本文へ

DV彼氏との別れ

レス19
(トピ主 0
😨
りり
恋愛
30代、女です 先日、お付き合い約6年 同棲1年していた彼氏と別れました。 決定的な別れとなった事柄は、拳で後頭部を殴られたからです。 わたしを殴るときの彼の顔に恐怖を覚え、勇気をだして友人に相談したところ すぐに荷物をまとめて友人宅に逃げるようにとのことで、友人宅に避難しました。 逃げてから数日、彼の連絡はありませんでした。 友人からも説得され(自身でも薄々彼の態度、ふざけてですが私の身体をつねったり、無視、出ていけ等いわれたりしていたことで離れるべきか悩んでいました) 彼の居ない時に最低限の荷物をまとめて 逃げました。 逃げたあと、執拗に連絡があり、 職場まで来た形跡があったため 今後のためにも警察に連絡しました。 警察の方は、証拠物品を見て ストーカーになる危険性を心配しすぐに注意して下さいました。 これで良かったと思う反面、警察にまで迷惑をかけた自分が情けなく 時間が経つほど彼の優しかった思い出が出てきてここまでしなくても良かったのでは (ここまでしないと別れられなかったとも思います) と、葛藤し浮き沈みがあります 今後のことを考えて行動しようと思っても涙が出て止まりません こんなわたしにどんな言葉でも良いです 喝をいれてください どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたに必要なのは喝ではない

あきかん
怖かったですね。 でも、勇気を持って彼から逃げたこと 本当に偉いと思います!すごい! 喝なんか必要ないですよ。 あなたに必要なのは心を休める時間。 警察を頼っていいんです、 そういう時の警察なんです! どんな事があっても パートナーに手をあげるなんて、 絶対にあってはいけないことです。 彼は彼で反省する必要がある。 だから、あなたの行動はやりすぎではない。 どうか自分を責めないでくださいね。 離れるべきだと言ってくれたお友達を これからも大切にしてください。 あなたのこれからに幸多からんことを!

後戻りしたらだめ

🙂
匿名
人を殴らないのは当たり前のことです。 普通の人は殴りません。これ、覚えておいて。 一発でも殴る人は百回でも殴れる人です。 殴れる人はそれが本性です。 やさしい顔も見せることはできますけどね、そりゃ。 これ以上、自分を粗末にしたらだめですよ。

頑張りましたよ。

🙂
ミリンダイコン
お疲れ様でした。 大変でしたね。 長年の生活と、その男性との関係を断ち切る努力、本当にがんばられましたよ。 警察は、それは仕事の一つですから、動いてもらって当然です。 何かあってからでは遅いのです。 これからのこともありますが、一つずつ考えて行って下さい。 きっとまだお若い方なのだろうと思いますが、新たな道が開けることをお祈りします。

よくやりました

😀
萌子
ご友人の助けもあって逃げられて良かったですね。 警察の方も軽視せず注意してくださっているなら安心。 私もDVで逃げたので、お気持ちわかります。 主は何も悪くない。 新しい楽しい人生を歩んでくださいね

逃げられてよかった。

041
うた
いい友達がいてよかった、あなたを助け出してくれたその勇気や優しさに感謝ですね。 警察にもきちんと行けて対処をしてもらえたのも、証拠があり、あなた自身が正しい判断が出来たから。 あなたは命の危険もあったんですよ、後頭部を殴るなんて危険行為も甚だしい、もし打ち所が悪ければ脳内出血の可能性もあったと思います。 言い方を変えれば彼を犯罪者にしなくて済んだ、離れる事である意味彼を救ったという一面もあるんです。 今回の行動は正解です、情けなくなんかありませんよ。 色んな人に助けてもらったことに罪悪感は持たない事です、長い人生にこんな時もありますから。 今後あなたが健康に幸せな人生を送ることで恩返ししていきましょう。 感情はぶり返し思い出は美化されがち、体験したことを無かったことには出来ませんからその気持ちとはうまく付き合って行くしかありません。 すぐに元通りにはならなくても悲観しないで下さい、大きな苦しみから自分で抜け出した、そんな自分を褒めてあげて下さいね。

こんにちは

🙂
ゆう
彼を育て治し出来るなら、涙に従って戻れば? 無理ならば、後悔するので正解です。

応援します

🙂
クサンティッペ
7年も共に過ごしたのですから、きっと楽しかった思い出もあったのでしょう。 けれど幾ら笑いあって良い時間を共有したとて、結局彼の本性は暴力男でしかない。 人を殴れる人間とそうでない人間の間には、途方もない隔たりがあります。 りりさんは腹が立ったからといって他人に手を上げられますか?出来ないでしょう?そういうことです。 彼は越えてはいけない垣根をいとも簡単に越える人なんです。 上手くやれたんじゃないか、いつか変わってくれる、早まってしまったかも。 沢山の考えが浮かぶ事でしょうが、それらは全て思い過ごしです。 恐らく、余りに長く一緒に居たので執着が残ってしまっているのでしょうね。 宝石だと思って大事に大事に握りしめていたものは、掌を開けば石ころどころかゴミでした。 丁度ゴミを捨てる時期に差し掛かっていたんですよ。 上手く彼から逃れて、幸せを手に入れて下さいね。

逃げられてよかった

🙂
向日葵
友人は的確な判断をしトピ主さんも直ぐに行動してよかったです。 彼の行動がエスカレートする可能性は高いので警察の力は必要です。 彼も警察からの注意で自分の異常さに気がついてくれるといいのですが。 交際期間も長いのでまだ気は抜けませんが、逃げ出せてよかったです。

前に進んで

041
匿名
これで良かったです。 悲しい、寂しいは今だけです。 前を向いて、勧めください。

逃げろ

041
眉毛
これから怒涛のロミオメールです。俺が悪かったとか、自分は変われるとか間に受けないように。 逃げ切ってください。

喝を入れて下さいも何も

041
ティータイム
極端なことを言えば「殺されずに別れられた」ことを感謝すべきだと思いますよ。  トピ主さんはこれで済んだと思っているようですが、私の会社で起きたストーカー被害は何年も掛ったようですよ。何故「ようですよ」と書いたかと言えば、その女性怖くなって会社を辞めて身を隠したからです。会社にまで押しかけましたからね。相手男性が。彼女自分の実家にも寄り付けなかったそうです。親に危害を加えられるのを恐れて。  トピ主さん、DV男のストーカー問題トピ主さんが考えているより怖いと思います。過去の彼の優しさを懐かしむ暇があったらこれから起きるかもしれないことを心配した方が良いと思いますよ。ホントに。極端なレスに思うかも知れませんが、運が悪いとそういうことになると言いたいだけです。「彼の優しかった思い出」???です。

頑張りましょうね

041
じゅり
私も先日、モラハラの彼と別れたばかりです。 私の場合はモラハラだったので、身体への加害はありませんでしたが、気に入らないと無視する、怒って口汚くののしるなどがありました。 主さんもそうだと思うのですが、そういうことがあっても一緒にいたのは彼に良いところもあったから。 でも、そういう良いところをすべてゼロにするものですよね、暴力やモラハラというのは。 私も彼のことが気になって仕方がありませんが、戻るのは絶対にダメだと自分に言い聞かせています。 頑張りましょう、気にならなくなるまで。主さんだけではないです。

だんだんひどくなるよ

🙂
みー
まだ始まったばかりだから楽しかったことの方が多かったのかもしれませんがもし一緒に居続けたら確実にどんどんエスカレートして相手が死ねばいいのにと憎むことになったと思いますよ 警察に面倒かけたなんて思わなくていいです それが警察の仕事 違うことに目を向けてまた新しく生きてください

良かった

🙂
匿名
今後また長文での連絡や、泣きながら謝罪などあるかと思いますがすべて無視してください。 6年間の時間を費やしたなら、彼が変わらないことはあなたが1番よくわかってることでしょう。 とても辛かったですね。 でも、ようやく洗脳が解け離られて良かったです。結婚していたら、今みたいに逃げられてなかったかもしれませんよ??子供ができて虐待されてたかもしれませんよ? あなたは悪くない。選択も間違ってない。

辛かったでしょうね

🙂
たかびー
まだ独身だから良かったと思います。 独身時代はこうした被害に遭わなかったとしても、結婚してから遭われる方が、厄介な事になりかねません。早い時期に分かったのが、不幸中の幸いだったのかも知れませんね。

逃げられて本当によかった

💡
レモンバーベナ
りりさん、涙が出てとまらなかったり葛藤があったり感情の起伏が激しかったり、後悔したり反省したり気持ちが収まらない時があるでしょう。 そういうものだと思います。 あなたは悪くないです、逃げてよかったです。 それでも、いやここまでしなくてもよかったのでは、警察にまで迷惑かけた自分が情けなく・・と思っておられるようですが今は無理もないです。 恐かったでしょう。 気持ち落ち着けてゆっくり深呼吸して、固まった体をほぐしてみてください。 逃げることに尽力してくれた友人に今は甘えて、相談しながら進めてください。いいご友人をお持ちですね。 喝を入れてくださいとのことですが、何よりもご友人の協力があり、逃げる場所があり、警察に行けて心からよかったと思います。 警察に迷惑をかけて情けないとありますが、警察は市民の安全を守ることが仕事です。りりさん、安心してください。 今後のことはご家族やご友人とよく相談してからゆっくりと進めてください。心身を休めることが第一かと思います。 じゅうぶん行動に気をつけて、逆戻りにならないよう過ごしてください。暴力ふるう人と縁を切って生きていれば、いずれ元気になれるから。 本当です。涙は流したいだけ流してください。 ご自身を今は褒めて肯定してあげてください。りりさんがしあわせになれることを影ながら願っております。喝いれましたよ。

典型的なモラハラ

🙂
かな
モラハラ男は、一面は非常に優しい。 幼稚なのでトピ主さんに甘えたんだよ。 それが嬉しいと感じたならトピ主さんの未来は厳しい。 共に子育てなんか出来ないんですよ。 別れはトピ主さんの明るい未来を約束します

過去は捨てろ!

🐶
チョキ
優しかった思い出だけど殴られた思い出もあるでしょ。 逃げられてよかった。 連絡は全て切ること。 あなたは、悪魔から逃げられたのよ。 新しい道を歩いて。泣いていてはまた本当のことが見えなくなってしまいますよ。 もう、泣かないで。

絶対惑わされるな!

💋
とくめー
DVは、するやつに、ろくなやついないから。一発でも殴るとか許したらあかん。 優しかった記憶なんて捨て去りなさい!もし戻れば幸せなんてないよ。つぎの彼氏をみつけて、前だけを向いて!その彼は記憶から消し去りな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧