本文へ

離婚について

レス2
(トピ主 0
😑
ムーミンの家
夫婦
現在、1歳児、妊娠2か月です。正社員です。
妊娠報告直後に主人の浮気が発覚し、認めていますが、プライバシーを侵害されたと喧嘩になりました。今回の浮気が初めてではありません。
以前発覚した際は、私も初めての育児で精神的に不安定な状態が続いていたため、許すことを選びました。その後夫婦の営みはほとんどありませんでしたが、育児家事は無関心だった主人に多少変化が見られ、また時間の経過でお互いに2人目が欲しいねと言えるようになり先月妊娠が判明。主人も喜んでくれ、両親にも報告を済ませたところでした。

主人は職業上、女性と接することが多い上に好意を持たれやすく、多少は私も我慢が必要だと思い今回の浮気に関しても子供も2人になるし離婚までは考えていませんでした。

再度話し合い、次の条件を出されました。
二度とプライベートを覗き見るな、浮気については認める、自分が相手に連絡して終了(報告無)、喧嘩が多く気が休まらないし、子供に悪影響、離婚する日を決めて生活する、子供にも離婚する旨を伝え、子供に選択させる。
主人としては、いつかなくなると思ったほうが大事にできるからと。

私が離婚日を決めての生活なんて理解できないし、無責任、子供に対して酷とは思わないかと聞いたところ、養育費は払うし、親子関係は続ける。このままの生活に戻ってもまた喧嘩して離婚話になる。それなら違う形を取り、その期間に金銭面での準備もでき、期限が来てお互い別れたくないと思えばそうすればいいと。

私には責任逃れとしか思えず、再構築への気持ちはほぼ無くなりました。
主人に言わず、私の両親にも話しました。両親は離婚を進めるわけではないが、帰ってきていいし、サポートもすると。
ただ私は子供に不憫な思いをさせてしまうなら条件をのみ、我慢するべきか?という気持ちもあります。
様々な意見を聞きたいです。
浮気相手には内容証明を送りたいと考えてます。

ランキング

レス

サポートしてくれる実家があるなら

😑
車海老
離婚がいいんじゃないでしょうか?   離婚日を事前に決め、それならと期限付きで家庭を顧みるなんて言い草(笑) 浮気した遊び人が、妙なアイディア出してイニシアチブとる立場じゃないですよ。 確かに夫婦や家族でもプライバシーはありますが、そういうのは、クロがキレることじゃないですから。  旦那さん、人に囲まれて調子よく生きるのが好きそうだし、長く一緒にいて、この先いきなり他の女ができたから離婚と言いかねないと思います。

酷い旦那さんですね。

🐱
コペル
妊婦の主さんにそんな勝手な条件を提示するなんて。 ご主人は浮気に関して一切反省はしてないし何ならこの先も続ける!という感じですね。 だからプライベートを覗き見るな!なんて言うのでしょう。 間違いなく浮気は繰り返すだろうと思います。 しかし有責のご主人が何故そんなに偉そうで強気なのかが不思議ですね。 主さんの有利な条件で離婚した方が心は休まる気がしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧