本文へ

お見合い相手との距離感に引いてしまう

レス5
(トピ主 0
😢
りんこ
恋愛
見て頂いてありがとうございます。
結婚相談所で活動していますアラサー女性です。

お見合い相手との距離感に戸惑います。
例えば、
・初回デート前のラインは返信する間もなく時間を10分くらい空けると次々きて知りたい、会いたいと言われる。
・初回結婚したら子供は何人とか言われる
・二回目長距離ドライブを提案され姫と王子の格好してプロポーズ‥‥。(察知してドライブは断りましたが後でこの予定だったと言われました。)

こちらとしてはまだ知りたいな、会ってもいいなって思っている知り合い段階なので一気に距離を詰められると引いてしまいます‥。
そして少しの好意がなくなります‥。理性では嬉しいと思うべきとわかっていますが心が引いてしまいます‥。
こんなことは皆様ないでしょうか、これは普通のことで私はおかしいのでしょうか‥?
結婚相談所自体が合わないのでは?と思い始めてきました。

色々な考えが知りたいのでご意見お願い致します。

ランキング

レス

止めておいた方が良い

041
cx
姫と王子の格好でプロポーズ?正気かね? 会ったという事は、条件的にはまずまずかな? まあその彼は、妄想が激しい。問題外。 但し結婚相談所を辞めるのは時期尚早。あと2~3人は会ってみて、そういう妄想男ばかりだったら、やめてもいい。 担当者に苦情もしくは相談すべき案件だね。一人で考えこまないで。

わかる!

🙂
はと
相談所で活動しているアラサーですが、私もおかしな人に当たったことがあります。 詳しくは控えますが、私自身の自己紹介として「ツッコミ派です」とプロフィールに書いたところモノボケをしたかったのか初デートに小道具を持参してきた人がいました。笑 一般人はバッグにそんなもの入ってないやろ!と言いたくなるような小道具です。 一歩間違えれば空気を凍らせてしまうかもしれないハイリスクなボケを初対面の相手にぶちかますことが出来る謎の度胸にドン引きしてしまいました。 たまに距離の詰め方が ん? ってなる人、いますよね。 そしていきなり来られると少しの好意がなくなるという気持ち、わかります。 ただの数時間でプロポーズまで考えられる相手の方怖すぎますね。今時ディズニープリンセスですらもう少し吟味すると思います。笑 最初に感じた違和感って大体当たってると思います。そしてどれだけ時間を重ねても違和感が頭から離れないなら縁がなかったな、でいいと思います。 数打ちゃ当たるの精神で次行きましょ次!

わかりみが深い

🙂
抹茶
私もわかります!一昨年、相談所で20人くらいとお見合いしました。 びっくりしてしまう人が8割でした。 プロフィール上、普通そうなので会ったら、プロフィールと自己紹介文はカウンセラーに書いてもらったと言われたり。笑 ある会計士さんは、「中小企業の社長の命は自分が握ってるも同然。自分の采配で財務立ち行かなくなれば文字通り首吊る人もいるような仕事。」と大きな声で誇らしげに話すので、周りに聞かれたらどうしようとハラハラしたのを思い出します。 他にも、私のカウンセラーの方も引くようなエピソード満載でもうネタに事欠きません。笑笑 初期費用ふくめ、お見合いにも費用かかったので総額50万払い、やめました。 男と女なので、合う合わないはあると思いますが、うまくいかなかったけどお友達に、と思うような人も1人しかいなかったです。 私はその後、会員数が最多のアプリで彼氏ができましたが、アプリも変な人ももちろんたくさんいました。 メンタルを強靭にたもって、仕事と思うくらいの割り切りでいかないとたくさん会うのもすごく疲れますよね。 相談所は結婚に本気の人ばかりなので、気が(利害が)合えば早いと思うのですが、恋愛結婚したい人には向かないなぁというのが経験談です。 お互いにこれから幸せになれますように!彼氏ができても色々あるし、結婚してもあるだろうけど、がんばりましょう!応援してます。

自分だけは普通と思っている人が一番、、、

🙂
travershop
婚活にいる人を馬鹿にすることで、自分は一つ上にいる、こんな人たちとは違う。 そういう人にはならないように気を付けてくださいね。 彼、友達でいたら面白そう。お付き合いはきついですね。

変人率高いのは確実

🙂
かな
結婚相談所経験者です。 私は女性なので、男性側のことしかわかりませんが。 抹茶さんのご意見同様、多少なりとも驚くような要素を持つ男性が8割でした。 だからこそ独身なので、だからこその結婚相談所なのですよ。 けれど、彼らには結婚相談所で活動できるだけの経済力(男性が結婚相談所に登録するには、ある一定以上の年収が求められます)があり、驚きの種類も微笑ましいものから悪質なものまで多様です。 今回のお相手は悪意はない分たちが悪い(おそらく女性への憧れが妄想になっている)ので、お断りでいいと思います。 けれど、すでに一定の経済力を持つ原石である男性も多いのです。 初心なだけで人柄のいい人も少なくないので、あとはあなた次第だと思います。 ここで撤退するのは非常にもったいないです。 私自身もこれでは結婚できないだろうな、でも人柄は悪くなく、収入は平均以上という男性を引き当て、話し合ったり喧嘩したり歩み寄ったり妥協したりしながら結婚して10年。 ぼちぼち幸せですし、夫も結婚してよかったと言っています。 次に行きましょう。 人生経験にもなりますし、婚活は悪くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧