私は友人AがいてよくAと遊んでいます。親友と呼べるほどですが距離を置きたいと思うようになりました。
最近、Aからの返信が遅くなりました。
お互い社会人ですし仕事も時間がばらばらなので別にいいやと思っていました。
しかし、私と会っているときにAに連絡が入ると急用ではありませんが連絡をすぐ返していました。
最初の方は急用だと思っていたのですが、「高校の時の友達で今度遊ぶ約束してるんだよね」と遊ぶ計画や返事を返していました。
遊ぶ前日や近々なら何も思わないですが話を聞く限り日程も決まっていない計画だったりしています。私と遊ぶ約束の計画を連絡しているときはもうすぐなのに返事が何日も空いたりしています。
そういうことが何回か続いたので少し複雑な気持ちになりました。嫌なもやもやした気持ちを持ったままLINEするのは私がつらいので距離を置こうと
私もAに出す返事をだんだん遅らせてみました。長くても1日半くらいまで。
その時は「返事遅れてごめんね」と返すようにしていました。
1日半遅らせて返したLINEはAからも1日半くらいの間が空いて返ってきました。
内容には「○○(私)なんかひさしぶりだね!!」と書かれていました。
いやちょっと待ってよ。いつも遅いのAで謝ることほとんどないのに
ここ数回遅れて毎回謝ってる私にひさしぶりだねって言われなきゃいけないの?と思いました。
また嫌な気持ちが積もったのでまた距離を置こうかなと思いますが
やはり大事な友達なのでどう距離を置いていいかもわかりません。
すごく仲の良い友達と距離を置いたかた、どんな方法でやりましたか?
また、そこからまた仲良くなれたかた、なにがきっかけでしたか?