本文へ

大好きなはずなのに

レス1
(トピ主 0
😠
まいにちガンバる
恋愛
私には付き合って8ヶ月くらい経つ恋人がいます。最近はお互いに忙しいのもあり、そして今は事情があって遠距離なので、なかなか会える時間が作れず、LINEのやり取りも少し減っていきました。相手が必死に仕事を頑張っているのに、仕事してない時は何してるんだろうとか、連絡取れなかったら凄く心配してしまってそれがだんだんと不安や怒りに変わってしまい、喧嘩になることも多々あります。喧嘩してもしっかり前向きにお互い努力を怠らないようにしているんですが、最近は同じような喧嘩ばかり...。謝罪をされ、今度から気をつけると言ったのに、また同じことをされて酷く心が傷つきました。私も相手に対する配慮が足りてないと思ったので、何回かは我慢したり軽く言うくらいで留めてたんですが、いつしか疑心暗鬼状態になってしまって。相手は本当に寝てるのだろうか、連絡もまともに取っておらず、通話ができない今、他の人と話したりしてるんじゃないだろうかと。不安で仕方ありません。思っていることを相手に伝えて相手は受け止めてくれているはずなんですが、どうしてもモヤモヤが晴れません。でも会ったり通話で話すと気持も穏やかになるし、大好きだなと再認識させられる。そんな状態ばかりで、自分が割り切って行けばいいだけの話なんですが難しいなって思います。自分でも気にしすぎる性格がこのモヤモヤの原因だと思ってるんですけど、どうすればこのモヤモヤを解消することが出来るのか分かりません。相手に伝えても「またどうせ...」と思ってしまう自分が嫌になります。
今後相手との関係をどうして行くべきなのかが私にはわかりません。

ランキング

レス

元も子もないけど

🐶
セロリ
あなたに遠距離恋愛は向いてない。というか無理なんだと思います。 いるんですよ、そういうタイプ。 暇なんだと思うんですけど、愛情不足の依存体質でもあるんでしょう。 それがダブル。 大好きと言ってもね、それよりも自分自身の不安が優るようじゃ難しい。 あなたもイライラするし相手だってそんな交際楽しくない。 近くでいつでも会いたい時に会える男性と恋愛したほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧