本文へ

夫への愛情と夫からの愛情

レス8
(トピ主 1
😢
ありあ
夫婦
出会って5年、結婚して1年ちょっとです。8月の頭にLINEで交際を示すようなLINEのやり取りを夫がしていて浮気が発覚。話し合いなども沢山して、仲直りしました。 夫とは過去に交際中1度破局したことがあり、復縁後の結婚になるのですが 破局の際色々揉めて、夫としては性格が変わり、私に対する不安もなく、異性関係も特に興味が無い(そもそも信じている)との事でした。 でも私は不安でたまりません。 浮気の事があってからは携帯を触るだけで不安になり、友達といつもの様にゲームしてる時、楽しそうにしていると、私とはやっぱり楽しくないのかなって思ったりします。夫が休みで私が仕事なんで日には食欲も湧きません。 疑い始めてもキリがないし、特に今はマイナスな気持ちになりやすいだけだろうとは思います。 頭で分かっていても気持ちが追いつきません。 夫は私を愛してるか不安になります。給料もキャッシュカードを私に預けて、お金の管理は私がしてます。お小遣いはギャンブルも飲みも遊びも普段しない人でゲームが趣味なので5千円でいいと言われ昇給するまでは5千円です。昇給試験合格したら1万になります。 愛してる、好きなどの言葉はくれます。不安に気がついた時は、大丈夫、どこにも行かない。ずっとそばに居ると言葉を伝えてくれます。 シフト表もくれて、変更あれば伝えてくれます。コソコソ携帯触るようなことはしないし家の用事も分担してこなしてくれます。子供(私の連れ子になります)に対しても、友達のように接してくれたりしてます。 スキンシップも普通にあります。 充分過ぎるほど愛をくれる人って思ったこともあります。けれど、そんな中で浮気をされてから、不安でたまりません。離れると動悸がして食欲がなくなります。時間の問題なのもあると思いますが 私だけでしょうか…。

ランキング

レス

もらうことばかりを考えているからだと思います。

041
さらしな
>>友達といつもの様にゲームしてる時、楽しそうにしていると、私とはやっぱり楽しくないのかなって思ったりします。 私も彼氏が、他の人と楽しく付き合っているのを見て、そんな風に思ったことがあります。 人はひとり一人違います。 だから、他人との関係性も無限大です。 トピ主さんと夫さんとの関係は、唯一無二です。 浮気しようがどうしようが、そこは変わりません。 私は男は自分の遺伝子をばらまきたがる生き物(偏見)と思っているので、浮気自体は何とも思いません。 私は夫の姉と同居していましたし、この義姉が、ものすごく自分勝手で非情な人で、過敏性腸症候群を発症するくらい苦しんでいたのに、浮気相手がいた(夫が他界後発覚)を知ったときには(義姉を熨斗つけて送ってやろうか)と思いました。 苦しいことは私に押しつけて、楽しいことは他の女とするなんてのは許せません。 惚れて一緒になった相手ですよね? 「良いところ」を数えてみてはどうでしょう? そして、相手に伝えるんです。 「私、あなたの、こういうところが好き。ああいうところが好き。好き好き」と毎日言えばいいと思います。 そう言えば、私は毎朝「行ってらっしゃいのキス」で送り出していました。 子どもが高校生になって、出かける時間が同じになってから「恥ずかしいから」と断られてしまいましたが、あれが浮気の兆候だったかも。 毎朝、濃厚なキスで「行ってらっしゃい」をしてはどうですか? 「嫌がったら、浮気を疑っちゃうぞー」と言えば、嫌がらないと思います。 信じるも信じないも、他人の心のうちなんて、誰にもわかりませんよ。 自分は夫を愛しているのか、どうか。 それだけ、毎日確認すればいいと思います。 (この人のこと愛してないなー)と思ったら、離婚も視野に入れていいのでは? 不安になるような行動をした夫さんが悪いんですから。

充分すぎるほど愛をくれる人?

🙂
サラ
いや、浮気したんですよね。 美化し過ぎじゃないですか? 交際中に一度破局した際、夫は性格が変わった? 変わって浮気ですか? トピ主さんの異性関係には興味も不安もなく、自分は浮気? そんな男、子供さんにも悪影響しかないですよ。 目を覚ましましょう。 トピ主さんは大切になんかされてないですよ。 いやいや、ただ単に、舐められてますよね。 チョロいと思われてますよ。 浮気されたんですよ、縋ってどうするんですか?

依存体質

🙂
パスワード
こういった負のループはなかなか終わりません。 旦那さん今以上何をすればいいのですか? トピ主は心から信頼していませんし、ご自身が精神的に自立できてない。男に愛されないと価値がない、男に依存していないと生きられない。 信頼のない結婚生活なんてお互いに地獄です。 旦那さんが愛情表現しても、しても、しても、尚、トピ主は疑いながら、もっと、もっと愛されたいと要求する。 そんな家庭に帰りたい男っているんですかね? 過去を水に流せない人は結婚してはダメだと思います。 今後いつまで旦那さんはトピ主の要求に耐えられるのでしょうか? 一度離婚しているので今の旦那の浮気だけが「疑う癖」の原因ではないんでしょうね。 精神的に不安定なのはご自分の 問題なのでメンタルクリニックでカウンセリングでも受けた方がいいのでは? お互いに精神的に疲弊して二度目の浮気からの離婚になってしまいそうです。 仕事はしてますか? 自分と子供が食うに困らないくらいの経済的自立はできますか?できないなら仕事しましょう。くだらない妄想は暇だからできるんです。

執着しすぎ

🙂
うし
人間の気持ちは不変じゃない。 いずれ離れるかもしれない。 でも今は一緒に暮らしている。 これは持論だけど、一人で幸せになれない人は二人でも幸せにはなれない。 常に見張り、不安を感じ、愛の言葉を欲しがる。 こんな人とはやっていけない。 帰ってきたくなるような楽しい会話はしていますか? なんで浮気しようとしたのかちゃんと考えた? べったり執着するのではなく、大人同士で今一緒に暮らしていること自体を楽しむべき。 先のことばかり考えてもしょうがないし、暗い顔をしてたら鬱陶しいと思う。 旦那はあなたの不安を解消する道具じゃないよ。

幸せですか?

🙂
まな
浮気され、ずっと疑う人生幸せですか?そんな信用できない人いらないなと私なら思います。その辛い状況を選択しているのもトピ主様です。

返信→さらしなさん

😭
ありあ トピ主
レス、ありがとうございます、聞いて欲しいこととか伝えきれなくてすみません。 日頃から夫のことは凄く尊敬してます 仕事もできて私にできないことが沢山できて 唯一、自己管理とお金の管理が出来ないことと そこそこ強めの自己中的な部分を除けば 本当に凄いんです。 自己中というのは、悪いと言うよりは 優先順位とか、何をどうすればいいかって線引きみたいな物が苦手みたいで 人間楽しい方を見るといきたくなったり 隣の芝生は青く見える?とも言うので 逆にいえば羨ましいと思うことは 出来ることがあるならしようよってなります。 収入が2人分なので、貯金できますしね。 でも、夫は人のミス(私や子供含め)は 結果論で叱ってくるのに対して 自分の事(今回の浮気)については 過程がお金に余裕が無かったからとも言いました。(余裕がないのは弁護士費用など色々あったからで、生活は最低限普通にできてます、煙草なども買えます) だから凄くその時はちゃんと伝えました 過程も本当に大事だけど 浮気した結果は絶対に間違っていると。 まず、相談し合って話し合って 何をどうして行くか夫婦で決めるべきだろうと。 仕事で疲れてるだろうなって頭を揉んだり マッサージしたり、尽くせる限りは尽くしてきました。1度前回浮気した時は、性行為でした。私がしばらくできなかった時期があり、誘うのも申し訳ないし断られると辛いとのこと。不貞行為ではなくそれもTwitterなどでのやり取りでした。 支離滅裂になって申し訳ないんですけど 色々あっても、なるべく離婚したくないんです。 でも今本当に怖くてたまらなくて ただ自分だけを真っ直ぐ愛して欲しいだけなんですよね。 唯一無二だからと言う言葉に救われました。 夫がくれている愛を信じてみようと思います…。

暇なのよ!

🙂
要と蓮
暇な人ねぇ… 他に解決すべきトラブルや、差し迫った悩み事がないんでしょうね。平和ねぇ。   きっと子供も良い子なんでしょうね。 母の心労や立場に配慮し、養父との関係に不満も不安も口に出す事はせず(一般的に養父には性的な不安を抱える)…頭も悪くないし、イジメられてもない。 友だちもそこそこいるし、容姿も悪くない。 経済的にも夏期講習30万とかも安々と払えるし、部活の遠征費20万も問題ない。 親の介護施設や、人員、費用にも目処が立つし、住宅ローン完済も近い。 夫の精神状態も良好で鬱皆無、会社を辞めそうな気配もなく、健康的で充実しているのでしょうね。   くらい無問題でないと、そんな陽気で暢気な心では居られないはずですよ!!!! 暇なら、美しくなったらどうですか??食欲もないんでしょう?ちょうど良いじゃない。 食欲が落ちて痩せてゆく、儚げで美しい妻。おっぱいのある華奢な女にでもなれば、夫も心が締め付けられて「俺が守ってやらないと…!」とか【俺とお前】に酔えて、気分上がるんじゃないですか?お互い。   美しくなれば、今持ってる不安など霧散しますよ。だって夫からの視線が変わりますからね。 手ぇ抜いたら駄目よ。 20代って若いだけで美しいはずなのにその自身の無さ… 相当頑張って美しくなることをおすすめします。頑張って!!!!!

頑張ってください

🙂
もこ
1度浮気されると、 また違う人と交際しても 蘇ってきて不安になることもあると思いますので 別れた方がいい。 一生耐えるの? っていう意見は 少し違うかなと思ってしまいました。 別れてほかのいい人を見つけても トラウマは消えませんので。 なにより別れる別れないなど なにが幸せかは周りが決めることではく、 主様は別れたくないって書いてるし 不安になってしまうのは私だけ?っていう投稿なので そこに寄り添ってくれているレスだけを どうか読んで励みにしてくださいね。 旦那様、とても頑張ってくれていると思います。 口だけでまた同じことを繰り返す人も沢山いるので 浮気したことは正直軽蔑しますが その後の行動はとても紳士的な方だなと思いました。 不安が消えることはなかなか難しいと思うし 主様の態度にそれが出続けると 旦那様も鬱陶しくなってきちゃうこともあると思うので 頑張ってくれているのも分かるし 信じたいと本気で思ってもいるけど 疑ってしまうのが私も悩みだということは伝えた方がいいのかも? 頑張ってくれてありがとう。と感謝の気持ちは頻繁に伝えてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧