出会って5年、結婚して1年ちょっとです。8月の頭にLINEで交際を示すようなLINEのやり取りを夫がしていて浮気が発覚。話し合いなども沢山して、仲直りしました。
夫とは過去に交際中1度破局したことがあり、復縁後の結婚になるのですが
破局の際色々揉めて、夫としては性格が変わり、私に対する不安もなく、異性関係も特に興味が無い(そもそも信じている)との事でした。
でも私は不安でたまりません。
浮気の事があってからは携帯を触るだけで不安になり、友達といつもの様にゲームしてる時、楽しそうにしていると、私とはやっぱり楽しくないのかなって思ったりします。夫が休みで私が仕事なんで日には食欲も湧きません。
疑い始めてもキリがないし、特に今はマイナスな気持ちになりやすいだけだろうとは思います。
頭で分かっていても気持ちが追いつきません。
夫は私を愛してるか不安になります。給料もキャッシュカードを私に預けて、お金の管理は私がしてます。お小遣いはギャンブルも飲みも遊びも普段しない人でゲームが趣味なので5千円でいいと言われ昇給するまでは5千円です。昇給試験合格したら1万になります。
愛してる、好きなどの言葉はくれます。不安に気がついた時は、大丈夫、どこにも行かない。ずっとそばに居ると言葉を伝えてくれます。
シフト表もくれて、変更あれば伝えてくれます。コソコソ携帯触るようなことはしないし家の用事も分担してこなしてくれます。子供(私の連れ子になります)に対しても、友達のように接してくれたりしてます。
スキンシップも普通にあります。
充分過ぎるほど愛をくれる人って思ったこともあります。けれど、そんな中で浮気をされてから、不安でたまりません。離れると動悸がして食欲がなくなります。時間の問題なのもあると思いますが
私だけでしょうか…。