本文へ

悩み

レス2
(トピ主 1
😑
a
ヘルス
現在仕事になんとか行ってるのですがモチベーションが保てず辛いです。眠れなかったり、焦りや不安、呼吸のし辛さがあったので6月上旬から心療内科に行ってます。市の臨時職員なので3月までとは考えてるのですが、そこまでできるか不安です。今は薬飲みながら行ってます。このまま通院しながら行けるのか不安です。

ランキング

レス

不安の原因は?

まずは深呼吸しよう
トピ主さんはおいくつの方? そこまで働かないと生活できない? そもそも焦りや不安の原因は何? そこからかな、何でそこまで追い詰められているのか客観的に分析出来たら半分は解決できると思うよ。 その上で、今の仕事を今後どうするかって話ですよね。 >このまま通院しながら行けるのか不安です。 通院しても行きたい仕事とは思えないのですが、生活の為なら割り切ってもっと安心して働けるところを探したら良いと思いますよ。 ちなみ、役所関連の臨時職員は比較的恵まれているから、同じ系統で探すのはありだと思いますよ。

トピ主です。

😑
a トピ主
コメントありがとうございます。年は20代後半です。 おそらく4月から異動で余裕がなくなっていました。 とりあえず今は通院を続けながら3月までは行けたら迷惑かけないかなと、、。 そのあとは安心できる職場を探したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧