本文へ

夏場のストッキング対策を教えて

レス11
(トピ主 0
041
かなこ
仕事
最近、就活で毎日のようにストッキングを履きます。 仕方なく履いてますが、はっきり言って…気持ち悪いんです! スーツの下が、ものすごいモゾモゾ感…。 歩いてるとスカートの裏地が当たって 何だかお尻の辺りがくすぐったくて堪りません。 あの脚中がサラサラする感触っていったいナニ…? 暑い日は蒸れてベタベタするし、もう最悪です。 一日中履いてると、ぐったりして気分が悪くなってしまうこともあります。 制服のOLさんとか平気で毎日ストッキング履いてるけど 何も違和感とか感じないんでしょうか? それとも何か秘密の対策があるのかな? あればぜひ教えて欲しいです。 就活でストッキング履かない訳にはいかないし けっこう真剣に悩んでます。 (こんなことで悩んでるの私だけ~?)

ランキング

レス

これで解決!

041
サマンサ
私はストッキングの圧迫感が苦手なので、いつもガーターストッキングを愛用しています。 モモの中ほどまでしか覆われないので夏場は涼しくて 快適です! ガーターベルトなんてランジェリーショップで見かけても自分には関係ないものだと思っていましたが、ある時婦人科の先生に「ストッキングの蒸れは婦人科系によくないのでガーターがいい」と聞いて試して以来ずっと使っています。セクシーなものもかわいいものもあるので楽しいですよ。 もっとすっきりしたものがいいのであれば、ガーターベルト不要のタイプもあるのでランジェリーショップで聞いてみてはいかがでしょう?

仕事で

041
みけ
元CAでした。ストッキングはデフォルトで必要な仕事でしたので、50度の気温でも着用していましたが、汗かきますよね。 シッカパウダーやカネボウのSALAを足全体にパフでぽんぽんとはたいてください。それからストッキングを着用します。 汗でずり上げにくいストッキングもすっと入り、汗取りパウダーのため、長時間さらさらという訳にはいきませんが、しばらくは快適ですよ。シッカパウダーをはたく前に、膝の裏側にエイトフォーなどをさっとスプレーすると尚よし。 あとは慣れるしかないですが・・・。

うーん

041
ako
夏場のストッキング、気持ち悪いですよね。 はかないわけにはいかないのであれば 少しでもラクになる方法を。 根本的な解決にはなりませんが ガーターベルトとガーター用ストッキングの 使用なら多少は快適になると思います。 私は夏場はこれオンリー。 ちょっとセクシーなイメージがありますが 実際はかなり実用的です。 何しろショーツ部分の不快感が かなり解消されます。 それにガーターの上からショーツをはけば トイレもショーツを下ろすだけ。 簡単に用が足せます。 ガーターストッキングは例えば片方が伝線しても 片方が無事ならいっぺんに捨てなくてもいいし 経済的でもあるかも!? とにかく一度使ってみて下さい。 少しでも快適に過ごせるようになるかと思います。 就職活動がんばって下さいね。

夏用ストッキング

041
あき
私はストッキングに違和感が無いのですが、さすがに夏は暑いのでなんとかならないかな、と思っていました。 で、先日デパートで「夏用」を見つけました(遅い!)。 本当に快適ですよ。お薦めです。 私は靴下を履かないのでわかりませんが、恐らく靴下より通気性もよいし、涼しいですよ。

慣れるよ。

041
まり
ベタベタするのは、夏用のストッキングを穿いてないんじゃ無いですか?UVとかSummer等の文字に騙されず、夏には体感温度を下げる機能性ストッキングを穿く事をお薦めいたします。汎用タイプだと暑い日は間違いなくベタベタします。繊維の編み方(ゾッキやサポート)によりモゾモゾ感は軽減されると思いますので、何種類か試した方が良いと思います。夏にパンツを穿いている方を見受けられますが、これもベタベタの原因になりますし、見てる方も暑苦しいので止めた方が良いと思います。私は高校生位からストッキングを穿いていたので、逆に素足とかは気持ち悪くて出来ません。慣れればストッキングのサラサラ感の方が、心地良いと思うのですが。ストッキングと言っても数多くの種類が有りますので、一度、靴下の専門店に行って見るのも良いかもしれません。

意識の問題?

041
足草
ストッキング、確かに履くときは「うへー」と思いますが、 履いてしまえば、どうってことはないですね。 吸汗素材、パンティ部メッシュ編み、等々 最近の夏用ストッキングは工夫が凝らされていますし。 一足500円くらいのを愛用しています。 健康サンダル以外は裸足で靴を履くの、気持ち悪いです、私は。

パンツスタイル

041
ペ子
私も夏場のストッキングは苦手です。就活にふさわしいかどうかは分かりませんが,私はパンツで素足(ナマ脚)を誤魔化しています。サンダルでない靴の時は膝下ストッキング。

ガーターストッキング

041
やみつき
パンストはもう10年くらい穿いていません。 というか、もはや穿けません。。。 ガーターストッキング良いですよ。 元々はパンストの締付けが嫌でやめたんですが ショーツのムレ対策にも有効だということに後年気づきました。 ガーターをつけるのが面倒な時は ふとももまでのロングストッキングにしています。 以前は滑り止めがシリコンのものしか無く、カブレて大変でしたが 最近は特殊な編み方でずりおちを防ぎ かといってキツ過ぎることもない というものが結構出ていますよ。

すいません。笑ってしまいました

041
902
トピ主さんのお気持ち、よーくわかります!! 読んでいて笑ってしまいました。 キモチ悪いとしかいいようのない密着感。 なんなのでしょうね… 女の脚を美しく見せる為に… 女のクールビズとか誰も考えないのかなぁ。 ガーター用パンストは異様に高いし。 パンスト脚フェチの夫にその旨を訴えると 「夢を壊さないでくれ」って顔されます。 すいません。何の回答にもならなくて(笑) 就活がんばってくださいね

種類が沢山だよ

041
ミミ
自分で興味の無い物なので、ストッキングを適当に選んでるのでは、ないですか?カラーも豊富、デザインも豊富、質感も豊富なので、色々と試してみたら良いのではないですか?種類が豊富なので、きっと満足いける物が最低でも一つは有るはずです。ムレやサラサラ感ぐらいであれば、解消出来る商品は多々ありますよ。

就活で…

041
りさっち
横レスですみません。 今日、就活のセミナーで一日中ストッキング穿いてました。 あまりの気持ち悪さに書かずにいられなかったので。。。 >もうスーツの下が、ものすごいモゾモゾ感…。 >歩いてるとスカートの裏地が当たって >何だかお尻の辺りがくすぐったくて堪りません。 >あの脚中がサラサラする感触っていったいナニ…? >暑い日は蒸れてベタベタするし、もう最悪です。 トピ主さんの気持ち、今日すごーくよく分かりました。 もう、まさにこの表現のまま。 歩けばピターって肌にまとわりつくし 涼しい場所だと逆にスースーしてくるし。 それに何だかサラサラしてくすぐった~い(笑)。 正直こんなもの毎日穿いて仕事すると思うとゾッとします。 日曜日だったので、ストッキング穿いてるのは 私たちくらい。 素足で気持ちよさそうに歩いてる方が超羨ましかったです。 夏でもベタベタしないストッキングってホントにあるのでしょうか? 一応今日も「夏用」とか書いてあるモノを選んで穿いてたんですけど…(どこが夏用なの??) 就活で穿いている方で、同じ悩みの方はいないんでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧