います。 いつも3人でLINEをしていたり、 飲み会をひらいて朝まで帰ってこないということがありました。 2人は男友達と一緒といつもいってます。 ずっと3人でLINEをしてるようなんですが ある日そのグループLINEでペットの話になり "彼女がいない間に来てよ" と彼が送ってるのをたまたま見てしまいました。 この3人の関係にはいつも頭をかかえています。 飲みに行くのは何度か話し、 連絡があればよしとしてますが 同棲している家に来るというのは。。 多分内緒で呼ぶのだと思いますし。。 家賃はほとんど私が払っているんだし、 くるのであれば見られたくないものなど片付けたいし、どうしてもくるにしても 内緒にして欲しくないです。 でも見てしまったことはバレたくありません。 どうしたらいいですか?

ランキング

レス

トピ主さんの名義の家?

💡
ありちゃ
正直に見えてしまったことを伝えて、 家主に無断で人を上げたいんだったら自分で家を借りてくれ と叱るのがよさそう。 影でコソコソ連絡してる、家に呼ぶ、って 飲み会ももっと頻繁に開催されてるかもね…

私名義の家です。

😢
ゆう トピ主
飲み会も頻繁だと思います。 実は昔浮気されたことがトラウマで 携帯を見る癖がついてしまっています。 (今回はたまたま見えたのですが…) 彼の怪しさもなくなって しばらくはやめられていたのですが 最近またきになることがあって。 それからみてしまっています。 浮気を疑ってみてしまった時に揉めたし、 自分が劣勢に立ちたくないので みたことは言えません。。 どうしたら良いでしょう 私が悪いこともみなければ よかったこともわかっていますが、、 助けてください。

自分ならありえない

🐤
みっちゃん
レスも読みました。 浮気歴のある男性とつきあってるんですね。 もうその時点で「あきらめ」が必要だと思いますよ。。 浮気する人間って変わらないです。 その時は謝ったり反省したとしても、ほとぼり冷めればまた隠れてやります。そういうもんですから。 なのでね、一度でも許したらその後は怪しかろうがなんだろうが想定内にできるくらい腹がすわっていないと無理。 それができないなら向いてませんし、世の中浮気しない男はいますからそういう男性と恋愛し、もっと大切にしてもらうことです。 そもそも「すごく仲のいい女友達」とのその感じ。 それに「おかしいでしょ、やめて。私が嫌だから。会うなら私も連れて行って」と強く言えないところが全くもって不健全。 完全に舐められてますよね、あなた。 私なら許さないですよ。 逆したらその彼、きっと怒るでしょ。あなたが仲の良い男友達二人としょっちゅう遊んで朝まで帰らないなんてことがあったら。 恋愛は男女、対等であるべき。 惚れた弱みで言いなりになりビクビクしているような生活、悲しいね。 そういう弱さが便利なんだろうなー、その彼氏さんにとって。 携帯を見たじゃなくて、日々の生活から見直してみたほうがいいと思う。 そこで本当に彼から愛されているのかをよく考え、一度しっかり彼と話しあったほうがいいと思いますよ。 そこで仮にギクシャクするようならそれだけのものってことですから別れたほうがいいです。 ペットは迎えたからには可愛がってあげて下さいね、2人の間がどうでも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧