一ヶ月程前に同棲していた年上彼氏と別れました。別れた理由としては、彼が仕事のことで悩んでいた ・ちょっとしたことでの喧嘩が増えていた時期と重なり、一緒には居られないとなり、最後は会えずに電話でした。
荷物は別れの電話の前に、まとめていたのでだいたい運び出しています。
ただ、いくつかまだ荷物が残っており、先日連絡を取りました。
『お疲れさま。荷物なんだけど、時間があるときに取りに行きたいと思うのだけど、どうかな?それか、送ってもらえないかな?』と送ると、
「(三日後の)土曜、日ようは家にいる。送ってほしいなら送るけど、」と返信がきました。
『であれば、土曜とりにいきたいんだけど、、何時ごろがいいかな』と送ると、
「やっぱり、来週の月曜日は?」と言われたので
『月曜でもいいよ。』と返信しました。
彼からは「すこし考えたい。」と返ってきましたが、当日の朝になっても連絡がなかったため、
『今日都合つかないのであれば大丈夫です、また落ち着いたら連絡して』
と、返信して既読になっている状態です。
わたしとしては、早く忘れたい気持ちもあるので
吹っ切るためにもできるだけ早く荷物も片付けたい気持ちがあります。
彼は、仕事のことで悩んでいるようでしたが
最近、仕事が決まり 来月頃から新天地で勤めるようなのですが…
会いたくないのであれば、曜日指定をしたりせずに
郵送してくれたらいいのに。とも、思ってしまいます。
彼はなにも考えていないのかもしれないですが、この半端な状態がとってもストレスです。
おなじような経験や、
今後わたしが彼にするべきこと、アドバイスがあれば
教えていただきたいです。。