本文へ

浮気未遂であれば何度も許せますか??

レス13
(トピ主 1
🙂
るう
夫婦
同棲1年、結婚半年の20代女です。
同棲前、夫には浮気未遂の事がありました。
女性と食事し、その女性の家へ行く(肉体関係はなかったと確認しています)や、出会いの場へ行く(本人は友人に無理やり連れてこられたと言い張りました)などです。発覚は私が勝手にスマホを見てしまったからです。スマホを見たことは完全に私の落ち度であったこと、浮気未遂で初回であったこと、反省して謝罪してくれたこと、私を失いたくないと訴えてくれたことから、私も「2度目はないよ」と許しました。
その後、同棲してから疑うような行動は見られなくなり、私も夫と一緒にいたい気持ちに変わりなかったので結婚する流れとなりました。
しかし、そんなある日、マッチングアプリに登録していることが発覚しました。実際に女性と会っているのかは不明ですが、新婚で結婚式前にこのような行動が出来ること、前回の件から日も浅いことから、この先が不安になり離婚を考え始めました。
完全に浮気とは言えない行動ですが、チャンスがあれば浮気や女遊びしようとする姿勢が変わっていないことを痛感し、
結婚式を挙げたり子供を授かる前に決断すべきではと思いました。
悔しいですが夫を好きな気持ちはまだありますし、やましい事が無い限りは素敵な人だと思っていましたが、やはり離婚すべきでしょうか。

ランキング

レス

チャンスは一度

🙂
未遂であれ何であれ 改心した事を信じられるのは「たった一度の過ち」だと思います。 妻を傷つけた事を心から反省して2度としない人は 一度で正気になりますよ。 夫さん 残念ですが女性関係の過ちを繰り返してしまう男性だと思います。 これからのトピ主さんは いつも疑ってスマホチェック GPS 車のナビ等々 心の休まる生活はできないんじゃないかな。 すぐに結論を出せなくてもとりあえず子供はできないようにね。 あー新婚早々こんな事を悩んでしまうなんて 私なら速攻で離婚します。 もし離婚なら「慰謝料」を必ずもらってね。 今後 この離婚が相手有責だという証明になりますから。 それはトピ主さんがもう一度幸せになるときに必要になります。

二度目はないよ!

😅
負けないジョー
有言実行、ここは絶対に譲ってはなりません! 約束を破ったらペナルティがないと、これから残りの結婚生活 舐められっぱなしになります。 それに、ご両親の気持ちを考えて下さい。 大事な娘が、結婚したばかりで、こんなことに悩まされるなんて、 胸が痛みますよ。 弁護士に相談しましょう。まずは無料相談もあります。 トピ主がどういう選択をしたらいいかではなく、 こうする場合はどういう手続きをしたらいいですか? という相談です。 未だ未遂だから、条件付きで婚姻関係は継続するとしたら 今からでも結婚契約書を作成することをお勧めします。 公正証書など 離婚する気があるなら、 裁判所で調停をする(第三者に間に入ってもらう)方法を確認しましょう。 まだ新婚ですよ。 「初心忘るべからず」と言いますが、 夫さんの「初心」はそれですか、残念ですね。

浮気とか不倫とか

🙂
海斗
浮気、不倫はやった人は完全に悪者ですか? やったら、別れる その答えは分からなくはないです。 では、浮気、不倫をさせない為に、あなたは何か努力をしていますか? 何か努力をしていたら、その努力は間違った努力ではないですか? 何かをしないでと言うだけは簡単です。 相手の行動に制限をかけるだけですから では、制限をかけた代償に何を与えてますか? やらないのが当たり前 裏切らないのが当たり前ではないんですよ。 そこまでされたら、裏切れないなって思われる事が、大切になってくるんですよ。 もし仮にそこまでやっても裏切られたなら、即決断で良いんですよ。 有利な離婚裁判が出来ますよ。 感情的になってはいけません。 不倫・浮気心は、病気です。 病人に感情的になっても仕方ないではないですか。 されたくなかったら、病を治すしか無いんですよ。

またする

🙂
コッペパン
女好きは一生ものです。 またします。 でも好きなら私が本妻だと強靭に思い乗り切ることですね。 好きじゃないなら簡単だけど、子供が出来て主様にそっち方面の興味が無くなったとき、またしますよ。 離婚を仄めかして様子見かな。

感情的には未遂も完遂も変わらない

🙂
おばちゃんより
未遂も真っ黒でリピートもどちらも経験済みですが、気持ちは変わらないですね。 うちは夫側の理由でセックスレスなので病気を移されないか心配・・・とかもないですし。 もし夫婦生活があるならまずは病気など心配したほうがいいですよ。 色々あってうちは離婚はしませんが、離婚するかしないかは完全にそのカップルそれぞれですよね。 周りでは2回目はグレーでも黒でも離婚してる夫婦が多いかな。 1度だけのグレーは許す人が多い印象。 意外と1度でも黒は許せない人も多いですよね。一度の不倫で離婚してる友人多いですよ。 うちは変わってるほうだと思うのであまり人にはいいません。 もし離婚するならグレーなら慰謝料取れないと思うので(もしくはかなり少ない)、黒の証拠を取ってからがおすすめですよ。 まぁ、一般的にはトピ主さんの場合だと離婚をおすすめしますね。 友人や姉妹から相談されたら全力で早く別れてーと言います。

離婚すべき、とは言えない

🙂
おばはん
トピ主さんが決めることですよ。 私からすれば、同棲時の浮気未遂、これ、浮気だよ。 見たの? その場にいた? この彼、絶対にヤッテルと思った。 私も見たわけではないけどね。 発見できたのが、その二件でしょ。 当然他でも未遂的な事はあったはず。 そして、今のマッチングアプリ。 これ、黒だと思う。 すきあらば、と思っている。 女好きなんでしょうね。 身体の関係なんて、恋愛や結婚とはまた別のレクリエーション的な。 ま、おばはんの邪推と思うか、どうかはトピ主さん次第です。 今後、浮気なら我慢できるなら、まずは子供は作らないでおく事に越した事はないでしょうね。

遅かれ早かれ…

🙂
はなこ
まだ新婚ともいえる時点でマッチングアプリでしょ… 遅かれ早かれ浮気となって結局離婚になりそうね。 いくら妻側が自分を磨いて夫のご機嫌取りしても、こういう男性はいつかは浮気するものだし、妻だっていつまでも20代の若さを保てるわけじゃないし。 結婚式の招待状を出した後に浮気が発覚して離婚した友人いたけど、その元夫はすぐに再婚してまた浮気してすぐに離婚したそうで、さっさと別れて良かったわと何年たっても友人は言ってるね。 今耐えたところで時間の無駄になる可能性が高いだけだと思うけどね。 とりあえずは離婚に有利になる証拠集めて、妊娠しないように気を付けてね。

何度も続く

🙂
ろっか
「隙あらば」と言いますが、その通り、きっと旦那様はこれから先も隙あらば浮気をしようとするでしょうね。その隙を作らないようにトピ主さんが努力をし続けなければなりません。 これから先何年も、場合によっては何十年も、それができますか?

私なら離婚です

🙂
あさか
浮気したかどうかが論点ではない、 あなたのことを大切にしていない。 ただそれだけ。

トピ主です

🙂
るう トピ主
私側に考えられる原因は、同棲するまでは疑いなく信じていた分、事実を知ったショック、平気で嘘をつく人間だと分かったショックから何度もフラッシュバックして、過去の話を持ち出してしまったこと。ネガティブ思考になる事が多く、夫にぶつけてしまったこと。です。 確かに、一旦許すと言って解決した問題を何度も持ち出されるのはストレスだと思います。夫は明るい性格なので、ネガティブな空気を全面に出されることもストレスだったと思います。 一線を越えたかどうかは正直問題ではなく、後先考えず妻を裏切れる心情があることに一番のショックを覚えました。 夫の浮気には目を瞑り、男はそういうものだと割り切ることは今の私には出来ないです。 夫の浮気癖を許容できない、それが引き金で夫婦関係も悪くなる。この悪循環が続くのであれば離婚すべきだと、決断できそうです。慰謝料などは考えていませんでしたが、感情的にならず、冷静に進めていきたいと思います。 皆様ありがとうございました。

トピ主様レスを拝見しました。

🐶
浮気癖は治らない。
>やましい事が無い限りは素敵な人だ で、やましい事がある人でしたからね。 こういう浮気癖みたいなのは、直らないので、決断は早い方がいいです。 トピ主様レスを拝見しましたが、方向性が定まったようで良かったです。

浮気は0かそれ以上かですよ。

🙂
アクティブ
未遂でも心を深く傷つける行為には変わりない。 ワンチャン浮気できるという旦那さんの気持ちが見えていますね。 だから認めてはいけないんですよ。

良かった

🙂
うし
心が決まったみたいで。 浮気、ギャンブル、過度の飲酒、嘘つきは治らないよ。 最初から「しないのが普通」と思っている男性も大勢いるので、今度はあなたを傷つけない、倫理観の合う人を探しましょう。 「そんなつもりじゃなかった」 「もうしない」 にはだまされないでね。 倫理観の違う人との結婚生活は人生の浪費です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧