本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達とどうしたらいいのかわかりません。

友達とどうしたらいいのかわかりません。

レス3
(トピ主 0
😨
りあ
ひと
私には友達いてその友達が私は本当に大好きなんです。 でも、体型の事や容姿をすごく馬鹿にされます。 なので私も同じように返してしまうのですが 私自身も容姿や見た目のことを言うのを辞めないといけない事はわかっているのですが どうしても言われてしまうと辞めることができません。 私的にはやはり友達とは褒めあって高め合う方がお互いにとってすごくプラスになると思うのです。 特に女性は褒められた方が可愛く綺麗になれると私は思っています。 相談などは真剣に乗ってくれ真剣に考えてくれます。 ただ冗談が少し度を過ぎるようです。 でも私はその友達達以外そんなに友達がいません。 私自身も自分のこの性格を変えたいと思うからこそ悩んでいます。 皆さんはどう思われますか? 友達として好きだからこのままいてもいいのでしょうか? それとも 少し距離を置いて一度考えたみた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

そんな友達にすがるから他の友達ができない。

危険な兆候だね
第三者目線で見れば滑稽な二人ですね。 それを友達とするならその中に入りたいとも思わないし、トピ主はそんな奴なんだなと思う。 友達に馬鹿にされているから同じように返す? 相手と同じレベルに落ちてんじゃん。友達との距離がどうかじゃなくトピ主がどうするかでしょう。これ他の友達も無くす案件だよ。

友達ならはっきり伝える

😀
スマイリー
いるよね。仲はよいけど、あんたブスだからとかデブはこうしなよー、とか言ってくる友達。 容姿を指摘してくる人って、多分自分の容姿に自信がない人が多い気がします。不美人が他人の事をブスといったり、太っている人がデブは…と貶す。ご友人、あなたを返して自分を投影しているのかもしれません。結局、友人は自分自身を貶しているに過ぎません。 容姿の話になったら、その話はしたくないと言い無視するか、容姿の事は言わないようにしようとはっきり言っていいと思いますよ。それを分かってくれなくて、だめになるなら本当の友達じゃないのですよ。他にも容姿の事など言わない友達作って下さい。もっと視野を広げましょう。

自分の意思は?

🐧
悪循環に気づこう
>体型の事や容姿をすごく馬鹿にされます。 これは誰に対しても失礼。 私はそういった発言をする人を信頼も尊敬もできない。 だから友達にもなりたいと思わない。 冗談の度が過ぎるなのか?単に人間性なのでは? 主さんは、友達が本当に大好きとあるけど、これだけとっても付き合い たくないと思われる子じゃないかな。 まだその友人と付き合いたいなら、思い切って 「傷つくから見た目をからかうの止めない?」と本気で伝えて みては?たぶん、聞かないように思うけど。 分かるなら最初からやらないだろうから。 それでも友達が止めないなら、少し距離を置いて考えたらいい。 客観的に自分と友人のことを。 自分の性格を変えたいなら尚更、 友人を貶めるような人とお付き合いしても自信を無くす だけのように思う。自信が無くて バカにするようなその友人にすがっているの? 嫌なものは嫌と伝えないと、相手はそれでOKだと思い図にのると思う。 だったら1人に方がいいと強くなれたら、 もっと素敵な友人ができるんじゃないかな。 まずは自分がどうしたいか考えてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧