本文へ

夫と関係修復したい

レス9
(トピ主 0
🙂
はらみ
夫婦
付き合って6年結婚して1年が経ちました。20代前半です。
異性(職場)の話をされたり、異性の居る飲み会(職場)で朝帰りしたり、
いつも残業で遅い夫に浮気を疑って何度も怒ってしまったり酷い態度を取ったこともあります。
また、付き合っている時に同棲してから素が出てしまったというか夫の前でスイッチガール(漫画)のオフ状態で女らしく無い行動や姿もしていました。
そういう事が積もり募って私の事が好きじゃ無くなったと離婚を告げられました。
浮気をしているかは探りません。

離れてしまった気持ちを取り戻したいです。
自分の悪いところは、感情の起伏が激しい、浮気されてないのに不安で浮気を疑う所、だらしないところ、夫を立てていなかった、頼っていない、すぐ怒るところだと思います。

とても反省して後悔しています。

同棲する前は、会う度に可愛い可愛いと言ってくれたり大切にしてくれて愛されているなと感じていましたが、結婚してからは可愛いや好きと言う言葉は一度も無く不安でした。

猶予は1ヶ月間です。

ずっと冷たくされていましたが
残りの1ヶ月間は仲良く生活したいと言うと
分かったと言い、手を繋ぐと嫌がらず握ってくれるようになりました。
それから、夫が可愛い可愛いと言ってくれていた時のようにしっかり化粧をしてオシャレしています。
最近可愛いねと言ってくれたことがありました。

冷めた夫婦仲が戻った事がある人や離れた気持ちを取り戻すアドバイス、離婚したくない時はどうしたら良いか教えて欲しいです。
夫は、別れたいの一点ばりです。

今私は離婚は考えておらず夫との関係修復の事しか考えていません。

乱文で読みづらくすみません

ランキング

レス

たぶんダメでしょう

🙂
南華
ふつう男は、我慢に我慢を重ねて、最後の最後に「これではムリだ」という結論を出します。 あなたが彼に取ってきた態度が、よほどひどいものだったのでしょう。 あなたがそれに気づいて態度を改めたら、彼も優しくなったそうですが、 それは彼の別れの優しさ。 このまま続けても、また前のようにあなたが振る舞うのは充分に推測出来ます。 あなたの必死の努力で状況を好転出来るかどうか、とにかくやってみてください。

どうかなぁ。。。。

🐱
ラクシュミー
ほんらい トピ主さんらしくない相手を選んだのでは? チヤホヤされて 良い気になって~ トピ主さんのまんまでも 大事にしてくれる人は居るはずなのに?! ご主人の好み通りの嫁が目標ですか? 釣った魚には餌をやらないと有名な言葉が有りますよね。 餌はやらないけど 人には 自慢したいんだと思いますよ……トピ主さんに出来るのは 自分磨きして! 他人に見せびらかしたくなるような女になって~ ご主人以外の素敵な人を探すことかなぁ……

ひどい男だね

🐤
もそもそ
自分で妻に疑わせるような発言や行動しといて。 そんなつまんない男、捨てちゃえばいいのに!って思うだけど、そうは行かないのかなー。 結婚したら良いところばかり見せ続けられなくて当然ですよ。 ずぼらもだらしないところが見えて当然です。 だったら寝室はお互い別にしないとダメでしたね。 どうやって取り戻せるかは、わかりませんが、まだ結婚して1年。女性の話しもするし、浮気も疑ってもいいかも知れませんね。 24時間、寝てる時もメイクして寝るしかないんじゃないですかね。 部屋着もTシャツとかデニムなどは止めて、スカートなど。 パジャマもフリフリでピンクとか、可愛らしく女の子っぽいのにしたみたら?

正直難しいと思います

🙂
みお
スイッチガール、懐かしいな。おもしろいですよね。昔読んでました。 男性は一度冷めたら難しい気がします。 しかもそこまで離婚の意志が固いようだと…無理じゃないかなあ。 今優しくしてくれるのは、「これで最後だから」でしょう。 悪あがきにしかならない…とは思いますが、初めてデートした場所、付き合い始めた頃よく行った場所、2人の思い出の場所に出かけてみては? 最後の思い出に、とでも言えば今の彼なら付き合ってくれるのではないでしょうか。 思い出の場所に行くと、その時のことを思い出します。楽しかった頃を思い出して、戻りたいなって少し思ったり、寂しく感じたりするものです。 トピ主さんもうるっと来てしまうかもしれませんが、大泣きはしちゃダメですよ。彼が思い出に浸れなくなっちゃいますから。

無理でしょう

🙂
匿名
仕事で忙しいのに勝手に浮気を疑われてキレられる そんな生活に疲れるのは当然だと思います 反省して後悔しても、人は変わりません 今、離婚を避けても同じ理由で来年離婚騒動になるでしょう 人は変わらない 後悔しても反省しても 夫婦間の態度は変わりません 無理やり変えようとしてもとぴ主は常に 夫の前ではにこにこしながら、 スマホのGPSを確認するなど 常にびくびくした生活を送ることになりますよ かわいいと言われた とか、関係ないですから

猶予があるのは厳しい

🙂
男性目線
猶予と言ってもそれは離婚決断の猶予であってトピ主さんを見定める猶予じゃないですからね。 しかもたった一か月。 難しいと思います。 ご主人が猶予を定めながら優しくなった理由はちょっと分かりませんね。 最後だからと考えるのが自然かな。 実は離婚を求めたけどそれほど本気じゃなかったとしたら逆転は十分に可能だとは思いますが・・。 ただ私は冷めた夫婦仲が戻った例を知っているので言わせてもらいます。 その御夫婦もやはり猶予を決められていて猶予まであと二か月という所まで迫っていました。 私達も相談されましたがご主人のあまりに冷めた様子から「離婚の準備をした方がいい」とアドバイスしました。 ところがその後の連絡で離婚が回避出来たそうです。 驚いて聞いてみると原因は娘さんでした。 ギリギリの所で父性に目覚めたよう。 今では夫婦は依然と比べ物にならないくらいに仲が良くなったそうです。 ただし奥さんも無傷という訳ではなく義両親との同居を認めざる負えなかったみたいです(ただし間違いなく同居が離婚回避の理由ではないです)

そんなにかわいいって言われないとだめ?

🙂
40代のおばさんです
会うたびにかわいいって言わないとダメなのですか? 私、女ですがめんどくさーと思いました。 かわいいや好きという言葉、そんなに大事でしょうか? 結婚て生活だからそんな言葉より大切なものがあると思うんですが。 かわいい、好きを言われたいなら外国人と付き合うといいですよ。 挨拶のようにしつこく言ってくれますがそういう問題でしょうか・・・。 今のご主人は1か月をやり過ごそうとしているだけですよ。 手をつなぐのもかわいいというのも・・波風たてたくないだけ。 とぴ主さんにはもっと違う相手がいると思います。

多分、無理

🙂
辛い物好き
他の方も書いてますが、男はダメとなるととことん嫌いになります。(本人の性格もあるでしょうが) 私が、そうでした。 元妻の事か嫌いになり離婚を告げましたが元妻が努力するからと半年猶予をもうけました。 でも、元妻がやることなすこと、気持ち悪いとしか思わなかったし、また元妻がいかにも頑張ってますや世話焼きしてきましたが、結局2カ月もしたら、元に戻っていました。 トピ主さんも、かわいそうですが、ご主人の心はもうとてもトピ主さんの手の届かない所に行ってしまっています。(浮気しているという) 1カ月の猶予は、トピ主さんが変わる事を考えてでは無く、ショックを和らげる期間だと思いますよ。

元気ですか?

🙂
らららんど
はらみさんこんばんは 大丈夫でしたか? トピ主レスがないとこみると、残念な結果だったのかな。 はらみさんもしない方がいい態度沢山あったようだけど、それを煽るような行動を彼はとってるね。 割と長い交際期間中、あなたの方が彼に合わせててたのかな。 彼は割とあっけらかんとしてて、あなたの方は言葉が気になるたちで。 でも気にしないようにしよう、て自分の気持ちを脇に置いとくようにしてたとか。 10代20代って何しなくても可愛く綺麗な時期。 いつも綺麗でいようと心掛けるのはいい事だけど、長く結婚してたらもう外見なんて構っていられない忙しさや疲れ、事情の連続になります。 ひねくれて自分のケアをしないのと 手が回らなくて出来なくなるのとは見え方が違ってくるとは思うが、、 でも、いつも綺麗でにっこりなんてしてられない。 投稿の文からあなたの痛々しい努力の感じが見える。 気に入られる為に様子を窺うような努力でないほうが、実は『可愛い!』くなったりして。 彼がいてもいなくても、素敵なはらみさんになれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧