本文へ

不公平なプール監視員

レス5
(トピ主 0
041
大人しそうな人
話題
便利な場所なので入会して通っているジムのプールがあります。 他に利点は特に無いですが、場所が便利でやめようとは思いません。 でも、監視スタッフのアルバイトさん達の質と言うか質にモヤモヤすることが多いです。 激しく水をかいて隣のコースに迷惑かけないでとか、今のご時世ですからプールサイドまでマスク着用とか、かなり細々注意してくるのですが、それは私達にだけて、強そうな男の人や気の強そうなおじさんには何も言いません。 マスクや水勢だけの話じゃなく、コース途中でくぐって来てぶつかったり、プールサイドで筋トレ後、汗を流さずまた入水してきても、目の前にいても何も言いません。わざと手をやたら横にかいて泳ぎ接触してくるおじさんも放置です。 一方で、大人しそうな人にはイチャモンレベルで食い下がります。 さすがにおかしくないですかと、フロントに相談したら、水の怖さをわかっていませんね!指示に従えないなら来なくて良いですよ!とキツく言われてしまいました。 撮影や録音は別の意味でゴタゴタになりかねませんし、我慢するしかないのでしょうか? 似た経験ある方、聞かせてくださいお願いします。

ランキング

レス

失礼なレスかも知れませんが、

041
ティータイム
そんなプールやめればいいのにと思いますがやめたくないのですね。私だったら直ぐに止めると思いますが。でもやめないんだ。トピ主さんは。だったら我慢するだけだと思いますよ。なんならトピ主さんが良からぬ行為をする会員に直接注意した方が手っ取り早い気がします。プール監視員に言うより。

注意しないでほしいということですか?

😀
山が好き
フロントにはどういう言い方で相談なさったのでしょう。 監視員が大人しそうな人にばかりうるさいのでやめてほしい、という言い方をしていませんか? 接触してくるおじさんがいる。汗を流さずプールに入る人がいる。監視員から注意してほしい、とお願いしたなら、指示に従えないのなら云々という返答にはならないと思うのですが。 平等に注意してほしいならわかりますが、強そうな人には黙っているんだから私にも注意しないで、は通らないと思います。

主張の仕方が逆です。

🐶
エス
「なんで私たちに厳しいの!」  そう言えば、今回の様な回答は当然です。  ジムは事故やトラブル防止の為に指導をしています。 「ルールを守らない人がいて困っています。  安全の為にちゃんと指導して下さい!」  本来はこのように伝えるものですよ。  あなたが言った「おかしくないですか」は意味が逆になっています。  自分が注意されたことを一緒に言うと、次のどちらかにして下さいという意味になります。 (1)「私たちへの安全指導をいい加減にして下さい」又は (2)「他の人にも言って下さい」  しかしジムにとって上位の問題は「安全管理」です。(1)は絶対に承認できません。だから目の前にいる「当事者」に対して「指示に従って下さい」という注意になりますよ。質問形式が二択ですから、自動的に(2)が消えます。  迷惑な男性に注意をしてほしいなら、その旨を伝えましょう。  関係のない「私~」の話とごちゃ混ぜにした「私を分かってチャン」モードの説明では趣旨が伝わりません。「あなたが注意されたこと」とは別の「その男性が注意されないこと」を言いたかったのではありませんか?  それとも・・ 「私たちもその男の人たちみたいにルール違反をしたい・・」というトビですか? それならば私のレスはアンマッチです。すみませんでした。その場合はジムに言われたことを良く考えて下さいね。  

危険だから,を前面に出してクレームを入れる

🙂
ちろる
>水の怖さをわかっていませんね!指示に従えないなら来なくて良いですよ!とキツく言われてしまいました。 フロントの人の言い方から,おそらくトピ主さんは, >大人しそうな人にはイチャモンレベルで食い下がります こちらを強調したのでは,と思いました。 おとなしそうな人とはあなたですか。 あなたが監視員から,ずいぶんしつこく言われたのでしょうか。 それなら自分のこととして文句を言いたくなるのもわかります。 ですがこういう場合は, >強そうな男の人や気の強そうなおじさんには何も言いません。 マスクや水勢だけの話じゃなく、コース途中でくぐって来てぶつかったり、プールサイドで筋トレ後、汗を流さずまた入水してきても、目の前にいても何も言いません。わざと手をやたら横にかいて泳ぎ接触してくるおじさんも放置です。 こちらをきちんと注意してほしい,でないと危険を感じる,ということを強調して,クレームとして申し立てるのが効くと思います。 これを無視したら,今度はあなたがフロントに, 「水の怖さをわかっていませんね。これを改善しないというのなら,運営者側として意識が低すぎる。」 くらいいえますよね。

大変、厳しく失礼なことを申し上げますが・・・・・

🐱
ニャンと!
トピ主様の主張は『本末転倒』ではありませんか? > 強そうな男の人や気の強そうなおじさんには何も言いません。 > マスクや水勢だけの話じゃなく、コース途中でくぐって来てぶつ > かったり、プールサイドで筋トレ後、汗を流さずまた入水してき > ても、目の前にいても何も言いません。 > わざと手をやたら横にかいて泳ぎ接触してくるおじさんも放置で > す。 こんな傍若無人な迷惑行為を放置しているジムには、クレームを入 れるのが普通の対応です。 そして、改善されない場合、本部に対して改善を要求すべきでした。 ご自分のルール違反だけが注意されるとのクレームは、不当な要求 であり、まともに取り合ってもらえませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧