去年肝硬変と診断された母、子供の頃から可愛がってくれてる唯一の親戚である母の姉夫婦、年齢的に焦って結婚したちょっと微妙な夫、唯一と言っても過言ではない友人…今の私にはそれくらいしかありません。私は肉親である母と親身になってくれる叔母夫婦の死をとても恐れていて、他のことなんて大したことないのでは?と思っています。それと同時に、私はなんて不幸なんだ、なんて孤独なんだといつも思い詰めてしまいます。私は一人っ子+一般~貧しい家庭なのに対して、旦那は兄弟も親戚も多い+お金持ち家系なので、それが引け目になっていることもありますが…。
結婚したら心の隙間は埋まると思っていましたが、全く埋まらないどころか日々劣等感を感じて死にたくなります。このままでは自分も限界だし、そうなれば相手にも失礼です。
考えたくありませんが、恐らく数年の内に私は家族を失ってしまうでしょう。その時どうしたら良いのでしょうか?※子供は望んでいますが、全く恵まれず不妊治療中&コロナで都心に行けず中断しています。
こんな将来詰んだ状態で希望を抱けますか?同じような状況に立たされている方はいらっしゃいますか?