結婚3年目、1歳過ぎの子供を育てる20代後半の迷える桃と申します。
今回は夫(30代前半)について相談させて下さい。
夫はかなり嘘つきです。
大きい嘘から小さい嘘までとにかく嘘ばかりつきます。(例:隠れて女性と2人で食事に行く、新生児期に残業と言ってパチンコに行く等)
今回は、10歳下の職場の女性を某テーマパークに誘っていたことが発覚しました。
私には同僚複数名で行くかもと言っていましたが、夫が実際にラインで誘っているのはその女性だけなんです。
(メンバー的にもしかしたらもう1人既婚の男性もいるかもしれないです。嘘をついて以前もその3人で他県まで遊びに行っていたことがありました)
正直気持ち悪いです。
誘い方も実に気持ち悪くて、実際にやりとりを載せたいくらいです。
相手女性にセクハラと言われればセクハラに値すると思います。
まあ相手女性も、「奥さんに怒られなければいいですよ笑」というような返信をしていたので、セクハラで訴えられることはないと思いますが。
某テーマパークには、子供が小さいこともあり家族で行ったこともありませんし、2人で行ったこともありません。
行きたいなと言ったこともあるのですが、無理だと断られました。
それなのに別の女性とは自分から誘って行くのかと悲しさや悔しさや惨めな気持ちでぐちゃぐちゃです。
さらに、コロナ騒動中遠方に住む私の祖父が亡くなり1人で葬儀に参列した際に身内の不幸を喜ぶようなラインを別の女性に送っていたことにも嫌悪感を抱きました。
詳細は割愛しますが「今が遊ぶチャンス」というような発言です。
夫にとって家族はその程度なのかととてもショックでした。
不貞行為こそありませんが、今までの数々の嘘、価値観の違いから離婚を考えてしまっています。
近頃は夫の顔を見るだけで嫌気が差す日々です。
続きます。