本文へ

歯の不安

レス1
(トピ主 0
🐱
ぽん
ヘルス
20代ですが、前歯の神経が死んでいて被せ物をしてます。しかし黒ずみが気になってきたのでセラミックにしようと思ってます。 ちゃんと手入れをしてなかった過去の自分が悪いのですが、今更焦って手入れをしていたらブラッシングの際力を入れすぎてて奥歯の歯茎が下がってしまいました、、、、。 将来のことなど考えて毎日嫌になります、、、。 仕事中も歯のことを考えてしまいます。 今行ってる歯医者さんはどうケアすればいいのかとかどういう状態なのかも言ってくれないので、ネットで探した他の歯医者さんを予約したところです。この歯医者さんがいい歯医者さんでありますように、、、。 彼氏にも言えないし、本当に毎日嫌になります。 皆みたいに歯を見せて写真にうつりたいです。

ランキング

レス

全く同じでした

🙂
コナン
こんにちは。 20年前の私と全く同じで他人事とは思えません。 私も子供の頃から歯の手入れをせず、虫歯になり、近所の歯医者でガンガン削られ気づいたら神経もなく歯が黒いというか、治療痕でマダラ模様のようになっていました。 それが嫌でトピ主さんと同じく被せ物をしていわゆる差し歯にしました。 被せ物をしてからは特に黒ずむこともなかったのですが、20年くらいたってからズレてきたのか一度作り替えて現在に至ります。 私はさらに歯並びが悪いです。 きれいな歯並びの人を見ると本当に羨ましい。それだけで3割増で美人に見えますよね。 子供には歯の手入れを徹底させ、矯正もさせています。同じ思いをしてほしくないので。 それと周りはそこまで気にしてないと思います。 先日30年来の友人に、あなたの歯並びが気になった事はないと言われましたから笑 いい歯医者さんに巡り合えることを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧