本文へ

女性との連絡

レス5
(トピ主 1
041
yui
夫婦
旦那がしょっちゅう女性と連絡を取ります。 旦那は10歳年上で役職がついてます。 大体が部下の女の子(新卒など)で 飲みに行こう!だったりほんとに他わいもないような連絡なのですがどうもモヤモヤしてしまって、、、普通部下にそんな連絡するものですか? (付き合っている時から携帯はお互い自由に見られるようにしてあります) なので普段は連絡をとっても削除しているようで見つけることは滅多にないのですが(私に見つからないようにしている所にもモヤモヤします)たまに油断してるのか会話が途中からだったりするものを見てしまい割と知らないフリをしていたのですが来週から里帰り出産をするのでどうも気が晴れず相談させて頂いてます 文章めちゃくちゃですみません、、、

ランキング

レス

99%

041
メイ
里帰り中に女性と遊ぶ気満々ですよ。 お互いに携帯を見ていいとまで言っている仲なら、なぜ自分に隠すように削除するのかを問いただせないのですか? 出産前でどのみち今もストレスなら、はっきりかたをつけておくほうが同じストレスでも良くないですか。 まず、隠すように削除することを不審に思う、里帰り中に夫が浮気するケースは多々ある、男にとっては浮気は軽いことかもしれないけどされる側からすると心の殺人だと、子供に顔向けできないようなことは絶対にしないと約束できるか、ぐらいは言います。 それで逆ギレするような人ならこの先も絶対に不安は消えないし、何よりもう人として最低レベルですから一緒にいる価値ないです。 相手がわかっているなら、ご主人の携帯からメッセージ送って、出産前で不安が大きいから主人との連絡を断ってくれとお願いしては?なんだか、その女性たちも意外と被害者かもしれないですよ。上司だから断れない。まともな女性なら、出産間近の奥様がいる男性なんて絶対に関わりたくないはずです。 ご主人には今、釘を刺しましょう! 元気な赤ちゃん産んでね!

しません。

😨
おじさんの古時計
今時の若い社員は職場の人間との飲み会は好まないことが多いので、コロナの前から飲み会自体が減っています。 変な噂や誤解があってはいけないので、女性社員を直接誘うなどしません。 するとしたら部署全体で飲みに行く、男性社員を通じて声かけする位で、ピンポイントに女性社員を誘うのは問題じゃないですかね。 履歴を見つからないように削除するとは仕事以外の目的でしょうね。 奥さんは浮気が心配でしょうが、それだけでなく、上司に嫌と言いにくい部下の女性からある日突然セクハラと訴えられなければいいですね。

トピ主です

041
yui トピ主
ご回答ありがとうございます そうですよね、、、 下心ないとこんな連絡とりませんよね 旦那は逆ギレなどするタイプでは無いので(喧嘩したときも必ず向こうが折れる)そこは心配ないので言ってみようかと思います。 ただ直ぐに謝るのでほんとに悪いと思ってるのかその場しのぎなのか、、、笑 皆様の通り相手の女性も被害者なのかも知れませんね、、、 様子見てみます。

困った上司

🙂
ひまわり
いますね、こういう人。 上司からLINEが来ると、スルーするわけにいかないし 困ってしまいます。 まじめに返していると、話が仕事に関係ないことに及んで 面倒なんですよ。 今は会社も厳しくて、他愛のないメールは しないのが良識のある人と思います。 ちゃんとしてる人は、プライベートで連絡してこない印象です。 役職がついているなら尚更ですね。

可哀想

ふぃーる
部下の方、心底迷惑でしょうね… トピ主様が嫌、という点と 異性の部下に個人的な連絡をとって 飲みに誘うとかコンプライアンスとしての視点から注意した方がいいです。 男性側はそんなつもりなかった、等と言いますが とくに既婚男性上司は100%迷惑なので ご主人が何歳であってもやめた方が身のため、 家庭、仕事のためです。 バブル期じゃないんだから 身の振り方考えた方がいいと冷静に諭してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧