本文へ

先輩に卒業報告するかどうか…

レス6
(トピ主 0
🐤
はる
夫婦
来年3月に大学を卒業予定です。
その際に、ゼミの先輩(卒業済み、社会人)に無事卒業しましたよ~と一言連絡したいなぁと思うのですが…
前の春休みに、暇だったら遊びませんかと連絡した際に一度はokが出たものの、後日改めていつ空いてるか尋ねてからは現在までずっと既読無視なので、迷惑だったのかな、でも1年あけて一言だけなら大丈夫かな、と悩んでいます。

その先輩のことが好きだったのですが付き合った訳ではありません。前の冬に、飲み会の後に家が近いことが判明しお邪魔した際に行為に及びかけて、私が未経験で極度に緊張してしまったので未遂に終わりました…

私としては、連絡したからと言って恋愛にもっていくつもりはありません。(私も先輩も全国転勤アリの職種なのでまず物理的に難しいと思います)
ただ最後のLINEがギクシャクした感じで春休みからずっとモヤモヤしてるので、改めて普通な話題でLINEを締めたいなと思ってます

先輩目線で、自分に好意があった後輩から1年ぶりに卒業連絡が来たら変に警戒して既読無視したりブロックしたりするでしょうか??それとも1年経ってたら普通におめでとうと返してくれるでしょうか(私としては、おめでとうと言われたらそれで大満足です)

ランキング

レス

何がしたいの

😢
もり
先輩にも来春あなたが卒業であることはわかりますよね? 留年する人の方が少ないのですし。 そもそも、就職したら後輩のことなどはるか彼方だと思いますよ。 トピ主さんは恋愛に持っていく気はないと書かれていますが、それなら連絡もいらないと思いますが。 未遂で終わってるなら、向こうも今さら関わりたくはないでしょうし。 あっ、春休みにほぼ連絡無視されてるんですよね。 最後のLINEはぎくしゃくしたのではなく、乗り気でないから放置されたんですよ。 おめでとうだけで大満足とは…大自己満足に他人を使おうとする神経にビックリです。 その彼に学費を出してもらったとか、あなたが大学に行くことについて凄くお世話になったなら、反対に報告とお礼は必要ですけど。 違いますよね? 付き合わなくてもいいから向こうから迫ってきたら、また一度だけ…とか思ってるのですか? 姑息なことしなくたって、社会に出たらちゃんとした出会いもあると思いますけど。

なんで悩むの?

🐤
ことり
もうふられてますよね。既読無視の時点で。 あの時気まずいまま別れたから一度話したいとか、最後に一言聞きたいとか言う人が時々いますが、相手はとっくに去っていて見込みがないのにダメ押しでますます避けられるようなことするんですよね。 あなたに対して快く祝福してくれるような気持ちがあるなら、もうあちらから連絡が来てると思いませんか? 厳しいこと言いますが、連絡したいとかおめでとうだけでもほしいって、結局先輩の手を煩わせて自分にメッセージを送らせたいってことですよね? そりゃ社会人だし、昔のよしみで一言ぐらい送ってくれるかもしれない。 でも、彼がそうしたくてしたのではないメッセージもらって嬉しいですか?

未遂までいっておいて

覚悟が必要
それで連絡したら、相手は期待しちゃいますよ。 その覚悟がないなら連絡して欲しくないです。

いいのでは

😣
ぬくぬく
最後のLINEの終わり方がイヤなんですよね。 分かりますよ! 送ってみてもいいんじゃないですか? というか私なら送ります。 だって連絡したいし、一言普通に欲しいから。 やってみてダメならもう送ろうかどうしようかというモヤモヤ悩みからは解放されるわけで。 期待しすぎないことに注意して送ればいいのでは。 返事が来なくても、未読になっても、想定内。 早くモヤモヤが解消されますように。

うーん

041
くま
自分の機嫌取りは自分でしたほうがいい。 わざわざ過去に登場した人を利用する必要はないと思う。

レス

ゆかたん
何をなさりたいのか、いまいち分かりませんが。 >私としては、連絡したからと言って恋愛にもっていくつもりはありません。 ならば、連絡をするべきではないと思います。 >ただ最後のLINEがギクシャクした感じで春休みからずっとモヤモヤしてるので、改めて普通な話題でLINEを締めたいなと思ってます これはあなたがスッキリしたいだけで、自己都合です。 先輩には関係ありません。 恋愛に発展させたいのでなければ連絡しないほうが良いです。 それは先輩の立場になって考えれば分かることで、何がしたいのかと思います。 社会人は忙しいので(学生が暇というわけではありませんが)、その気がないのなら要らぬ連絡はしないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧