本文へ

遠距離半年で離婚を切り出された

レス40
(トピ主 2
🙂
はな
夫婦
こんにちは。 私は28歳、夫は26歳で、一年前に結婚をしました。 結婚前に一年半同棲をしており、夫の単身赴任がわかっていたので、その直前に「離れている間、私を不安にさせないために結婚をしよう」と言ってくれました。 また、月に一度は会おうと約束していました。 いざ遠距離がはじまると、2ヶ月ほどで「仕事が忙しく、月に一度も会うことはできない。」と言われ、電話をしようと持ち掛けても「時間が取れない」と何度も断られました。 LINEも、既読後1日以上経ってから返信がある状況でした。 突然1週間ほど連絡を取れなくなり心配していると「自分に結婚は早かったと最近ずっと思う。」というLINEが急にきました。 その後もLINEや電話にも無反応だったため、お願いだから電話してほしい。というと、○日○時からならできる。と言われ、私から電話をかけて話を聞きました。 内容は、「元々私が怒りっぽかったり、ハプニングに対応できないところがしんどく、単身赴任が終わってまた一緒に住むことが嫌になった。気持ちは絶対変わらないので、単身赴任のうちに離婚をしたい」というものでした。 言われた時はただ唖然としてしまったのですが、顔を合わせて話すべきだと思い「こちらに話をしにきてほしい。」とお願いをして、3週間後にきてくれることになりました。 それ以前の休みの日は、友達と遊ぶ予定が詰まっているため、行けないと言われました。 3週間後、顔を合わせて話しましたが、「私と離れて、明るくてなんでも楽しめる女性を見て、やはり私のことは好きとは思えなくなった。自分の人生なので、好きじゃない相手と一緒にいて無駄な時間を費やしたくない。この気持ちは変わらないから離婚したい。」と言われました。 私は好きで結婚したので到底受け入れられず、涙が止まりません。 これについて、どういう考え方があるのか知りたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

聞いているだけでつらい

🙂
負けないで
トピ主様の悲しみ、絶大なものと思います。 しかし、ご主人はまだ若く、こうと思い込んだら離婚の意思は覆らないのではないかと推察します。 となると。 恐れながら、法テラスなど利用して弁護士へ相談し、調停して相応の慰謝料を受け取る、といった流れしかないのではと思います‥‥。 実質的な結婚生活がなかったこと、その原因がご主人にあること、トピ主様に過失がないことで、僅かでも慰謝料がもらえるといいのですが。 精神的負担は大きいですが、念のため、民間調査所を頼めると更にベターかと。 トピ主様もまだ二十代ですから、やり直しの余地はありすぎるほどあります。貴重な時間をこれ以上失わないよう、救いのある解決をお祈りしております。

単身赴任先へ行ってしまう

🙂
バナナ
遠距離がネックなら、貴方が単身赴任先へ行ってしまうのがいいと思います。 貴方が仕事を辞めて旦那さんに合わせること。 もし、遠距離が理由ではなく性格の不一致など別の理由があるなら、その原因をはっきりさせて改善点を探るしかありません。 最悪なのは、貴方が会社を辞めて旦那さんの住むところに引っ越して、それでも離婚の決意が堅かったら、今度は貴方の生活に支障ができます。 一旦やり直しが出来て、子供が出来てからまた離婚話し再発するのも最悪です。 ここはしっかり将来を見据えて、話し合わないといけません。 私の知り合いでお付き合い中、大喧嘩して別れて、半年くらい経ってから再会して結婚し、今では子供が三人もいて幸せな家庭を築いている人がいます。 一時の感情だけなら、やり直す事は出来ます。

子どもがいないのであれば、

🙂
ゆかたん
離婚もありかと思います。 そこまで言われて、うまくやっていける気がしません。

不倫

🙂
ぴよぴよ
現地で出会いがあったのでしょう。 おそらくすでに相手はいるから、別れたいのだと。 まだ若いので離婚して人生やり直しまさょう。 ろくな男じゃない。

絶対に女ができた!

💢
ねこねこ
好きな女ができて不倫してるんじゃないですか? 私なら慰謝料もらって離婚します。

好きな人ができたのでは?

🙂
柊hi-lite
結婚を早まったんでしょうね。 別居中に好きな人ができちゃったのかもしれません。 トピ主さんは妻なのですから、電話だの何だのと言ってないで、彼の家へ突然行ったっていいんですよ。 そうすれば何かしら証拠がつかめるかもしれませんね。 まだ26歳ですし、友だちだか女性だかわかりませんが遊ぶのが楽しそうだし、まだ妻とふたりで落ち着くには早すぎたのでしょう。彼にとって。 彼が誰かとつき合っているようだったら慰謝料を請求できますし、ちょっと調べてみてもいいと思います。

残念ですけど

🙂
Hanako
他にお相手がいる可能性もありそうではありますが、トピ主さんとの関係を完全に拒否されているので、もう戻ることはないのではないでしょうか?トピ主さんと、違う方と人生を共に過ごしたいとはっきり言われているので、もう無理なのではと思います。 他に女性がいるのかどうか調べることは、仕事のためとはいえ、結婚してから同居もされていないし、まだ結婚されてから日も浅いので、慰謝料の金額もそれほど取れないことから、あまりメリットがなさそうです。 ただ、トピ主さんに過失があるわけでもないですし、そんなこと今更言われても、もう結婚してしまっているし、旦那さんからの慰謝料の金額を第三者に交渉してもらって、それなりの金額を払って別れるしかないのかなぁと思いました。おつらいですけれど、お金でせめて誠意を見せてもらうしかないのでは、と・・・

他に好きな女性ができたんだと思います。

🐶
秋の夕焼け
>明るくてなんでも楽しめる女性 単身赴任中に好きな女性ができたみたいです。 主様とは結婚したばかりで、気持ちはまだ夫は独身同然だと思います。離婚して自由になって、その女性と楽しく過ごしたいのでしょう。夫は結婚を早まったと今後悔していると思います。 気持ちは戻らないと思います。夫の意中の女性を調べたり、離婚に応じないなどはできると思いますが、主様の年齢を考えると、離婚してやり直すほうが、人生の得だと思います。 夫は26歳。同い年の男性は、結婚せずに自由に遊んでいる人や、恋愛を楽しんでいる友人なども多いでしょう。 主様は辛いと思います。夫に報復することもできるし、離婚に応じないという手もあります。 しかし、大局的に見て、すでに心が離れてしまった夫にしがみつくより、主様を本当に愛してくれる男性と出会うほうが幸せになれると思います。

うん、早かったね。

🙂
あさか
本人も言ってるけど、他に好きな人ができたんですね。 慣れない土地で気になる人ができて、もう完全に気持ちがそっちに引っ張られてるんだと思います。 離婚の話をする、相手の都合で、それが友達との約束以下。信じられない。 両家の親を呼んで今後どうするか話し合った方がいいです。 今から両家にアポを取ってください。

ほぼ間違いなく

🤔
ゲンキ
気になる人または不貞の彼女ができたんでしょうね。 どういう考え方があるか、ですが、客観的には離婚一択かな。 泣いても喚いても、相手の気持ちは冷めゆくばかりで、気持ちは戻らないと思いますね。

親は何と、、、?

041
司書
泣いている場合ではない。 3週間後は、当人同士だけでなく、親も交えて話しましょう。 私がトピ主の親だったら、娘をないがしろにする男は到底許しません。 戸籍に傷をつけた慰謝料を請求します。 まず、この3週間は民間調査所に依頼して、相手の特定や会っている頻度を調べましょう。 あと、携帯電話は家族契約してますか?キャリアが同じなら、家族回線にして通話先の明細を申込み、通話先の確認かな。 職場の同僚だったら、勤務先への公表も考えます。 「明るくてなんでも楽しめる女性を見て、」これは、この女性と現在進行形で付き合っているんでしょう。 本当に腹が立ちますね。 トピ主さん、調査ですよ! あと、修復は考えないことです。 貴方の悪口を言った人との復縁なんて無理ですよ。

早い話。。

🙂
さーや
単身赴任中に好きな女性が出来た!という事でしょうね。 そして今なら子供も居ないし、ご主人はまだ若いし、離婚するなら早い内に!という事でしょう。 男性が一方的に離婚を推し進めて来る場合の殆どが、新しい女性が出来た時だと思うので。 電話も出来ないのはおそらく既にその女性と暮らしてるか半同棲なんじゃないでしょうか。 夫有責という証拠を掴んで慰謝料を取るのも手ですが、結婚1年、子供なしとなるとそこまで額は取れないだろうと思いますよ。 それならさっさと離婚して新しい人生を歩んだ方が主さんもやり直しが効くかと。

浮気調査

💢
酷い夫
残念ですが、旦那さんの気持ちは変わらないと思われます。 追いすがれば状況は悪化しますので、お辛いとは思いますが相手への対応は冷静に。 >明るくてなんでも楽しめる女性を見て 職場や街中で見かけてという意味にも取れますが、既に意中の人がいたり、浮気をしている可能性もありますよね。 このまま離婚に進むことは避けられないと思いますが、どう進めるかははなさん次第です。 これだけの扱いを受けて泣き寝入りは避けたいところ。 まずはしっかり浮気調査を行って、ハッキリさせましょう。 結婚期間は短くとも、その前に1年半同棲していた上でのプロポーズ。 怒りっぽかったどうこうは、お互いへの気持ちがあれば擦り合わせで乗り越えていたはず。 恐らく浮気又は自由になりたいことへの言い訳でしょう。 兎に角、泣きついたり、パニックになってはダメです。 旦那さんへの対応は冷静に。 時間を稼いで有利に離婚を進めてください。

ご主人には新しい女性が。弁護士と探偵事務所に。

🙂
てん
一人で抱え込まないで他者を頼ってください。 こんな時のための専門家です。 市役所に無料相談があります。弁護士さんが30分程度、無料でお話しお話しを聞いてくれます。 心を守る手段に出てください。 簡単に離婚に応じてはダメです。 それともう、ご主人と「深い」話しもNG。 かわいそうに。でも大丈夫。

放置かな

041
たこ兄弟の母
お辛い気持ちはわかりますが、彼はすでに離婚を決意しており 気持ちを変えることは難しいと思います。 彼はなんとか逃げ切って、結婚はなかったことにしようとしています。 今はこちらから音信不通にして相手の不貞の調査をしましょう。 相手はしびれを切らして、逆に連絡してくるかもしれないし もしくは、浮気相手となんちゃって結婚生活を謳歌するでしょう。 その証拠をおさえて夫と浮気相手に慰謝料を請求するのです。 大人なのですから、しっかり責任をとってもらいましょう。

残念ですが、離婚するしかないですよね

🙂
朝日
>夫の単身赴任がわかっていたので、 単身赴任か同行か選べなかった、なんてことはないですよね?若いと何が起きるか分からないから一緒行ったほうが無難なんですけどね…。 仕事の都合もあるとは思いますが、同棲期間が長いから結婚しても変化が感じられず新しい出会いに心が動いてしまったんでしょうね。 きちんと調べてもらって慰謝料だけは請求しましょう。でないとずっとモヤモヤが残ります。 >元々私が怒りっぽかったり、ハプニングに対応できないところがしんどく、単身赴任が終わってまた一緒に住むことが嫌になった。 同棲してたんだからそれは当然分かってて結婚したんですよね?まさか結婚前は猫被ってたとかならご主人に同情しますが、一年半ですし流石にないかな。 まだ若いし、新しくやり直しましょう。 但し、怒りっぽいのはどうにかしないと再婚してもまた同じことになりそうです。 気の短い配偶者を敢えて希望する人はいませんからね。嫉妬深い人は怒りのコントロールができない人が多いから多分それかなって気がします。また離婚は悲し過ぎるから、本当に気をつけて。 次は絶対幸せになりましょう。

そんなものな気がします

🙂
おじさん
男です。 転勤とかが当たり前の時代は、転勤が決まったから結婚しよう、というのは定番のプロポーズでしたね。 そういう意味では、懐かしい感じがしました。 しかし、昔の単身赴任は、女性が実家にいてというのが多かったと思うので、寂しくなかったと思うんですよ。 すぐに子供も産んでましたしね。 でも、それぞれが一人だと、なんのために結婚したんだろうと思ってしまうのは、しょうがないように思います。 現段階では、浮気などはないと思います。 単純に、俺、何やってんだろ?と我に返ったのだと思います。 仕事をやめてついて行くというのは良くないと思うので、このままがんばるか、早く離婚してさっぱりするかですかね。 私が主さんの友達なら、離婚をすすめます

感想

🙂
ランスロット
不倫と邪推する人が多いけど、 現時点では、それと特定するのは危険です。 むしろ日常のプレッシャーから開放された爽快感を 知ってしまったからと考えるのが妥当かと。 多忙な仕事にくわえ、私生活においても、沸点の低い年上女房から プレッシャーを与えられ、心身ともに疲弊していた生活が、 単身赴任後、LINEや電話のみで、少なくとも私生活面でのプレッシャーが 軽減したのだから、元に戻りたくないと考えても不思議ではありません。 ところで「こちらに話をしにきてほしい」はいいのですが、 旦那さんの赴任先に出向いたことはあるのですか? 連絡も取れないほどに仕事が忙しい旦那さんの体調や生活を心配して、 (女性の影を確認する意味でも)赴任先に足を運ぶくらいの気遣いは 必要だと思いますが。

トピ主です

🙂
はな トピ主
みなさま、ご回答いただきありがとうございます。 言い方が悪く申し訳ございません。私たちは一年半同棲し、結婚してから10ヶ月はそのまま同棲していました。 月に一度は会いに行こうと約束していたのもあり、私は数回赴任先に行ったことがあります。 しかし、私が5日間ほど滞在した際の終盤に「いつまで俺をしばりつけるんだ。こんなに長くいなくてもよかったのに。」と言われ、それ以降はなかなか遊びに行きたいと言いづらくなりました。その時は喧嘩もせず、私は楽しく過ごしていたと思うのですが… それでも会いに行ってもいいか聞いてみたことも何度もありますが、「予定があるし、連休はこっちで使わせてくれ。」と邪魔者のように言われてしまい、さすがにもうしつこくは言えなかったです。 電話も同様、急にかけると怒られたので、事前に電話をしてもよいか何度も確認していましたが、いいと言ってくれたことはこれまで一度だけでした。 今回も、会いに行きたかったのですが、離婚を急に切り出され、電話もこちらからお願いをして出てもらい、その上私から夫の方に話を聞きに出向くのはおかしいのではないかと思い、時間を作って来てもらいました。 忙しいことはもちろん知っておりますし、私も忙しい方ですので、努力して時間を空けるしかないと思っていましたが、 友達と飲みに行ったり遊んだり、一日中ゲームをしたりする時間はあるようだったので、そのうちの1日だけ、話に来てもらうために使ってもらいました。 これらのことや、皆さまのご回答を踏まえて、一度弁護士に相談しようと思います。ありがとうございます。

弁護士に・・

🙂
ハン
旦那さんに、はっきり離婚したいっと言われたのなら、まだ結婚して一年だからこそ、すっぱり、別れてはどうですか? 勿論弁護士に相談して、旦那さんのことも調べて、他の方も言ってるように、案外、他の女性に現を抜かしているかも知れません。 どっちにせよ、慰謝料は請求すべきです。

落とし前はきっちりと。

🙂
しろくまの妻
いま夫が言っていることが本心なら、結婚しないで遠距離恋愛すればよかっただけのこと。 けれどそうせずに、結婚という選択をした。 離婚というなら、どういう離婚の方法をとるか、ですよね。 やはり他の女性にうつつを抜かしているのだと、私は思うので、それを隠して、トピ主の性格を責められるはお門違いですね。 私はこういうとき、あなたにまだ情がある以上、 修羅場は通った方がいいと思うタイプです。 証拠を掴んだあと、相手に会って話をしてみたらいいと思うのです。 会って、相手の覚悟を聞いてみたらどうですか? 曲がりなりにも、任せることが出来そうな相手だったら、夫と浮気相手に慰謝料請求をして、夫を浮気相手に差し上げたらよろしい。 けれど、一時でも妻とした女性に対して、誠実に向き合わない男です。 いまは浮気相手は幸せかも知れないが、一度は浮気をして離婚した人間。次も必ず浮気しますよと申し添えて、夫をあなたの情と共に、浮気相手に捨ててくる、というのはいかがでしょう。 頑張ってください。応援しています。

弁護士を立てようが立てまいが

🙂
町田
夫の離婚意志は揺るがないですよね。 「人は魅力でしか縛れない」と言います。 夫は、より魅力を感じる女性が現れたとハッキリ伝えてきており、 明確に離婚を申し出ています。 弁護士を立てる意味ですが、いわゆる手切れ金、慰謝料でしょうか? もしも既に破綻した関係を認めず、離婚しないために…というなら、 金銭・時間・精神ともに消耗するだけなので、 キッパリ損切した方が良いと思われます。 ショックなのは理解できますが、他人の心は変えられません。 次へ進みましょう。

単身赴任の期間はどのくらいなんだろ?

🙂
攻守交替
結婚前の1年半の同棲、結婚後10か月の同居までは読み取れましたが、肝心の単身赴任の期間はどのくらいなんでしょうね? 単身赴任の期間が長ければ仮に浮気していた証拠をつかんだところで、婚姻関係は破綻していた(その証拠にほとんど会っていない)と主張されたら大した慰謝料は取れないのではないかと思うのですがどうなんでしょうね? なんだかんだ言ってもトピ主さんも『忙しい方』と自分でおっしゃるくらいですから、一方的に旦那さんの都合のみで会うことができなかった、旦那さんだけが会う努力を怠ったと客観的に立証するのは難しいと思います。 要はお互いに離れていても関係を継続できるような環境でも無く、性格でも無かったということかなと思います。 個人的にはトピ主さんにもイイ人がいてどうせ離婚になるなら早急に結論を出してそっちとくっつきたい。とかでないなら急ぐ必要は無いと思うのですが…。 彼が離婚したくて、でも彼が話を進めようとしないんですよね?(しかもイイ人もいるっぽい)。なぜトピ主さんが話し合いを持ちかけたり、弁護士を使って離婚のお膳立てしようとするのか意味がわかりません。放置しておけば勝手に向こうから話に来るんじゃないですか?その時にはじめていろいろと離婚の条件を付けてやればいいだけかと。 とりあえず、トピ主さんが追いかける構図を早急になんとかする方が良いと思いますよ。まあ、そうは言ってもトピ主さんは放置するだけでいいんですけどね。そうすれば局面は簡単に変わるりますよ。

女ができたのどうだの言うのは無駄だからやめましょう

🙂
ひねもす
案の定、何の根拠もなく「赴任先で女ができたんだ!」と勝ち誇るレスばかりですが、百歩譲って仮にそうだとしても、トピ主は何の証拠も持っていないので、そう申し立てることに実質的な意味はありません。 夫との関係を一層悪化させて、今後の手続きが面倒になるだけですから、是非止めましょう。 それとも、これから業者を付けて調べさせますか? お二人の関係には元々そんな価値もないでしょう? >私たちは一年半同棲し、結婚してから10ヶ月はそのまま同棲していました これだと高校生のお付き合いとあんまり変わりませんね。 卒業して彼氏が上京して暫くしてぷっつり終わりになる、あれですよ。 >友達と飲みに行ったり遊んだり、一日中ゲームをしたりする時間はあるようだったので、そのうちの1日だけ、話に来てもらうために使ってもらいました >それ以前の休みの日は、友達と遊ぶ予定が詰まっているため、行けないと言われました すごく高校生ぽいじゃないですか。 こんな子供じみた関係にこだわる価値なんかありません。 こんなところで無駄な時間を使っていないで、さっさと終わりにしましょう。 もちろん、慰謝料だのなんだのくだらないことを言うのは一切止めましょう。 結婚は男女対等、男女の仲が壊れたら結婚も自動的に終了。 離婚届は紙切れ一枚。さっさと出してニッコリお別れしましょう。

気になる女性でもできたのでは?

🐱
しまねこ
第三者の視線で見れば、おそらく単身赴任先で、気になる女性でもできたんでしょうね。「明るくてなんでも楽しめる女性を見て」って自分で言ってますから、そう言う女性がいるんでしょう。 トピ主夫はまだ26歳。結婚するには早すぎたと言う感じですね。遠距離になる前は、トピ主夫の方が不安があったのかもしれません。だから「結婚」しておけば良いかと考えた。ところが自分の方が心変わりしてしまったと言うところでしょう。 人の心は縛りつけることはできないので、どうしようもないと思います。遅かれ早かれ、その夫は浮気したり他の女性に心変わりしていたと思います。早くわかってよかった。 今は逃げ回っているみたいですから、しっかり現実を突きつけて、それから離婚の手続きですね。代償はしっかり払ってもらいましょう。

探偵を儲けさせるだけ

🙂
緑鍵盤
盛んに、「新しい女がいるに違いない。調査を」と勧める方々がいますが、 仮に不貞があっても、あなたのような短期間の夫婦で増える慰謝料なんてたかが知れていて、 結局それ以上の費用を探偵事務所に払うことになります。 ましてや、不貞の証拠がなければ、頼み損です。 探偵事務所に調査を依頼することに、経済的な得はありません。 また、調査結果をみて「幸せ」にはなることもありません。 ・不貞をしていた→自身の女性としての尊厳が傷つく。 ・不貞の証拠がない→新しい女がいるわけでもないのに妻失格の烙印をおされた。 どうせ結論は離婚一択なんですから、とっとと相場にイロを付けた慰謝料を貰って未来に進むべきです。 慰謝料は「一方的な離婚の申し出を受け入れる精神的苦痛」に対するものですから、(不貞の有無にかかわらず)当然に請求できるものです。

女ができただの、慰謝料だのと言うのは無駄だからやめましょう

🙂
ひねもす
何の根拠もなく「赴任先で女ができたんだ!」と言い募るレスが多いですが、百歩譲って仮にそうだとしても、トピ主は何の証拠も持っていないので、そう申し立てることに実質的な意味はありません。夫との関係を一層悪化させて、今後の手続きが面倒になるだけですから、是非止めましょう。 それとも、これから業者を付けて調べさせますか? でも、お二人の関係には元々そんな価値もないでしょう? >私たちは一年半同棲し、結婚してから10ヶ月はそのまま同棲していました これだと高校生のお付き合いとあんまり変わりませんね。 学校のある間は放課後まで毎日ベッタリ会っていたけど、卒業して彼氏が上京したら、暫くしてぷっつり終わりになる、あれですよ。 >友達と飲みに行ったり遊んだり、一日中ゲームをしたりする時間はあるようだったので、そのうちの1日だけ、話に来てもらうために使ってもらいました >それ以前の休みの日は、友達と遊ぶ予定が詰まっているため、行けないと言われました どれも大人同士の会話とは思えません。 こんな関係にこだわる価値なんかない。トピ主ももうよく分かっているでしょう? だったら、こんなところで無駄な時間を使っていないで、さっさと終わりにしましょう。 結婚したからって男女関係のランクが上がるわけじゃないんです。 結婚なんてただの紙切れ一枚。包装だけ変えても内実は昔と同じまんまです。 もちろん、慰謝料だのなんだの言うのは一切止めましょう。 結婚は男女対等、男女の仲が壊れたら結婚も自動的に終了。 殴られたとかいうなら別ですが、今のトピ主はフラれただけでしょ?慰謝料なんて請求する根拠なんて、一体どこにありますか? 離婚届は紙切れ一枚。さっさと出してニッコリお別れしましょう。

捨てよう

🙂
ゆり
ハズレを引きましたね。 結婚したからには夫婦関係を維持する責任がある筈なのに、 ヤダったらヤダもん! みたいな放棄っぷりじゃね、もう諦めて放流するしかないでしょう。 早速の浮気だったら、下半身が相当だらしない人間だと思います。 慰謝料は少額でも取った方がいいですよ? こんな奴の子供産まないでトピ主さんは助かりましたね。

時間の無駄ですね

🙂
ほっけ
"結婚"の意味も重さも何も理解出来ていない旦那さんですね。高校生男子が彼女に「一生一緒にいようぜ!」って言うくらいの軽さでプロポーズしちゃったんでしょう。26歳っていい年した大人なのに精神年齢が低くてやばいですね。 もし心変わりの理由が浮気で、その証拠をつかめたとしても婚姻期間が1年では大した慰謝料は貰えません。手間と労力を考えれば確実に赤字になります。さっさと離婚して新しい出会いを探した方が、トピ主さんの為になりますよ。 その為にはまず婚姻関係の破綻の原因は旦那側の一方的な都合・心変わりである事をハッキリさせて、一筆書いて貰いましょう。慰謝料も少額でいいからしっかり貰いましょう。 あくまでもトピ主さんが被害者である事を証明するための慰謝料ですから、相手がごねない程度の金額でいいと思います。 もちろん今は新しい出会いの事なんて考えらてないと思います。でもいつか素敵な男性が現れた時に離婚の原因がトピ主さんに無い事を分かって貰う為の対策です。"今"はそんな事しなくていいと思うかもしれないけど、5年後・10年後の事もしっかり考えておきましょう。 応援してます!幸せになって下さいね。

そうですね

🙂
中年女
結婚が早過ぎたのでしょう。普通は散々遊んでから「そろそろ身を固める」という感覚で結婚しますが、彼は逆ですもんね。 20代前半はあなたと同棲していたから、遊びたい盛りの時にある意味「縛られた」生活だった。結婚した途端に自由と広い視野を手に入れたのですから、「このままでいいのか」と思うのも仕方ないかも。 これも同棲のリスクですね。 とはいえ好き勝手な夫の言い分は聞く必要ないです。アポ無しでいいから赴任先訪れてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧