本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が同僚女性の送り迎えをするのはどう思いますか?

夫が同僚女性の送り迎えをするのはどう思いますか?

レス4
(トピ主 1
😨
猫大好き
夫婦
はじめまして。結婚して一年程経ちますが、初めて動揺した事があったので相談させていただきます。
20代夫婦でヨーロッパに住んでいます。夫は現地人です。
最近夫の同僚の女性が近所に引越してきたのですが、行き帰りの送迎を夫に頼んでいるそうです。特に内緒にされているわけでなく、夫からは「バスの乗り換えが大変らしいし、方向も一緒だからエコだしいいよね?」と言う感じで言われ、私はへぇ、そうなんだと気にしていませんでした。と言うのもその女性が既婚で割と年配の方なのかと勝手に想像していたからです...。失礼な考え方ですいません。
ですが、今日私の同い年の20代で独身女性と聞いて心がざわざわして嫌だなと思いました。夫は「同僚だし、女性として意識しているわけではないから大丈夫だよ。自分も好きでしているわけではなくて、近所に居るのに頼まれたら断りにくいから仕方ないんだよ...。そのうち彼女も車を買うんじゃないかな。」と言われました。
正直に独身女性が既婚男性に送迎を頼むのはちょっとおかしいし、嫉妬してしまうと伝えました。でも夫の言うとおり、近所なんだしただの同僚なので気にしないと言う気持ちも分からなくもありません...。
自分の心が狭くて、夫の職場に支障をきたしてしまうのではないか、厄介な奥さんだと思われるのではないかと悩んでいます...。おそらくヨーロッパと日本とは感覚が違うんだと思います。

まだ人生経験が未熟ですので、どうするのが大人の対応なのかアドバイスを頂けると嬉しいです。
最後まで読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

簡単

🙂
Pooh
夫の口から 「そろそろ車を買うなりバスで通勤するなり、自力で通勤してくれないかな、いつまでも毎日送迎はできないから。来週からは送迎しないけど、よろしく。」 と言ってもらいますよ。 御主人の口から送迎を拒絶する旨伝えてもらうだけですよ。

旦那さんも嫌な気がしないのでしょう

🙂
a
では、ガソリン代もついでにもらいましょう。なんでガソリン代全額負担するの?と聞けば良いです。確かにエコですが、それなら旦那さんもバスを利用すれば、さらにエコなわけですし。。。会話も楽しいのでは?そのうち、その女性が、家のこと「家具の移動とか」頼んできたら、要注意です。。。

わたしなら

😨
匿名さん
旦那に聞きますね 自分の妻や彼女がエコでしょと継続的に男性の車に乗ってても何とも思わないのかって。 外国の方がそういうのうるさいのかと思った…

トピ主です

😨
猫大好き トピ主
回答して下さったpoohさん、aさん、匿名さん ありがとうございました。 不安でしたのでご意見を頂けてほっとしました。 夫に私が同僚男性の車で通勤するとしたらどうする?と聞いたところ、それは嫌だそうで、断ってくれる事になりました。 匿名さんの仰るように私も外国の方のほうが厳しいと思っていたので、今回の件は意外でした。家具の移動などを頼まれたら怪しいですよね...笑  一人でモヤモヤしていましたが、アドバイスのお陰で感情的にならずに解決できました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧