本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 不妊治療。宣言解除後に再開、宣言中も中断しなかった方

不妊治療。宣言解除後に再開、宣言中も中断しなかった方

レス3
(トピ主 1
🙂
つくえ
子供
不妊治療中の方、よろしければ教えて下さい。 私は、新型コロナで緊急事態宣言が発表された4月から治療を一時中断し、解除後の6月頭から治療を再開しています。 まだ新型コロナの心配は有りつつも、高齢出産の年齢の為、あまり待っていられない、というのが理由です。 治療中の方で「解除後すぐに再開した」「渦中も中断しなかった」という方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

継続しました

ゼロ
私は今年の2月に婦人科へかかり、血液検査や病気など妊娠できるかの検査を夫とともに一通り受けました。 そして4月、治療を中断するか継続するか聞かれて継続を選びました。 私の血液検査で甲状腺の病気が分かり、薬を飲んでまずは数値を妊娠に適当な値までもっていきました。 私たち夫婦の年齢が私34、夫38と若くないのでコロナもどうなるか分からないけどもう進もう!と。 コロナを気にすると来年まで妊活出来そうにもないので、時間に余裕のない私たちはあと一回タイミングで授からなければ人工授精へ切り替えます。

うちも

🙂
るるん
タイミングだけはとってました。 もう三年出来てないんで、通院しなければ無理だと分かってるんですけどね。 クリニックの方針で夏ごろまでは卵を戻せないそうです。 あ、体外まで進みました。採卵を一月末に終えてから、なんだか、モヤモヤだけが募ります。

ありがとうございました

🙂
つくえ トピ主
コメントありがとうございます。 私は、体外受精の移植を4月に予定していたのを6月末に延期しました。 既に移植は終わり、来週、妊娠反応検査になります。 世間では、妊活や治療を延期している方が多いようで、私のように続けている人はいないのかな…?と思っていたので、同じように頑張っている方達のコメントをいただけて嬉しいです。 治療を再開するかどうかとても悩みましたが、これから先、また未知の流行病が出る事もある、天変地異が起こることもある…と何が起こるか分からないのなら、40歳になる前に治療再開しなくては!という考えに至りました。 クリニックによっては、移植を夏まで延期する所もあるのですね。 私の行っているクリニックは、宣言中も患者が希望するなら治療をする、というクリニックでした。 自分で時期を選べないのは辛いですね…。 第二派の話題も出てきてしまい不安はまだまだありますが、早く終息して安心して皆様が子供を授かれますように…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧