本文へ

同棲彼氏と別れたその後、、

レス11
(トピ主 1
🐤
Yjjk229
恋愛
一ヶ月程前に同棲していた年上彼氏と別れました。別れた理由としては、彼が仕事のことで悩んでいた ・ちょっとしたことでの喧嘩が増えていた時期と重なり、一緒には居られないとなり、最後は会えずに電話でした。 荷物は別れの電話の前に、まとめていたのでだいたい運び出しています。 ただ、いくつかまだ荷物が残っており、先日連絡を取りました。 『お疲れさま。荷物なんだけど、時間があるときに取りに行きたいと思うのだけど、どうかな?それか、送ってもらえないかな?』と送ると、 「(三日後の)土曜、日ようは家にいる。送ってほしいなら送るけど、」と返信がきました。 『であれば、土曜とりにいきたいんだけど、、何時ごろがいいかな』と送ると、 「やっぱり、来週の月曜日は?」と言われたので 『月曜でもいいよ。』と返信しました。 彼からは「すこし考えたい。」と返ってきましたが、当日の朝になっても連絡がなかったため、 『今日都合つかないのであれば大丈夫です、また落ち着いたら連絡して』 と、返信して既読になっている状態です。 わたしとしては、早く忘れたい気持ちもあるので 吹っ切るためにもできるだけ早く荷物も片付けたい気持ちがあります。 彼は、仕事のことで悩んでいるようでしたが 最近、仕事が決まり 来月頃から新天地で勤めるようなのですが… 会いたくないのであれば、曜日指定をしたりせずに 郵送してくれたらいいのに。とも、思ってしまいます。 彼はなにも考えていないのかもしれないですが、この半端な状態がとってもストレスです。 おなじような経験や、 今後わたしが彼にするべきこと、アドバイスがあれば 教えていただきたいです。。

ランキング

レス

葛藤中

佳奈子
大きく2択。 新しい女が出入りしていて家を空けるタイミングを狙っている。 もしくは、あなたに会いたいけど会えばグダグダしてしまうので葛藤している。 まぁ後者だと思います。 あなたにその気がなければ、郵送がいいですよ。

郵送してといえばいい

041
まい
似たような経験したことがあります。 当時の私もトピ主と同様、早く忘れたい気持ちが強かったので、再び会ってしまった後の辛さに耐えられないと考え結局郵送してもらいました。 本心としては、もう一度彼に会いたい気持ちも強かったです。会うことでやり直すチャンスが生まれるのでは・・と淡い期待も少しだけありました。 でも今は、郵送という選択をしてよかったと思っています。 トピを読む限り、トピ主にもそんな「会いたい」気持ちがまだ残っているのかな?と感じます。 でなきゃ初めから自分から郵送をお願いするし、リスケされ返信すらないこの状況になったのであれば尚更。 どちらでもいいなんて言っているけれど、本音は違いますよね? もし私の勘違いなら、彼に「忙しそうだし、やっぱり郵送してくれないかな?」とお願いすれば話は即解決です。 はっきり言いますが、彼は会いたくないんです。 私の時もそうでした。こちらを気遣って言えないだけ。そういう雰囲気って、付き合っていた仲ならわかります。トピ主も勘づいている通り。 日程をはっきりさせないのは、もうやり直す気は無いし恋愛感情が無いから、考えるのが面倒、後回しにしている証拠です。待たされている元彼女への配慮なんて考えていないのでしょうね。 だからトピ主に「もしかしたら本当に別れるべきか迷っているのかもしれない。だから最後の日をいつまでも先延ばしにしているのかも」なんて考えがあるのなら、捨てたほうがいい。現実に直面した時、辛いから。 そんな心境の彼と今更会ったって、いいこと絶対ない。 また振り出しに戻って、彼を忘れるための辛い日々が始まるんです。 だからやっぱり、郵送してもらうのが一番穏やかな最後になると思います。 トピ主に早く次の素敵な恋が訪れますように。

郵送でいいじゃん

🐱
もね
なんでそんなちょっと残してマーキングしてるのでしょうか。 残せるようなものなら捨てればいいのに。

捨ててもらう

041
さくらんぼ
私がトピ主の状況になったら捨ててくれて良いからとスパッと関係断ち切りますね。 その荷物の中で本当に大切なものがないならこんなめんどくさいやり取り不要です。

私感

041
more
>この半端な状態がとってもストレスです。 とのことですが、まず同棲ということが中途半端なことなのです。 中途半端なことを途中で終わらせるようなことになるから、 半端な状態になるのは当然なんです。 しかも別れの電話の後に荷物をまとめていたのに何故残るものがあるのか。 あなたがしたことも半端ですよ。 郵送してくれたらいいのに、と言うくらいならあなたから郵送をお願いすればいい。 ま、彼に発送をお願いしても仕事のストレスや新しい仕事のことで 頭がいっぱいでいつになるか分かりませんが。 全て同棲という中途半端なことから始まったことですよ。 この半端な状態も自分達の責任ということで納得するしかないと思います。

時間の無駄

🐧
岡崎
それはイライラしますね~物によりますが私ならもう諦めて、もう取りに行かないし郵送もしなくていいから捨てといてってLINE送って、ブロックしますね。そんな話が二転三転するテキトー男に時間を1分でも使いたくないので。 それはどうしても必要な物? まとめて運び出した時に置いていったのだから、無くても困らない物ではないの?

考える?

🙂
やす
>彼からは「すこし考えたい。」と返ってきましたが トピ主さんは荷物を取りに行くと言ってるのに「少し考えたい」ってどういうつもりで言ってるんでしょうね。 考える余地もないし、そういう立場でもないですよ。 彼はこの期に及んで、まだ復縁の可能性なんて考えてるんじゃないでしょうね。 どういう立場のつもりでしょうね。もう別れてるのに。 ダラダラしたくないから荷物を引き上げたいんだけど都合付かないようなら処分してくれる?と言ってみては? 彼の家に荷物があるからって、何かまだ自分に決定権があるとでも思ってるんですかね、彼は。 別れて正解でしたね。

私は眼鏡を置いてきて不自由しました。

🙂
にこ
5年付き合って半同棲だった彼氏と別れよう、別れた方が良いと思いつつ なかなか別れられなかったのですが ある日別れを決め家には行かないと決め それ以来会っていません。彼の家には眼鏡もあって数日不自由しましたが新しいものを買いました。プラダの靴と服はいまだに勿体無かったと思いますが 無くても全然生きていけます。 置いてきた物を取りに行くという大義名分、彼氏の方も置いておけば ヨリが戻せるかも?なんて暫くは思っているかもしれませんが… 私の友人は元彼の彼女が残して行った服や化粧品を何の躊躇もなく使っていましたよ 新しい彼女が出来れば送り返すことすら面倒になるだけ 新しい彼女に使われたくなければ「着払いで送って」と言うか友達を連れて取りに行くのもアリです。(なし崩しでヨリを戻さないため)

一縷の望み

🙂
マスク暑い
早く忘れたい気持ちもあるので…… 無いでしょう。本当は、未練がある。 出来れば復縁したい。会えるなら、そんな話もしてみたい。 そうでなければ、せっかく別れたのに、わざわざ、事務連絡みたいに装って、連絡なんか取らないでしょう。 そこが、彼に伝わっている。 あなたがスッキリ別れられていない、 そこが、ネックなんです、彼にとっては。 さくっと別れるなら、荷物なんか捨てていい、といいましょう。 終わったことは、さっさと片付けて、前を向きましょう。 それとも、考えさせて、という、彼のことばに、一縷の望みを見いだしているのですか? それなら、変なプライドを捨てて、 素直に自分の気持ちを、伝えたらいいじゃないですか。 面倒くさいですよ。いろいろあなた。

きれいサッパリ

🙂
中年女
早く忘れたいなら荷物は諦めて捨てててもらうことですね。そして二度と連絡も取らないし会わない。 たぶん彼には新しい彼女ができて、家に出入りしているから来てほしくないのでしょう。 もうトピ主さんの知っている彼はそこにはいないと思います。 それにしても同棲までして最後は電話で別れ、というのは今は一般的なのですか?同棲に対する価値観が私の常識とは異なるので色々驚きです。

トピ本人

🐤
Yjjk229 トピ主
皆さま、色々な意見やアドバイスありがとうございます。 私自身ももう一度考え、昨夜郵送してもらうよう 連絡しました。すぐ、一言ですが返信があり、近いうち郵送するとのことでした。 その後、数件やり取りをし、最後会えずに終わってしまったので話したいことがあれば電話できる、と言われ 一時間ちょっと通話しました。 数日前に 返信がもらえなかった理由としては、決まるはずだった仕事が再び先送りになってしまい、会って渡すような気分ではなくなり、会いたくなかったとのこと。 わたしから郵送するように促さなかったら 仕事が落ち着いたときにでも、こっちから連絡を取り ご飯でもいこう、と思っていた。と言われました 皆さんが言う通り、 モノを置いていった自分が悪いのですが 直前まで同棲しており、荷物を持ち出したのは別れの電話の2日前で 最後はちゃんと会って話せると思ったので 故意的に置いていったわけではありませんでした。 モノは冬用のスニーカー2足、美容電化製品でしたので 送ってもらうことにして、連絡は終わっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧