本文へ

二人目妊娠中 離婚(迷っています)

レス7
(トピ主 0
😢
さり
夫婦
臨月で二人目妊娠中です。元々夫婦仲は良くなく、共働きですが私の家事内容についての不満で喧嘩する事が多かったです。主人は自分の方が稼いでいるから家事は妻がするものという考え方でよく衝突していました。 5年前一人目出産後に主人の浮気が発覚し、その時は相手が分からずキャバクラ嬢だと主人は言い張っていました。怪しいと思っていましたが出産後余裕もなく。「お前みたいな出来ない嫁をもらってやったんやから我慢しろ」と言われ自分を責めて過ごしていました。 それから2年後主人の携帯メールから相手が結婚式にも出席していた主人の会社の未婚女性と発覚しました。2年間続いていたのか、久しぶりの連絡やったのかは分かりません。その時には離婚する、しないと揉めましたが主人の謝罪により許す事に決めました。 それから今まで家事について喧嘩ばかり。豚、臭い、でかい、気持ちわるいの暴言を吐かれる事は日常茶飯事で止めてほしいと言っでも「家事が出来ていないから言われても仕方ない。言われたくなかったらしろ。」とのやり取りを繰り返していました。 今回二人目妊娠中も喧嘩ばかりで、先程も大喧嘩して主人は出ていきました。離婚してくれ、お前とは何もかも合わないと。毎回喧嘩のたびに離婚してくれと言われ、私が離婚はしないと言って回避してますがもう疲れてしまいました。 離婚した方がいいのか迷っています。女性問題もあるのかもしれないし、もう分かりません。 家事については主人はしません。美味しくない手抜き食事、掃除も行き届いていないとの事です。確かに家事については不十分な所も多いと思います。私も頑張っているつもりですが出来ていないのかもしれません。 私も働いていますが、経済的な不安があり悩んでいます。親も遠方です。アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

離婚するにしても

🙂
パンダママ
離婚するにしてもお金は大事です。 何年も不倫して嘘ついた男の事なんて信用ゼロです。 お金は貰えるだけ貰った方が良いし相手が同じ会社なら バレたら大変だろうから 要求したら払うしかないでしょう。 払わない場合は会社に乗り込むしかない。 旦那さんのしてる事はモスハラです 録音やメモしてそれも慰謝料プラスです。 お子さんの為に不倫の証拠掴んで弁護士雇って 貰えるだけ貰った方が良いと思います。

離婚

😨
じいさん
そこまで仲が悪くても子供は出来るんだ。 夫婦って不思議だよね。 でも、一緒に暮らしている意味は経済的 な部分だけだから、そこを第一に考えて 結論を出すしか無いよね。 再構築は無理そうだし。 見識の深い方々や、経験の有る方々のご 意見を頂き、専門家にも相談して極力 有利な条件で離婚してください。 ただ、今妊娠されている事も色々な意味で ネックかも知れませんが。 妻、家族としての愛情は無いと思われます し、主さんも愛情なんて既に無いよね。 頼れる家族、知人、友人は全て頼ってでも 人生のやり直しを。

うちも最初の頃よくそういう喧嘩しました。

🙂
Ellesse
でも本気で離婚する気がないのならば 軽々しく離婚という言葉を使うのはいいことではないですね。 うちも同じようなことを言われたことありますよ。 何度も喧嘩しました。 最終的にお互いの妥協点を見つけました。 うちの場合は家事をしないなら口出すな!というのものです。 でもこの形に落ち着くまでは何年も喧嘩を繰り返してます。 同じような暴言をはかれ、やめてほしいと言っても変わらないので私は言われても受け流すようにしてます。 心に全く留めません、真に受けてたら身が持たないので。 なぜ離婚せずに一緒にいるかというと 子どもたちには暴言ははかないし何だかんだ父親としては役に立つと感じるからです。 私は正社員で働いていて多分離婚しても子どもたちは養えますが父親がいたほうが何かと都合がいいことが多いので。 主さんの旦那さんは父親としてはどうなのでしょうか?? どんな選択をしても後悔する可能性はありますがより一時の気の迷いではなくしっかり冷静に考えて行動してくださいね。 応援してます!

家事を立派にやれば済む事ですよ

🙂
太鼓
姑と暮らし田んぼもしてきた。 8:00-16:30まで月~金まで働いて食事洗濯 他みんな私がしてきたよ 当り前だと思うけど やればできる 姑のパンツまで洗ってきましたよ。 1円の金さえ入れなかったですよ。 貴方ねエ貴方が変わればいいだけですよ シングルで二人の子どうして育てるんですか

早い話。

🙂
akira
ごちゃごちゃご主人の悪口を並べていますが、喧嘩する度「離婚したい」と言われているんでしょう? 数年前の浮気の件も、ご主人は離婚したいって言ったんでしょう? それを主さんが拒否して、結局ご主人を謝らせたんでしょう? 豚、臭い、でかい、気持ちわるいと言われているんでしょう? 家事もロクに出来ないと言われているんでしょう? 確かに仕事をしながら家事をするのは大変ですが、それでも育休でお一人目さんの時も二人目の今も、専業主婦なんだからきちんと出来るはず。 料理については、美味しくない、手抜き料理との事。 それは最悪です。 添加物の入ったレトルトや冷凍食品、惣菜を出すなんて、それは料理をやっているとは言いません。 ご主人が一家の大黒柱ですし、ご主人が「美味しい!」と言う手料理を出すのが主婦の仕事です。 お子さんがいらっしゃるから部屋が片付いていないのは仕方ないとしても、水周りの掃除が出来て居ないのなら、主婦失格です。 家事なんて、そんな大変なことも難しい事も体力がいる事も何も無い。 だって電気ガス水道が指一本で使いたい放題です。 洗濯もお風呂も炊飯も指一本で終了。 重労働な洗濯を洗濯機がやってくれている間に、掃除と片づけをやれば良い。 家事の時間なんて、合計したら3時間くらいでは? それより豚とか、デカイとか、臭いとかご主人に言われるとの事ですが、主さん太っているのですか? 人は見た目では無いですが、普通よりかなり太っている上、清潔ではない、家事が出来ないとなると。 喧嘩ばかりしていて、離婚したいと言われ続けている、そして浮気もされたと言うなら、離婚したら良いではないですか? 実家に帰って、親に子供の面倒を看てもらいながら仕事をして、生活して行くしかないです。

人として好きですか?その人は変わりません。

🙂
太陽と風
酷いことを言うご主人さんですね。 辛いと思います。 その人は一生変わりません。 その人にも良いところはあると思います。 ずっと、一緒にいたいかどうかだと思います。 嫌いだったら一生、試練だと思います。それを我慢するのが普通ともいわれてますが、私はそうは思いません。 愛人をつくる男は、必ず愛人を作ります。女は麻薬なので。 他の女に本気な時は、別れてそっちに行きたいと思うかも知れません。 いつか愛人にはフラれます。その時は八つ当たりされます。 別れたいと言うと、反省して大きな変化があるかもしれませんね。 本当に離婚になるかもしれませんが。 それは後回しにして、今は、出産のことだけ考え、前向きに幸せな気持ちをもってください。産まれてくる子に影響します。

離婚は最終手段ですよ。子供費大学2人分確保できるなら

🙂
離婚離婚って言うけど
子供にしわよせ。それはお金。 主人を見て思いました。義母は婚姻費をもらいパートをしてもすぐに辞めてくる。母親は家にって言うけど違うやろって私も主人も思う。一番はお金。これ以上負担かけられないから大学進学やめる。別に将来どうなりたいの夢もなかったと主人が言います。長年別居の末に離婚。婚姻費を沢山渡してきたから慰謝料なしです。言われ生活できない。子供にたかるたかる。本当何を考えているんかなって。 子供にお金をかけれるなら離婚もあり,かけれなかったら結婚仮面夫婦してほしい。子供名義に一人500万大学費貯まったら離婚しても子供から親に軽蔑の目いかない。簡単に離婚して子供にシワ寄せだけは勘弁と,夫は言ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧