本文へ

奥手なのか興味が無いのか

レス8
(トピ主 0
🙂
かほ
恋愛
大学生です。 バイト先に気になる人がいます。 食事、ドライブ共に自分から誘い、お出かけしました。しかし、行動を起こすのは必ず私です。 2人の時は優しくよく笑ってくれるのに、バイトで誰かがいると顔さえ見てくれず、やはり友達に過ぎないのかと悲しくなってきます。女性慣れしてないから?とも思いましたが、同期の女性には懐いてる感じがするので、そういう訳ではなさそうです。 ただ、彼の行動で気になる点があります。 ・私が出勤していない日+学生がほぼいない日があり、LINEで会話の流れから寂しいから来てくれたら嬉しいと言われ、その日に入ったら喜んでくれた。(単に話し相手が欲しかっただけ?) ・ドライブに行った時にいつの間にかソロの写真を撮っていてその写真をくれたこと。(カメラが好きだから被写体にしたかっただけ?) ・ドライブの時に夕方帰る予定だったのに、向こうから夜ご飯を誘ってくれた。 ・自分のプライベートの話を沢山してくれるけど、恋愛の話は全然しないし聞いてもこない。(2人で食事した時に彼女いるか聞いたら、いないと言われて気まずい空気になった) 等です。SNSをみても女性との関わりは全くなく、年頃の男の子がする会話(性など)が全く持ってありません。男の子と趣味の話で盛り上がってる様子しかないです。 そんなタイプの人が2人きりでドライブに行ってくれたってことは脈アリなんじゃ?と考えたい自分もいます。 しかし、彼は平和主義で穏やかな性格なので、無理してでも私のお願いに付き合ってくれた可能性があり、もしそうなら胸が痛いです。 バイト先で2人で出かけたのは誰も知りませんし、何だか不思議な状況です。私の好意は少なからず伝わっていると思うのですが、気づいた上でのこの反応なのでしょうか…。

ランキング

レス

可愛く言う

🐤
アイスココア
思い切って「今度は〇〇さんから誘ってくれませんか?」って可愛く言っちゃうのがいいと思います。 「お願いします、なんかいつも私からだけで。迷惑かなって思ってしまうので」って。可愛くね。 それでも誘ってこないようならもうしょうがないかも。 奥手と言う問題じゃなくそういう人なんだと思いますしどうなんでしょうねえ。 世の中、確かに2人きりのドライブに乗ってくるというのは脈ありなケースが多いですが、そうじゃない人も確かにいます。 無理してくれてるんだなと胸を痛めるのもほどほどにして、ただ素直に好きでいるしかないんじゃないかな。 様子見です。

うーん

041
くま
厳しいけど、この彼の感覚は別の恋愛の可能性を残しておきたいという気持ちがあるように感じる。 トピ主さんからの好意については理解をしているけど、受けてしまうと彼として他の可能性が無くなってしまう。 だから、あくまでトピ主さんからの誘いに付き合ってあげたという形にしたいんじゃないかな? そいう関係を維持しながら他の人との恋愛の可能性が見いだせれば、そちらに乗り換えるつもりだと思う。 現状は、その別の可能性が無いからトピ主さんからのお誘いに乗っているだけ。 周りに対しても彼の相手がトピ主さんで確定されることを避けたいために、他の人といる時には友達以上にはならなかったりデートも内緒。 奥手かどうかは関係はなく、興味については少しはあるのかもしれないけど、彼自身がもっと気になる女性がいるんじゃないかな? もしかしたら、その同期の女性に興味があるのかもね。

えーーもったいない!!

😉
romihi  
大学生でしょ? 今が一番良いときなのに。 ぐずぐずしてないで「彼女に立候補しちゃおうかなあ」ぐらいさらっと言えばいいのに。 時間がもったいないわあ。 私は、脈有ると思うけどね。 ダメならダメで、さっさと次に行けば良いのよ。あらー残念って。 大学時代って、一番恋愛を楽しめる時期だと思うよ。 おばちゃんもね、キチンと伝えれば良かったなあ、って言う思い出がいくつかあるから、もうさっさと告白だ!!って思うけど。

嫌われてはいないと思いますが

🙂
けるん
このタイプは判断が難しいですね。 もう一歩踏み込んでみるしかないです。彼女はいないとのことですが、好みのタイプを聞いてみるとか、私なら恋愛関係の話をもう少し聞いてみます。そこで気まずくならないようなら「○さんが彼氏だったら楽しそう」とか、もう少しアピールします。 でもアピールしても、何も誘いが向こうからないなら、しんどいので諦めた方がいいように思います。奥手にしても反応が無さ過ぎると、だんだん一方的に誘うばかりで疲れてきてしまいます。

モテない振りをした人かな

041
賽の目
いるんですよ。 モテないふりをした遊び人。 あなた以外にも同時平行でアクションをかけている女性がいるような気がします。 だからあなたからアクションしないと、なかなか反応しないのでは。 あれ…と思ったら様子を見たほうがいいですよ。

私の彼と似てます!

🙂
とめぃと
私の彼が貴方の好きな人と性格?がソックリ! シャイ過ぎ奥手系男子だと思います 告白は私からしました お付き合い開始後も私がいてもお構いなしに他の女性と楽しく会話してました(職場が同じでした) ある時私が焼きもち妬いて、私よりその人の方が好きなんじゃない?ってスネると、同性の友達って感じで恋愛対象ではないよって言われました 恋愛対象じゃない女性とは普通に楽しく話せるそうです 連絡やデートも私からが多いです 聞くと恥ずかしくて誘えないんだとか あんまり恋愛経験も多い方ではなく一回の付き合いは長いって言ってました 好きになると一途になるとか 愛情表現も私は普通に好きなので好きだよって言うのですが、彼は恥ずかしくて言えないらしくあまり言ってくれません この間会った時に、優しさで会ってくれたり優しくしてくれたりしてるの? 好きって言うのも、好きじゃなかったらやっぱり言いたくないよね?だから言ってくれないの?って言ったら、手に『好き』って書いてくれました 可愛いかよ! でもスキンシップは彼からガンガンしてくれます 私はスキンシップは恥ずかしくて自分からは出来ません ちなみに私より5つ年上です(笑) 凄くはずかしがり屋で 一途で大切にしてくれて優しくて 最高の彼です 彼からの好意も見えてる感じするのでもう少しアピールしてデートも重ねて彼から告白してこないなら貴方から告白してみてはと思います また進展あったら教えて下さい!

本人じゃないと本当のところはわからないが

🙂
みまさか
「嫌ってはいないが、自分から誘うほどでもない」という感じなのかな。 一緒に出掛けた時には「晩飯食って帰ろう」くらいは言うが、そもそも「一緒に出掛けよう」と自分から言うほど積極的にもなれないということはあるかと。 よほど相手のことが好きならそうはならないんだろうけど、トピ主はそのくらい微妙な位置にいるのかもしれない。 ただトピ主の場合は嫌われてはいなさそうだし、脈はありそうな気がしますけどね。 相手の様子を見ながらがいいでしょうが、好意だけは押し付けにならないくらいに表明し、接点を細かく増やす意味で「一緒にちょっと出掛ける」ような機会は増やしながら、段々自分を意識してもらう方向で時間をかけて関係をつくっていけばいいんじゃないでしょうか。 それで相手が好意をもってくれるようになってくれば、誘ってくれるようになるのではないかと。 実際、デート自体にあまり積極的になれない男は存在しますよ。 さりとて誘われたなら、まあ行ってもいいかと思うから行くけど、という。 私が大学生だったのはもうずいぶん前のことだが、実際にそういう相手がいました。 別に嫌いじゃないし相手の好意は感じているが、こちらから行くほどでもなくて、そもそも浅い付き合いの友達程度だと思っていたから、皆でワイワイ飲みに行けば楽しく過ごすが、二人だけで出かけるのはしっくりしないしなあ、みたいな感じでした。 私の場合は、その後相手がグイグイ来るようになっていったけど、私の方ではタイプ的にあまりコンセンサスもないままにグイグイ来すぎる女の子は苦手なところもあり、進展せずに終わってしまいました。 今思えば、相手ははっきりした性格だったし態度もあからさまだったから、私の態度はのらりくらり的に見えたり、煮え切らないように思えたのかな、と感じます。 トピ主のケースには似ていないかもしれないが、ご参考になれば幸いです。

男は子ども

🐶
チョキ
まっ、奥手なんでしょう。 あなたが好きならどんどんいっちゃえば? でもね、奥手と臆病と煮え切らないのは違うからね。 良く見極めを! いけいけーー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧