大学生です。
バイト先に気になる人がいます。
食事、ドライブ共に自分から誘い、お出かけしました。しかし、行動を起こすのは必ず私です。
2人の時は優しくよく笑ってくれるのに、バイトで誰かがいると顔さえ見てくれず、やはり友達に過ぎないのかと悲しくなってきます。女性慣れしてないから?とも思いましたが、同期の女性には懐いてる感じがするので、そういう訳ではなさそうです。
ただ、彼の行動で気になる点があります。
・私が出勤していない日+学生がほぼいない日があり、LINEで会話の流れから寂しいから来てくれたら嬉しいと言われ、その日に入ったら喜んでくれた。(単に話し相手が欲しかっただけ?)
・ドライブに行った時にいつの間にかソロの写真を撮っていてその写真をくれたこと。(カメラが好きだから被写体にしたかっただけ?)
・ドライブの時に夕方帰る予定だったのに、向こうから夜ご飯を誘ってくれた。
・自分のプライベートの話を沢山してくれるけど、恋愛の話は全然しないし聞いてもこない。(2人で食事した時に彼女いるか聞いたら、いないと言われて気まずい空気になった)
等です。SNSをみても女性との関わりは全くなく、年頃の男の子がする会話(性など)が全く持ってありません。男の子と趣味の話で盛り上がってる様子しかないです。
そんなタイプの人が2人きりでドライブに行ってくれたってことは脈アリなんじゃ?と考えたい自分もいます。
しかし、彼は平和主義で穏やかな性格なので、無理してでも私のお願いに付き合ってくれた可能性があり、もしそうなら胸が痛いです。
バイト先で2人で出かけたのは誰も知りませんし、何だか不思議な状況です。私の好意は少なからず伝わっていると思うのですが、気づいた上でのこの反応なのでしょうか…。