便利な場所なので入会して通っているジムのプールがあります。
他に利点は特に無いですが、場所が便利でやめようとは思いません。
でも、監視スタッフのアルバイトさん達の質と言うか質にモヤモヤすることが多いです。
激しく水をかいて隣のコースに迷惑かけないでとか、今のご時世ですからプールサイドまでマスク着用とか、かなり細々注意してくるのですが、それは私達にだけて、強そうな男の人や気の強そうなおじさんには何も言いません。
マスクや水勢だけの話じゃなく、コース途中でくぐって来てぶつかったり、プールサイドで筋トレ後、汗を流さずまた入水してきても、目の前にいても何も言いません。わざと手をやたら横にかいて泳ぎ接触してくるおじさんも放置です。
一方で、大人しそうな人にはイチャモンレベルで食い下がります。
さすがにおかしくないですかと、フロントに相談したら、水の怖さをわかっていませんね!指示に従えないなら来なくて良いですよ!とキツく言われてしまいました。
撮影や録音は別の意味でゴタゴタになりかねませんし、我慢するしかないのでしょうか?
似た経験ある方、聞かせてくださいお願いします。