本文へ
  • ホーム
  • ソバカス体質、男性はいやですか?

ソバカス体質、男性はいやですか?

レス19
(トピ主 2
🙂
こっぴ
親譲りの色白、 紫外線ダメージに人一倍弱く 幼い頃からのソバカスっ子です。 日焼けにはかなり気をつけてきたため 地肌の色は白く 頬の上部分の一部分と、 背中の一部分に (キャミソールで露出する部分) ソバカスがあります。 背中のソバカスは 子供時代のプールの名残だと思います。 いくら日焼けに気をつけても そばかすが 完全になくなることはありませんでした。 (体質なので、当たり前かもしれませんが。  全体的に肌のトーンは白くなります。) 今までの人生で、 ソバカスをからかわれた事はなかったですが・・・ 男性はソバカス体質の女性は やはりいやですか? 20代なので、どうしても 異性の目を気にしてしまいます。 メイクをすれば、隠れてしまいますが スッピンに自信が持てません。 将来、子供を生んで 遺伝してしまったらかわいそうだなぁ~ なんてことまで、時々考えてしまう私です。

ランキング

レス

お気持ち分かります

🐤
すず
27歳女性です。 私もしみ・そばかすが多くて困っていましたが 昨日、遂に皮膚科でレーザー治療をして来ました!! とは言え、結局はこの顔でも結婚出来ました。 なのでレーザー治療は自己満足なんですけれどね。 でも、気になるなら是非是非オススメです。

あこがれです。

041
まろん
色白で、全体的に色素が薄くてそばかすのある顔にあこがれます。いいなぁ~

そばかす

🐧
セバスチャン
私は男です そばかすのある子が好きです。 なんでと言われてもわからないのですが 自分はそんな子が好きです。 完璧な人なんていないですよー

アバタもエクボ

🐱
うさみみ
という諺知ってますか? 私は色白で毛穴もシミもシワも目立たない肌だけはキレイと言われてきたアラフォー女です。 ですが美肌を過信して手入れを疎かにしていたせいか最近シミが目立ってきました。 先日、以前から私のことを『カワイイ』とか褒めて下さる年下男性に飲みの席で間近で顔を見られて『うさみみさんソバカスあるんだ』と言われました。本当はシミなのに・・・ それとは反対に別の男性からはエクボを『笑いシワ』と言われたこともありますよ。 『シミもソバカス』と取るか『ソバカスもシミ』と取るかは相手の気持ち次第ではないでしょうか?

気になりません。

041
なんてこった
妻にもありますよ。 だけど特に気になりません。 貴女が好きになった男性の腕に毛が生えてたとします。 それが気になりますか? その程度ですよ。

横ですが、レーザー治療できるんですか?

💡
goma
私も顔や肩、鎖骨まわりのそばかす人間です。 長袖を着て外出してもダメです。 子供たちに「ママ、ゴマフアザラシみたい」といわれて心底ショックでした。 すず様のレスで、レーザー治療の道があったとは!! 若い時にやっていれば違った人生があったかも。 でも、トピ主さん、夫は私のそばかすを珍しそうに見ますが、なぜ嫌なのか理解できないそうです。 そういう事に無頓着な人もいるんですね。

ソバカスかシミか

041
れい
男性はソバカスかシミか分からないと思うので、 体や顔にシミがある子だと認識するでしょう。 女性の肌へのこだわりの有無は「好み」ですから、 気にしない人も絶対嫌だという人もいるでしょう。 30過ぎたらニキビは吹き出物、ソバカスはシミです。 若い今はまだマシな時期ですよ。 そんなに悩まず、20代を楽しんで下さい。

だいじょうぶ

🐷
もこもこも
私も主様のような肌の女です。 40才に近いので、「ソバカス」より「シミ」の方がシックリきますが・・・ 若い頃、とても気にしてました。 昔々交際した彼(数名)や、現・夫にコンプレックスであると伝えました。 「全然、気にならない」「可愛い」等の声は有るものの、ソバカス否定する人は居ませんでしたよ。 褒められるのは大歓迎ですが、こんな細かい点々を気にするような、器の小さい人に、恋をしなければ大丈夫です。

そんなことないです

ニールラガン
ソバカスなんて気にしませんよ。 鼻ペチャだったお気に入りです。

わたしも!

🐤
kiki
私もかなりの色白でソバカス体質です。 20代のころは顔だけだったのですが、 最近は腕、背中にたくさんあります。 なぜか男性にはソバカスが カワイイって褒められます。 化粧会社につくられた「美」と 現実社会での人の美しさって 違うと思います。

むしろ、うらやましい

041
うちの猫はイケメン
地黒&シミやらなんやら…の私から見ると、 色白&そばかすなんて、「うらやましい!」の一言です。 だって、かわいいじゃないですか。 男性は意外に女性よりもそういうことには寛容ですよ。

かわいいじゃんそばかす

041
ちづか
昔、そばかすをポイントに置いてかわいく見せるメイクが本に載ってましたよ。 というかそばかすってニキビとかと違って、本気でかわいいと思うんですがどうなんですかね? 私がそばかす体質じゃないからそう思うのかな。

大丈夫

🐤
イムスタ
私も色白頬そばかす体質です。小さい頃は一番のコンプレックスでした。 小学生のころは、男の子に「そばかす~」ってからかわれて泣いたことも。 それに、ジュディマリの歌「そばかす」が流行ったころは、ちょうど中学生で、 大嫌いな歌でした(笑) でも、化粧できる年齢になってあんまり気にならなくなりました。 コンシーラーで隠せますし♪ あと、結婚しましたが旦那からは一言も言われたことありません。 やっぱりあんまり気にならない人もいるようです。 そりゃなければ一番だけれども トピ主さんもそんなに気にしないで。

ソバカス消えました

今日も暑い
私も、トピ主様と同じ、色白ソバカス体質です。 若い頃は、ソバカスだらけでした。 でも、40代に入ったある日、ソバカスがほとんど消えている事に気付きました。 おそらく30代頃から少しづつ消えていたのでしょうが、その時代は子育てで自分を省みる余裕がなく、気付きませんでした。 40代後半の今は、ただの色白肌です。 シミもほとんどありません。 別にレーザー等の治療をしたわけでもなく。 ただ、紫外線には徹底的に当たらないように気をつけていた事と、 食事や運動、睡眠など、基本的な健康維持には、かなり熱心なタイプと思います。 特に紫外線対策は神経質で、 真冬でも雨の日でも、日焼け止め3段重ね(日焼け止めクリーム+日焼け止め効果の高いBBクリーム+日焼け止め効果の高いパウダーファンデ)をした上で、帽子や日傘が必須。 子供は、隔世遺伝なのか、はたまた夫側の血なのか、 ソバカスは全くありません(でもアトピー体質)。 トピ主様も、あまり気になさらず、 でも、大切な自分のお肌ですから労ってあげて、 できる範囲のケアをお続けになれば充分かと思いますよ。

レーザーで取りました

041
はだ子
トピ主さんのようなそばかすなら、私はむしろ憧れます。 私はトピ主さんのような「色白でほほの上や肩にそばかす」というタイプではなくて、 もともと色は黒い上に、顔中にほとんどほくろに近い濃色のそばかすがあるタイプでした。 それこそ頬の下の方とか額にまでまんべんなくあって、 遠目にも顔がどす黒く、まるで何かの皮膚病みたいで ひどくコンプレックスでした。 ただ、男性とのお付き合いも人並みにしましたし、結婚もしました。 ちなみに自分で言うのも何ですが、目鼻立ちはそこそこでスタイルも褒められるタイプです。 私と付き合うくらいだからでしょうが、「気にしない」という男性ばかりでした。 まあ、男性は一般にナチュラルメイクとすっぴんの違いも分かりませんからね・・・。 40近くなって、そばかす、否シミが大きくなって合体しつつあったこと、 特に額のシミが汚らしく感じてきたので、レーザーで取りました。 フォトRFというやつで、1ヶ月おきに5回通院。完全に色むらのない肌ではありませんが、 以前に比べれば何もないも同然です。知ってたらもっと若いうちに受けたかったです。

トピ主です。

🙂
こっぴ トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございました。 興味深いレスばかりで、 とってもありがたかったです。 まず一番気になっていた異性の反応ですが あんまり気にならない、という意見もあり 「そうなんだなぁ~」と感じました。 なんてこったさんの、 >貴女が好きになった男性の腕に毛が生えてたとします。 >それが気になりますか? この例えには、特にうなずきました。 たしかに男性の腕に毛が生えていても 全然気になりません・・・。 まだ小学生の中学年の頃でしょうか。 家族での夕食時に、母から 顔をまじまじ見られて 「こっぴは、ほっぺにソバカスがって ○○(ソバカスの有るアニメのキャラクター)みたいだねぇ~」と いわれたことがありました。 母は、私を傷つけようと思って いったわけでは無いと思うけど、 (たぶん、何も考えずに言ったと思う) 私はこの言葉にとっても傷ついてしまったんです。 何も言い返せず、悲しい気持ちで一杯でした。 その時から ほっぺのソバカス=悪 のイメージが 私の中に根付いてしまったんだと思います。

トピ主です。2

🙂
こっぴ トピ主
ソバカスを「可愛い」と 感じる方も居るのですね。 よく思い出してみると、 私も、自分以外の女の子の頬のソバカスを 「可愛らしいなぁ~」と感じた事もありました。 でも、自分の事となると コンプレックスフィルターが強烈過ぎて 「嫌な物」としか感じられなくなっています。 ちなみに、メイク時は隠れてしまうため ソバカスを人から褒められた事も、けなされた事も 無く、他の人の反応も イマイチ良くわかりません・・・。 自信もないので、 人目に晒す勇気もありません。 レーザー治療で取ってしまったよ、という方の 意見も参考になりありがたかったです。 私も自分の住む町にそういう治療をしている 皮膚科が無いか、探してみようと思います。 トピはもうしばらく、開いておきます。 宜しくお願いします。

ソバカスあります

041
C
私は顔の頬の上にかなり沢山ソバカスがありますが、生まれてこのかたイヤだなとか隠したいと思ったことはありません。 メイクは薄いほうです。他人の目も全然気にしたことはありません。 今まで一回だけ「かわいそうに」と言われたことがありますが、その人の価値観なので別に気にはなりませんでした。 兄にからかい半分に「顔に点々がありますけど~」といわれたことは何回かありますが、それも、あっそう、と思うだけです。 ソバカスがお気に入り!というわけではないですが幼少の頃からあるから見慣れているし、個性のひとつだと思っているので 私自身はそのまま受け入れているだけです。彼氏には何も言われたことはないですが、薄化粧が好きだと言っているので気にしてはないのでしょう。 あなたが気になるのであればメイクで隠したり、美容外科で処理をするのもいいと思います。

いつも可愛いと言われます!

041
そば粉
アメリカに住んでますが男性からは必ず褒められます。日本人でもソバカスがあるのか?、とても可愛いって言われますよ。 昔の彼に冗談でレーザーで取り除こうと思ってると言うと、絶対駄目って言われました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧