遠距離をしてるスモモと申します。このコロナの中彼とは半年ほど会ってはいません。LINEや電話で連絡は取り合ってるものの、最近は喧嘩や険悪な雰囲気に発展することも多くなって来てます。元々喧嘩することはあってもこれまでは大体月に1回は会っていて、喧嘩のしこりを会って解消、発散、雨降って地固まるのようにしてましたが会ってない期間が長引く中でそれがどんどん私の中で溜まっていきました。
そんな中、原因不明の体調不良、気怠さが続き、親の勧めで病院に行きましたが原因不明。一応心療内科にも行ったところ軽度のうつと診断されました。
最近はコロナのせいでうつと診断される方も多いそうです。幸い仕事面では特に問題もなく通勤することはできています。
正直なところ、私もこのコロナのせいで彼とうまく行ってない、しこりの解消をしたくても会えないことが原因かな?と思ってます。
最近はたわいもないLINEをしたくても上手くできず、私もこの気分で万が一、喧嘩になるなら連絡はしたくありません。また気怠い中で通話やLINEもしたくなく、だったら部屋でのんびり過ごした方がまた気分が良いです。
ただ、この軽度のうつということを彼に伝えるかどうか悩んでます。下手したら最近のお互いの関係が原因か?悪い方に取られて別れようと言われるかもしれませんし、正直、遠距離状態で彼に何ができるの?と思います。近場なら会って仲良く過ごせますが、会うこともできません。
黙ってるにしても、連絡や通話が減ってるのでそれに関して彼から質問されるだろうし、
我慢して無理して連絡取るのは私にとってはさらに悪循環だと思います。彼と別れたいわけではないです。最近お互い上手くいってないのもコロナのせいで会えてないからというのも彼も気付いてると思います。(以前それは伝えました)
皆さんの何かアドバイスなどございましたらお力添えいただけると嬉しいです。