初めての投稿です。高校生です。
友人に○○(好きな人)が私の事なんて思ってるか知りたい。と言われ大丈夫、お願い!と頼まれ○○(好きな人)が言っていた事を友人に伝えてしまいました。
「はっきり言うけど友人に○○(好きな人)の気持ちいったのはまじで意味わからん、言ってって言われても流石に言わんだろ、、友人がどれだけ好きか知っとるのに。今日だって昼休み来んかっただけで泣きそうになっとったがん?なのにまた傷つくこと言ってなんなん?まじで、自分のことしか考えれんにもほどがあると思う。うちも言えれんけど今回のはヤバすぎ。大切な友だち傷付けるんだったらもう一緒にはおれん。疲れるから」
と言うLINEが来ました。
謝ったりもしたのですがちょっと距離を置こう。と言われ、友人とその友人の友人たちと距離を置く事になりました。
100こちらが悪いのでもちろん友人と友人の友人たちに謝りに行きました。(LINEで、ですが)
どのような行動と、距離を置く期間はどのくらいがいいか教えて欲しいです。
できればまた元の関係に戻りたいです。
今、わけもわからずいつも一緒にいた友人達に急に距離を置かれ、何もしていないのに悪口を言われているのですがそれについてもどうするべきか教えて欲しいです。