本文へ

35歳失恋  立ち直り方

レス40
(トピ主 15
🙂
jonjon
恋愛
付き合っていたのですが、この冬に結婚していいのか私が迷いしばらく連絡をあまりとらなかったのですが、その間にシングルマザーの人と知り合い妊娠して、いつのまにか籍を入れておりました。話を聞いて目の前が真っ暗になり泣き続けています。 この人でいいのか迷っていたのですが、私の年齢的なこともあり、3月くらいから連絡を再度取り始めました。コロナもあり、なかなか会えず、最近会いたいと言ってもはぐらかされました。 友人から最近知り合ったシングルマザーとできちゃった結婚したと聞きました。絶望と後悔しかありません。現在、彼に連絡してもそのことには一切ふれてきません。うまく含みを持ってかわされているのも辛いです。彼とは迷うところもあったのですが、3年ほどの付き合いで気もあい最高に楽な関係でした。ただ、何故、彼の現状を連絡取ってる時に教えてくれないのかと辛くなり、惨めです。  正直年齢的に妊娠も厳しいのは分かっています。 そして、年齢的なことを考えると1人の人生も覚悟しないとと思っています。自分の甘さからこのような結果を招いたことも理解しているのですが、辛くて、ご飯もたべれません。

ランキング

レス

泣いてる暇はない

💋
ありんこ
縁がなかったんですよ あなたも迷ってたくらいなんだから 結婚しなくてよかったんです 年齢的に泣いてる時間はないと思います すぐ婚活を始めてもっといい人と出会い 幸せをつかみましょう なぁに、元彼はたいした男ではありません 泣いて後悔した日々が笑い話になる日が来ます

おそらく・・

🐱
リー
彼はちょっと遊ぶつもりがその女性の妊娠で引くに引けなくなったのではないでしょうか。 つまり彼も本意では無かったと思いますけどね。 急にその女性の連れ子と妊娠中の妻を養う事になったのですから。 しかも知り合って数カ月だったとしたらよく知らない相手でしょうから。 そんな事を3年も交際していた主さんには言えませんよ。 最後も別れたのかどうかも曖昧な状況だった訳ですから。 例え彼が失敗した!と思っていたとしても子供が出来るとなれば話は違います。 何も無かった事には出来ませんから。 また、未だにその事実を知りながら彼と連絡を取り合ってる主さんが分からないですね。 不倫相手になりたいのですか? 違うでしょう? もう連絡は取らない事です。 でないといつか不倫相手になりますよ。

他人の物になったから何だか価値が出た気になっている

🐱
neko
結婚を迷うような人ならいいのでは?他人の物になったから何だか価値が出たような気持ちになるんでしょうが、元々34歳の妊娠適齢期ギリギリの女性が結婚を迷うんだから、ご縁が無かったとしか言いようがありません。 セール品を迷っていて、誰かに買われちゃったのと同じですよ。何だか悔しい、やっぱり欲しかったとなりがちですが、買いやすい時に買わないようなものは結局要らないものなんですよ。 結婚なんてものはゴールではなくスタートに過ぎません。『年齢的なことを考えると1人の人生も覚悟』はあなたが悩んだ34歳の冬も同じでしょう?その時ゴールを見据えてスタートラインに立つか悩んだんでしょう? なのにいつの間にか結婚がゴールになってませんか?何度も言いますが、結婚はスタートに過ぎないんですよ?結婚したいなら一歳でも一か月でも若い内に結婚相談所に登録です。そんなにガツガツ婚活したくないなら、老後に向けてガツガツお金を貯めましょう!

連絡とらないほどに迷っていたんだよね?

🐤
みっちゃん
「この人でいいのか迷っていた」んでしょ。 それは何故ですか。 もう一度そこにしっかり立ち返って下さい。 相当な理由があったんでしょう? そこで見切り発車して後悔しなかったと言えますか。 シングルマザーを妊娠させ(という言い方は語弊がありますが)結婚したそうですが、それもどうなんでしょうかね、わかりませんよ。 その後彼らがずっと幸せかどうかも。 まあよそはよそです。 恋愛や結婚はタイミングもありますし、縁があるないってそういうことだと思う。 昔の人はすごくそれを言いますね。縁のあるなしは受け入れなさいと。 そこでジタバタしても仕方がないって。 その彼と幸せいっぱいな結婚生活が待っていたとしたら、あなたはおそらく迷ってなかったんじゃない? 手前みそですが私は夫と幸せに暮らしていますけど、結婚するにあたり迷いは一切なかったです。 そういう相手と出会って欲しいなあ。結婚ってそこがゴールじゃないですから。 今どきの35歳、まだ若いですよ。 友人でも30代後半で結婚した子が数人います。 前を向いて下さい。立ち止まってる時間がもったいない。 そして意地でも幸せにならなきゃ。あなたの心持ち次第ですよ。

諦めないで次行こう

😀
ふくろう
35でしょ?まだまだ妊娠できると思うし、彼氏も今から探しましょうよ。 辛いのは分かりますが、自分でも迷ってたなら仕方ないです。その彼はもう人の旦那様なんだし、 すっぱりお別れして、次いきましょう。 あきらめちゃだめですよ。人生楽あれば苦あり。

うーん?

🙂
40歳で出産しました
ちょっと勝手かなあと思いました。自分が連絡を取らなくなってその間に彼が他の人と付き合い始めたってだけの話ですよね。 この人でいいか迷っていたのに自分の年齢のこともありまた連絡を、って すごく自分勝手ではないでしょうか? それだけ迷って連絡を取らなかった相手と仮に結婚したとしてもうまくいかなかったのでは?と思いますよ。 迷うってことはその人ではないのですよ。 35歳?出産を考えたら焦るのはわかりますが結婚は何歳でもできますからね。 頑張ってくださいね。

ご縁が無かった。全く惨めではありません。

砂漠に咲く紫陽花
言い方悪いですけど、、 妊娠自体はおめでたいですが、、 デキ婚する男性ですよ? しかもシングルマザーさんでしょ? 血の繋がらない子供を養育することになります。 (おそらく養子縁組するでしょうから) 一挙に2児の父ですよ? そもそも、あなたは「迷っていた」のでしょう? 距離を置いた間に別の相手の妊娠で結婚になだれ込む男性。 トピ主さんは、ー その男は辞めておくべき!との天の采配です。 あなたの伴侶は他にいるのです。 35歳の今が一番若いのですよ? あの時、距離を置かなかったら 元通りに戻って彼は他の女と結婚しなかった、と悔やんでいるのですよね? そんなことないです! 彼はあなたと結婚する人では無かったの!! 彼にしたら 恥ずかしいのもあると思うよ。 あなたと連絡も取っているところみると おそらく、これでいいのかーと迷いもあるのでしょう。 あなたに自分の口から真実は言わないと思いますよ。 ◯◯に聞いたんだけど 子供ができてシングルマザーさんと結婚したんだって? おめでとう。 お子さん産まれたら教えてね! とでも言ってやれば?

迷う相手なら結婚しなくて正解!

🐧
stella☆
それに、どれくらいの期間連絡しなかったのか 分かりませんが、長くて2ヶ月くらいですよね? 彼女がいるのに、そんな短期間に別の女性を 妊娠させてしまう様な人だったわけですし。 しかもトピ主さんにはその事実は告げようとしない。 全く誠実な人ではなかったのですから、 結婚しなくて良かったんですよ。 35歳ならまだきっといい人と出会えると思います。 悲観しないで元気出してくださいね。

矛盾

😢
通りすがり
>この冬に結婚していいのか私が迷いしばらく連絡をあまりとらなかった 程度の相手なのに 手に入らないとなると >辛くて、ご飯もたべれません の状態なのですね シングルマザーの妊娠は、相手の策略のような気がします そもそも彼が父親かって問題はありますが… とりあえず、彼に何が事実なのかを確認するべき 事実なのであれば、きっちりお別れするのがいいと思います まあ、逆に言えば 彼とは話をしない 彼の言葉より、友人の言葉 彼とはその程度の関係でしかなかったのかもしれません >セール品を迷っていて、誰かに買われちゃったのと同じですよ。何だか悔しい、やっぱり欲しかったとなりがちですが、買いやすい時に買わないようなものは結局要らないものなんですよ なるほどの表現です コレは妙に納得してしまいました

彼が

🙂
既婚
誠実でないことは確かですが、主もプロポーズされて、どのように返事を保留にしていたのですか? 彼は、決心してプロポーズしたけど、主の態度で望みがないと判断したとかではないですか? あと、主も、彼に誠実ではない。 どんなふうにプロポーズ後、音信不通?になっていたのかはよく分からないけど、主側から距離をおいていたなら、 >この人でいいのか迷っていたのですが、私の年齢的なこともあり、3月くらいから連絡を再度取り始めました。 年齢のこともあって、とか、彼に対する愛情もなさそうだし、待たせている人の気持ちもあるのに、 彼とは結婚はまだまだ迷うしイマイチなんだけど、やっぱ年齢も年齢だし、しょうがないから、連絡ぐらい取ってあげてもいいわよ、 みたいに失礼な態度にも感じる。

別の女性に取られた事と年齢的な焦りで惜しんでるだけだよ

🙂
ミュウ
彼との結婚を迷った理由は? なんか彼を別の女性に取られたのと、年齢的な焦りで、やっぱり彼で手を打っておけば良かったと思ってるだけに見えます。 結婚を迷った相手と添い遂げられる程、結婚生活って甘いモノじゃないですよ? まぁ独身の時は結婚がスタートじゃなくゴールだと思いがちですから、気持ちは分かりますが、結婚はゴールでは全く無いです! 私なら迷って結婚しなくて良かったって思うけど。 35歳ならまだ大丈夫です。 て言うか、少なくともその彼とはご縁が無かったんですから、気持ちを切り替えて行きましょう!

むしろそんな男と結婚しなくてよかった

🙂
チーズ
その元彼、そもそもまだ付き合っていた時にちょっと連絡しなかったらホイホイ他の女に手を出して、シングルマザーと即デキ婚。 おかしいですよ、その男。 トピ主ももとからこの人でいいか迷っていたなら、そういうことです。 答えはその時点で自分で出しています。 この人と結婚したい、と自信と安心感を持って断言できないなら結婚なんてしなくて良い。 むしろそんな変な男、別れられてよかったです。 これ以上無駄な時間を変な男に取られなくてよかった、よかった。 後ろを振り返ると、あの時はどうだった、ああしてたらこうだったかな、ああしておけば、と今更変えられない事に時間と精神をすり減らす事になります。 なので、前だけ向いて、次、次! 無理矢理でも今後の楽しい事だけ考えて行きましょう。 恋は置いておいて、友達と飲みにいく、出かける、ジムなどで運動する、食べ放題にいく、趣味に時間とお金をかける、など、自分がリフレッシュできたり楽しくなることだけ考えましょう。 そうしているうちに輝いているあなたに魅力を感じたどなたかとご縁があるかもしれませんよ。

無駄にする時間はない!

😀
ふふふ
喝入れます。 子供がほしいなら時間はありませんよ。 35からの流産率を調べてください。一刻も早く定評のある相談所に登録して結婚に向けて動かないと!

コメントありがとうございます!

🙂
jonjon トピ主
ありんこさん ありがとうございます。毎日なんとか頑張って前向いてます!過去を笑える日がくること信じて行動します! りーさん ありがとうございます。 ご縁がわたしにはなかったんだと思うようにしています。おっしゃるとおりで、不倫をしたいわけではないです。ただ、未練がましく繋がっていたいと思っていたかっただけです。沢山泣いたので、断ち切って徐々に前向きます! nekoさん ありがとうございます。 おっしゃる通りです。迷ってたところに、他の人のものになり価値が高まったように見えたのかも知れません。 私が相手に寄り添うこともせずに招いた結果でとあります。いつの間にか結婚がゴールになっていたため、余計に混乱していました。もっと、冷静になり、前を向いて婚活頑張れるようになりたいと思います。

あきらめないで!

🙂
ぶー
まだ大丈夫! 私の友達も35に失恋をし、すぐに婚活して相手をみつけて、今妊娠中です! 彼女は婚活アプリで結婚相手と出会いました。個人的には婚活アプリより、相談所が良いと思います。私も婚活していた時期がありますが、iから始まる結婚相談所はお見合い件数も多く良かったですよ! 気持ちを切り替えて、次にいきましょう!前を向くしかないですよ!

まだ間に合います!

🙂
さち
私も35くらいでその時の彼氏と別れました。 田舎なので、相談所にはいい人いないしどうしようと思っていましたが、アプリ、婚活イベントとの併用で、イベントの方で出会いがあり、結婚、引越し、転職、妊娠、出産、そして38歳の今、新居の建築中です。 まずは出会いを増やしてください。 私は結婚を見据えた付き合いを何人かし、お別れが続いていましたが、今の旦那が穏やかで暮らしやすいのでそれまでの彼と結婚しなくて良かった!と思っていますよ。

大丈夫

🙂
なな
元彼は早かれ遅かれいずれシングルマザーと離婚しますよ。 不誠実な男と縁が切れてよかったじゃないですか。あなたにはふさわしい人ができます。

コメントありがとうございます。

🙂
jonjon トピ主
みっちゃん様 コメントありがとうございます。 おっしゃりやとおりです。迷っていました。 見切り発車して幸せになれるかもわからないと頭ではわかっているのですが、心のダメージが大きいです。日々、感情の波が大きいですが、みっちゃん様のお友達のように幸せを掴みにいきたいです。 ふくろう様 ありがとうございます。 頭では前に進みたいのですが、心が追いついていません。でも、今のマイナスの状況から這い上がりたいと思います。 40歳で出産しました様 ありがとうございます。 おっしゃるとおりでわたしの自己中な行動がおこしたけっかです。それが故に、後悔の波に、日々のまれております。 出産もしてみたいと思っておりますので、頑張って心も前向いていけるようになりたいです。

🙂
jonjon トピ主
砂漠に咲く紫陽花様 ありがとうございます。 そうなんです。 (あの時、距離を置かなかったら 元通りに戻って彼は他の女と結婚しなかった、と悔やんでいるのですよね?)が1番悔いていました。はやく割り切って前に進みたいです。 彼だけが幸せなので羨ましく思っている私がいるのかもしれません。 stella様 ありがとうございます。 二ヶ月くらいの間で妊娠したみたいで、もともと真面目だと思っていたので、もう目の前が真っ暗でした。私の独りよがりだったのかなと寂しくなります。しかし、頑張りたいと思います。

🙂
jonjon トピ主
通りすがり様 ありがとうございます。 事実を確認するべきですよね、、 友達から聞いてからは連絡とってないのです。 あまりの驚きとショックがありました。 既婚者様 ありがとうございます。 その通りで、私のよりそう心がなかったことと、迷ったあげく年齢的なことを考えた結果が招いて結果です。一度失うと元に戻らないことを痛感しました。最近、夜中もよく目が覚めることが多いのですが、自分の行動に反省し、前向けるようになりたいです。 ミュウ様 ありがとうございます。 迷った理由は、金銭感覚の違いと言葉にしづらいのですが、感覚的に日々無理かもと思うようになっていました。 結婚しなくてよかったかもとおもっておりますが、彼だけ幸せになってるのが羨ましいです。 私も一から幸せを探さないといけないとなると、なかなかエネルギーがいり、また落ち込む日々です。

🙂
jonjon トピ主
チーズ様  ありがとうございます。 真面目にみえたので、まさかこんな形で終わるとは思っていなかったです。 私のよりそう姿勢がなかったのも原因ですね。 前を向かなきゃと思いながらも、うしろばかりみて後悔してる日々です。 彼の結婚生活を想像すると、吐きそうになっています。でも、なんとか頑張って前向きたいと思います。

🙂
jonjon トピ主
ふふふ様 コメントありがとうございます。 35歳はぎりぎりなので、難しいですよね。 彼が子供ができて結婚できてることに羨ましさしかなく、毎日感情の波がすごいですが、 頑張って婚活したいと思います!

🙂
jonjon トピ主
ぶーさま コメントありがとうございます。 お友達は、お気持ちが強くて羨ましいです。 私はモテるタイプでもないので、辛くてしょうがないです。結婚相談所ですね、iのつくところ探してみます! さち様 コメントありがとうございます。 35歳で同じような状況で、そのあと素敵な方と出会われて幸せに暮らされてるのですね! 心強いです!落ち込んでる暇なく行動されましたか。少し落ち着いていたのですが、また、辛い波がきて行動できなくなってます。。

🙂
jonjon トピ主
ななさま コメントありがとうございます。 彼は家族をはやく欲しがっていたので、きっと幸せにやってるだろうと思うと辛いです。自分は孤独に生涯終わる可能性もありますし、自分が招いた状況ですが、想像以上です。 不誠実なおとこときれてよかったと思える日がくるまで頑張りたいです。

後悔先に立たず

🙂
あみば
後悔先に立たずですね。 立ち直り方もなにも、必死に前向いて生きていくしかありませんね。 あの時こうしてればよかった、あぁしてればよかった。 誰でもありますそういうこと。 要は自分の決断や選択のミスです。 次はミスしないように今回のことをしっかり頭に叩き込んで、次にあるかもしれない縁を待ちましょう。

迷った時の自分の直感を信じて!

🙂
saiki
結婚を迷っていたというトピ主さんの直感、大切だと思います。 自分を信じてあげてください。 行動できない何かがあるのに、蓋をして過ごしてもいつか開けなきゃいけない日が来たと思います。 私は35才から社内恋愛で2年半付き合った元彼と37才半ばで別れました。 大企業と言われる会社に勤務しているので、元彼も高学歴、高収入、ついでに高身長でした。 でも発言が上から目線だったり、絶対に自分の意見を曲げなかったり。 色々上手くいかなくなって、毎日会社で顔を合わせるのに、プライベートは逃げまくり…。 親にも紹介していたし、会社の先輩も知っていた(と言うか先輩が取り持ってくれた)から、本当にやるせなくて惨めで…。 この人はダメだ!と感じて、ありとあらゆる活動を始めました。 ・元彼とは行けなかったカフェを楽しめる友人作り。 ・気分転換の海外旅行。 ・資産運用など講座に参加。 ・同業者の飲み会。 ・お誘いされたパーティー。 ・婚活。 今ならウェブでの講座&交流会や婚活なんかもあると思います。 しばらく静かにいたいなら、ゆっくりするのも良いと思います。 でも1人でいて考えてしまうなら、動いて忙しくするのも1つの方法ですよ~。 その後私は、結婚相談所で出会った2才年下の主人と結婚しました。 その時39才。 おっとりしていて、他人の失敗を責めない。柔軟に対応できる性格。 一緒に暮らしていくことを考えた時にそういった点を重視しました。 トピ主さんはまだ35才。 これから新しい出会いあります! 他の方も仰っていますが、本気で結婚を目指すなら相談所が良いと、私も思います。 大手連盟に加入しているけれど、相談所自体は大きすぎず、小さすぎず。 中規模位だと相談所メンバー限定イベントもあり、個別相談もあり、連盟の紹介もありで、良いと思います。 これから、素敵なことありますように!!

彼は悪い人

041
匿名
彼は 最近も 主さんにハッキリ別れを言い出すことなく ぬらりくらりの自然消滅頼みなんですよね 二股もでき婚も仕方ないけど ここまできても けじめつけれないって 情けない人です 悪い人なんだから 別れたのは良いこと 主さんは 反省とかより 忘れること 良いご縁がありますように

🙂
jonjon トピ主
あみば様 コメントありがとうございます。 後悔先に立たずはおっしゃるとおりです。 私が人生最後終わる時にあの時の経験があったから、成長できたと思えるように、次にもしいいご縁があれば同じことを繰り返さないように肝に銘じたいと思います。

🙂
jonjon トピ主
saiki様 コメントありがとうございます。 こういったタイミングで蓋が開いたのですね。 直感を信じたかったものの、まだまだ後悔の波はあります。 37歳から活動スタートされたんですね! 別れたばかりの頃は辛くなかったですか。 すぐに行動に起こせましたか。最近、平気な日と辛くてしょうがない日の波が交互にやってきます。もともとモテるタイプでもないので、未来が暗くてしょうがないです。 そして、ご結婚おめでとうございます。 まだ、気持ちがだいぶしんどいのですが、少しでも前向きになれるように、結婚相談所を探してみます。

🙂
jonjon トピ主
匿名様 コメントありがとうございます。 自然消滅や終わり方をいいかげんにしてもいいとおもうくらい、どうでもよいと思いだしていたのかもしれません。二ヶ月でこんなに変わるとは辛くてしんどいです。 なかなか、楽しい思い出が美化されます。 わたしにも忘れることができる日がきてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧