本文へ

産後の体重

レス2
(トピ主 1
🐤
おもち
話題
こんにちは。 1歳4ヶ月の子を育てるおもちと申します。 赤ちゃんを連れたお母さん方、スリムな方が多いですよね。 産後なのにすごいなと思います。 私は5ヶ月で完ミになり、そこから徐々に体重が落ちていったのですが妊娠前まであと1キロがなかなか落ちません。 妊娠前の体重に戻った方、もしくはそれ以上減った方どれくらいの期間で元の体重に戻りましたか? 体験談を教えて下さい。

ランキング

レス

もう充分戻っている

🐷
元みんみん
私の場合は元に戻るのがやたらと早くて、産んで2ヶ月くらいで、あれよあれよと言う間に縮んで?しまいました。 それはさておき、臨月ともなれば元の体重プラス10キロくらいにはなっていますよね?それが、あと1キロまで戻ったのでしょ? それ、もう元に戻ったも同然ではありませんか?赤ちゃんの面倒を見るには体力も要ります。あまり痩せることにこだわらなくても、もうそれで充分なのでは、と思いますが。

ありがとうございます

🐤
おもち トピ主
元みんみんさん 2ヶ月で元の体重に戻ったとはなんとも羨ましい…! 最後は怖くて測れなかったのですが、恐らく15キロは増えたと思います…。 でも体重にとらわれるのも良くないですよね。 この辺で元に戻ったということにしようと思います(笑) ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧