本文へ

皆さんの勝負メシはなんですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
チビ丸子
話題
僕は名の通りカツ丼とカツカレーですね。
この二品のお陰で高校(難関私立)と大学(国立)に合格できましたからね。
因みに今も上記の二品はよく食べていますよ。

ランキング

レス

やっぱりあるもんなんですね

🐤
もそもそ
勝負メシって、食べたら気合いが入る感じですか? そう言ったのがないので、どういう風になるのか逆に知りたいです。 私は終わってから、その時の気分で食べちゃう派です。 前ならお寿司でしたけど、今はインドカレーですね。

勝負の場面による

🐤
ICHICO
私の場合の勝負は「商談」です。 あえて「飢えた状態」で挑みます。 なので勝負飯無しの空腹状態で行きますよ。 まあそもそもの理由としては、対面相手に口臭の気遣いもあります。 一度だけランチヲ取って(それでも口臭に影響のなさそうなsラダランチ)を食べて伺ったことがありますが、結局自分が気になってしまい商談に集中できず失敗。 あー プレゼン資料を作成しているときはチョコですね。 脳みそフル回転しますので当分んを欲します。 でも食事で胃袋が満足してしまいますと眠気がやってくるしだるいんですよね。 申し遅れましたが、私はトピ主様のお母さん位の世代・・・・かな?

うなぎ

🐱
ぷ~にゃんパン
私の勝負飯は、勝負と言っても今年勝負をしたのは手術ですから。 持病が悪化しまして、手術になったのですが、手術する前に うな丼を食べに行き栄養をつけ、手術に耐えれるようにしました。 神頼みもたくさんしましたがね。 おかげか手術成功で1週間後には完全に歩けるようになり、予定より早い10日目で退院でした。 医師達も大きい手術なのに順調すぎるぐらい順調で、よかったよかったとすごい笑顔でした。 退院後は体力づくりに歩いてたりして、わりと体力があったのですが 今になって、体力が低下していて、疲れがひどく出ていたりします。 なぜ?と言う状態。仕事復帰したのに体力が無いと困るんだけど・・・。 何とか体力が戻るように体力づくりしないとな。そろそろまた、うなぎも食べにいかなきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧