来年3月に大学を卒業予定です。
その際に、ゼミの先輩(卒業済み、社会人)に無事卒業しましたよ~と一言連絡したいなぁと思うのですが…
前の春休みに、暇だったら遊びませんかと連絡した際に一度はokが出たものの、後日改めていつ空いてるか尋ねてからは現在までずっと既読無視なので、迷惑だったのかな、でも1年あけて一言だけなら大丈夫かな、と悩んでいます。
その先輩のことが好きだったのですが付き合った訳ではありません。前の冬に、飲み会の後に家が近いことが判明しお邪魔した際に行為に及びかけて、私が未経験で極度に緊張してしまったので未遂に終わりました…
私としては、連絡したからと言って恋愛にもっていくつもりはありません。(私も先輩も全国転勤アリの職種なのでまず物理的に難しいと思います)
ただ最後のLINEがギクシャクした感じで春休みからずっとモヤモヤしてるので、改めて普通な話題でLINEを締めたいなと思ってます
先輩目線で、自分に好意があった後輩から1年ぶりに卒業連絡が来たら変に警戒して既読無視したりブロックしたりするでしょうか??それとも1年経ってたら普通におめでとうと返してくれるでしょうか(私としては、おめでとうと言われたらそれで大満足です)