本文へ

彼の気持ちがわからない

レス4
(トピ主 1
🙂
まみ
恋愛
付き合ってる彼がいます。彼は連絡がマメではないです。私は好きな人とは毎日でも連絡を取りたいし単純に何してるのかな?今日何があったかな?と知りたいので、一通でも良いから連絡が欲しいです。彼の気持ちは理解できません。仕事が忙しいのならわかるのですが、今は在宅勤務で余裕もあるようです。一緒にいるときに仕事の連絡が来てもすぐに返しているところを見てます。 デートの日は確かに私のことを好きでいてくれているんだなーと思うような行動や言動で、凄く満足できます。 でも帰ってきて、今日ありがとうと送ると、 うんまたねー で終わり。次の約束まで一切連絡きません。 結局私のことはどうでも良いのでしょうか? そもそも彼女ではないとか? 仕事で凄く落ち込んだ日に連絡したのですが 無視されました。私の方もどんどん、彼のことがわからなくなり、どうでも良くなってきました。 常にマメに連絡をくれる彼氏が多かったので、こんなに気持ちがわからないのは今の彼だけです。 アドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

トピ主さん、

041
ティータイム
幾ら恋人関係でもトピ主さんと彼とは基本他人です。彼=トピ主さんではありません。トピ主さんにはトピ主さんの生き方・生活があるように、彼には彼の生き方生活がありますよ。お互い踏み越えてはいけない一線が。  普通彼の生活の中でトピ主さんに費やすことのできる時間は彼の時間の中の一部だけです。つまり彼の生活圏とトピ主さんの生活圏の重なり合った部分だけが二人の恋人としての時間だと思います。  トピ主さんとしては彼の生活の全てをトピ主さんで独占したいのでしょうがそれは無理というものです。だって二人は別人格の他人ですので。  長続きする恋人、夫婦というものはお互い別人格であることを認識し合える関係だそうですよ。彼の存在をトピ主さんの存在の一部のように考える今の関係やがては行き詰る気がします。地・他の区別ができるようになればよいですね。トピ主さん。

どうでも良くなってきた?なら別れて良い

041
ちゃぴ
デートの時に満足できるのなら、基本的な相性は良いのでしょう。 ただ、連絡がマメかどうかは人それぞれの事で、その点が合わない。 合わない点の妥協範囲に、お互い重なり合う部分があれば、歩み寄る形として成り立つ場合もある。 そうでなければ、一方が合わせる形だけで無理を重ねるだけ。 日々 何があったか知りたい、知っていたい人、を否定はしません。 知って欲しい、知っていて欲しい人もいますからね。 その程度が、お互いに一致していれば問題ない事です。 主さんと彼は、それが一致していないだけの事。 デートでも何を考えてるか分からない、ではないし言動に表してくれるのでしょう? それもなくて、何を考えてるか分からない、という訳ではない。 マメな連絡で左右される付き合いなら、お互いにマメさを大事だと考える相手と付き合うほうが良いと思います。 そうでなければ、彼が連絡自体を負担に感じて、いずれ疲れて面倒に思うかも。 彼には彼のペースがあるのでしょう。 連絡や愛情表現も含めて、主さんが求めるもの(過去の彼達と合っていたもの)が、合わなかっただけの事。 主さんは、どうでも良くなってきたのなら、別れていいと思います。

別れたら?

🙂
りっとん
わたしも彼と同じく、連絡しないタイプです。 LINEやメールで何をそんなに話すことがあるんでしょう。交換日記も正直理解できないタイプです。 彼も同じように頻繁に連絡を取りたがるトピ主さんの気持ちはわからないと思いますよ。 その彼にとって、仕事の連絡と恋人や友人への連絡って違うんですよ。 どうでもよくなったなら、別れましょう。 価値観が違うんです。長く付き合うだけお互いに疲れるだけだと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
まみ トピ主
そうですね。わたしと彼はちがう人間ですから、価値観も違いますよね。 ちゃんと気持ちは私に向いていて、でも連絡は苦手だからあんまりしないよって話なら少しは安心できるのかもしれません。でも自信がなくて、重たくなりたくないので、そこを聞く勇気もありません。このビクビクした関係でいいのかな?と迷いもあります。まだ好きな気持ちがあるので、ゆっくり考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧