臨月で二人目妊娠中です。元々夫婦仲は良くなく、共働きですが私の家事内容についての不満で喧嘩する事が多かったです。主人は自分の方が稼いでいるから家事は妻がするものという考え方でよく衝突していました。
5年前一人目出産後に主人の浮気が発覚し、その時は相手が分からずキャバクラ嬢だと主人は言い張っていました。怪しいと思っていましたが出産後余裕もなく。「お前みたいな出来ない嫁をもらってやったんやから我慢しろ」と言われ自分を責めて過ごしていました。
それから2年後主人の携帯メールから相手が結婚式にも出席していた主人の会社の未婚女性と発覚しました。2年間続いていたのか、久しぶりの連絡やったのかは分かりません。その時には離婚する、しないと揉めましたが主人の謝罪により許す事に決めました。
それから今まで家事について喧嘩ばかり。豚、臭い、でかい、気持ちわるいの暴言を吐かれる事は日常茶飯事で止めてほしいと言っでも「家事が出来ていないから言われても仕方ない。言われたくなかったらしろ。」とのやり取りを繰り返していました。
今回二人目妊娠中も喧嘩ばかりで、先程も大喧嘩して主人は出ていきました。離婚してくれ、お前とは何もかも合わないと。毎回喧嘩のたびに離婚してくれと言われ、私が離婚はしないと言って回避してますがもう疲れてしまいました。
離婚した方がいいのか迷っています。女性問題もあるのかもしれないし、もう分かりません。
家事については主人はしません。美味しくない手抜き食事、掃除も行き届いていないとの事です。確かに家事については不十分な所も多いと思います。私も頑張っているつもりですが出来ていないのかもしれません。
私も働いていますが、経済的な不安があり悩んでいます。親も遠方です。アドバイスお願い致します。