本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 距離を置くと言われた時にした方がいい行動と、距離を置く期間

距離を置くと言われた時にした方がいい行動と、距離を置く期間

レス3
(トピ主 1
😭
ユズキ
ひと
初めての投稿です。高校生です。
友人に○○(好きな人)が私の事なんて思ってるか知りたい。と言われ大丈夫、お願い!と頼まれ○○(好きな人)が言っていた事を友人に伝えてしまいました。
「はっきり言うけど友人に○○(好きな人)の気持ちいったのはまじで意味わからん、言ってって言われても流石に言わんだろ、、友人がどれだけ好きか知っとるのに。今日だって昼休み来んかっただけで泣きそうになっとったがん?なのにまた傷つくこと言ってなんなん?まじで、自分のことしか考えれんにもほどがあると思う。うちも言えれんけど今回のはヤバすぎ。大切な友だち傷付けるんだったらもう一緒にはおれん。疲れるから」
と言うLINEが来ました。
謝ったりもしたのですがちょっと距離を置こう。と言われ、友人とその友人の友人たちと距離を置く事になりました。
100こちらが悪いのでもちろん友人と友人の友人たちに謝りに行きました。(LINEで、ですが)
どのような行動と、距離を置く期間はどのくらいがいいか教えて欲しいです。
できればまた元の関係に戻りたいです。
今、わけもわからずいつも一緒にいた友人達に急に距離を置かれ、何もしていないのに悪口を言われているのですがそれについてもどうするべきか教えて欲しいです。

ランキング

レス

何もできない

🙂
ハンネル
そういうことは初めてだったんでしょうね。 良い勉強になったかなと思います。 恋愛沙汰にクビをつっこんじゃダメなんです。 下手すると今回のように逆恨みされます。 LINEは友だちの友だちからきたんですか? トピ主さんが本当に大切にしたいのは最初の友だちだけなのだったら その子に謝って(謝る必要はないとは思うのですが) その子がトピ主さんと普通に接してくれるようになることを 待つしかないと思います。 友だちが傷つくであろうことは、自分の身を守るためにも 言わない方がいいです。 「わからない、知らない」で押し通しましょう。 友だちの気に入らない返事だったり、気に入らない行動だったりすると とにかく逆恨みされて敬遠されてしまったりするので そういう危ないことには関わらないほうがいいです。 難しいんですけどね。 友だちだから相談にのっていると、結局クビをつっこんでしまい 最後には何故か疎遠にされてしまう…。 私も何度も何度もありました。 加減が難しいです。 もちろん、その友人の性格にもよります。 良い子だったら、変わらず普通に接してくれるはずです。 だからその子たちはトピ主さんとは合わないんじゃないかと思います。 このまま離れて、もっとトピ主さんと合うような子たちと つき合えるといいのですが。 今は何をしても色々言われると思います。 耐えるしかないです。 できればこのままつき合わない方がいいと思いますけどね。 女子も男子も結構傷つきやすいので、 そのへんを気をつけていかなきゃならないです。 難しすぎるので、自分と同じ価値観を持つ人とつき合えるようになると いいですね。

もっと整理して

🙂
オレンジペコ
トピ主が友人Aから「Bくんが私の事どう思ってるか知りたい」と頼まれた。 そこでBくんから聞き出し、その答えをAに正直に伝えた。 そしたらAの友達(トピ主とも友達)からLINEが来て 「Bの答えた結果(Aに好意はない、というような悪い結果かな?)をAに伝えるなんて信じられない!普通言ってって言われても黙ってるんじゃない?なんで傷つけるような事言うの?~ナンタラカンタラ」 と、距離を置かれる事になってしまった。 さぁ、困りましたね。Bくんの返答がAに好意があったなら感謝される事にもなったのに。好意がない(フラれた)となったら傷ついて逆恨み。はー、責任転嫁もいいとこだね。その友達らも友人Aも、ロクなもんじゃないなぁ、ガキンチョだなぁって思いました。 大昔からそういう女子友達内で恋愛橋渡しトラブルって定番であるんだけど、令和の今でも同じなのね。 ただ、トピ主にも落ち度はある。頼まれても他人の恋愛ごとに首突っ込んじゃダメ。お願いって言われても断固断るべき。だってこういう事になるのが容易に想像できるから。 Bの返答が良い返事だったらいいよ。Aも喜ぶし、橋渡しありがとう!ってなる。 でも答えが悪かった場合。これはもう悪者にされる道しかない。答えが悪くたって伝えなかったらAは不満だろうし、今回みたいに伝えてしまっても傷ついたって不満になる。他の友人がそれを見て「傷つけたトピ主許さん!」ってなぜか加勢してくる。 結果、仲介頼まれて答えを聞いてきたトピ主が悪者にされるという道しか残ってないわけです。こんな理不尽な事ってないですよ。だから首突っ込んじゃダメなの。 まぁ、経験だよね。 この事についてはAとだけ直接話す事をおすすめします。他の友達らは部外者なのに正義感振りかざして友達ごっこに酔いしれてるだけなので。 Aに「傷つけるつもりはなかったの、ごめんなさい」って素直に謝ってみたら。

ありがとうございます。

😭
ユズキ トピ主
トピ主のユズキです。 ハンネルさん オレンジペコさん レス、ありがとうございます。 あまり、恋愛沙汰には関わらないようにしようと思います。 元より、友人Aは私に対して絶対に何を言われても怒らない!と言う姿勢でいてくれたことにより、友人Aには謝って許してもらいました。 しかし友人Bと、その周りは許してくれないと思い、もう友人Aと話せないのか、と思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧