30代主婦、夫と女の子2人(5才、3才)の4人家族です。
夫は、子供と遊ぶのがうまく、休日はよく面倒をみてくれます。
専業主婦ですが、家事をすると疲れるので、休日は子供の相手は任せきりです。
私としては、休日は家族で出掛けたいと思うのですが、夫は私抜きで子供達と行く所を考え、夕方まで4人で出かけると、私は正直疲れます。
以前、子供がゲーセンに寄りたいと言い、それに付き合わされ、早く帰りたいと思いながら、待ってました。その時に、私の事も気にかけて欲しいと伝えました。
出掛ける時は、気をつけてくれますが、家にいる時に子供と盛り上がっていると、私はこんなに大変なのにと、思ってしまいます。
夫は、「○○して」と具体的に家事をお願いすれば、してくれますが、やるのがあまりに遅く、結局私がやってしまいます。
平日は、出張が多くていないので、家事、育児は私が全てこなしています。
夫はしつけもしないので、私一人がやらなければならず、それもやっとします。以前、子供に注意した時に、「ママに怒られるから、止めようね」と言っていて、嫌でした。
夫に気にかけて欲しいというのは、重いですか?
最近、私は空気、家政婦かなと思います。
平日、散々子供と一緒なので、夫のようにハイテンションで子供と接する事は出来ませんが、一人で黙々と家事をこなしていると、悲しくなります。