本文へ

会社の部下女と仲良くする夫

レス5
(トピ主 2
😢
人生を楽しみたい
夫婦
以前に、部下女と浮気を疑い問い詰めたら え、何で? という回答。浮気を疑がった当時は頻繁に仕事の連絡とって仲良くしてたし、辞めそうといった理由で私より大事にしてたように思います。 妻の私をないがしろにして、休日もその部下女の為に出勤したこともあったし、仕事のことだからわからないだろう、黙っとけ。妻は部下女のこと嫌いなのか?部下女の仕事をお前は出来るのか?と言われたのがずっと心にひっかかっています。夫が私と部下女を並列、むしろ下に見たことも信じられないし、嫌です。 夫には部下女と仲良くするのは嫌だと散々言いました。わかってくれたと思ってたけど、また仲良く会社内で仕事の連絡とってます。 夫と仲良くしたいけど、常に部下女がちらついてしまいます。仕事優先の夫は、部下女や他の部下女のことをとやかく言うなら私が仕事辞めれば?と言います。 仕事を辞めて悩み事から物理的に離れる等も考えましたが、離れると部下女が夫との距離を詰めてくるので心配で会社をやめられません。 私と夫と部下女は同じフロア内の同じ会社で働いています。夫はずっと一緒にいるのは私だし、心配しなくていいと言います。でも毎日、部下女はいるしモヤモヤします。 どうしたら気にならなくなりますか。

ランキング

レス

そもそも並列に並べているのは、トピ主さんですよ。

041
さらしな
>>夫が私と部下女を並列、むしろ下に見たこと 夫さんと同じ会社に勤めてらっしゃる? で。 目の前で、夫さんと、その女性が、どう振る舞っているのか、見てらっしゃる? えっとですね。 「妻」という立場が、どれほど強いか、ご存じないのではないですか? そもそも、トピ主さんと夫さんは「家族」です。 夫さんと部下女は「仕事仲間」です。 どうやって並列にするんですか? 大事な「家族」と「仕事仲間」を。 「仕事仲間」というのは、仕事の縁が切れれば、そこで終わりです。 「女」だと思うから、もやもやするんだと思いますよ。 「正確に仕事をするロボット」だと思ってみてはいかがでしょう? ロボットなので、メンテナンスも必要ですし、一時的にトピ主さんより、使う時間が長くなることもあるかも知れません。 1日24時間、1週間で168時間です。 とりあえず、1週間の表を作ってください。 そこに「家庭の時間」と「会社の時間」を書き込んでください。 圧倒的に「家庭の時間」のほうが長いと思いますよ? もし、万一「会社の時間」のほうが長くなったら、その表を見せて「私といる時間より、部下女といる時間のほうが長いのが気にいらない。私が一番じゃなきゃ嫌だ」と言いましょう。 男はデータを見せられると、とたんに客観視が働いて、自分のしてきたことを振り返れるようになったりします。

なんだか愛の理想

🙂
ダメだ。 「部下女」というワードのインパクトが強烈すぎて、内容がなかなか頭に入って来ない。 えーと、ね。 解決策ならあります。 まずはあなたが、その部下女や他の部下女たちと、仲良くなること。 いつもうちの旦那がお世話になってありがとう。いろいろ大変でしょうけど、よろしくお願いしますね。 という風情で、仕事を手伝ってあげたり、相談に乗ってあげたり、何かと世話を焼いてやればいいです。 もちろん自分の仕事もきちんとこなす。 見た目にも気を配りましょう。 いつも背筋を伸ばして颯爽と。 話し方は穏やかに。 厳しくてもいいけど、親しみやすく。 あなたは女子社員全員の 「頼りになる素敵な憧れの人」 になるのです。 ああ私も○○さんみたいになりたい。 カッコいい旦那さんもいて羨ましい。 才色兼備って本当にあるんだねー。 と、こういう感じに。 よほどの阿呆か性悪でない限り、 「同じ会社の、そんな凄い人の亭主」 に手を出す奴はいません。 解決すると思います。 いかがでしょうか?

ありがとうございます。

🙂
人生を楽しみたい トピ主
そうですね。並列にしたのは私なのかもしれません。そう感じて悲しかった、もう少し家庭や私のことを大事にしてほしいと夫に伝えてるのですが、私が仕事や人の文句を言っているようにしか聞こえないようで、怒鳴られて終わります。妻として、自信がなくなってきているんでしょうね。 時間は、部下女の方が多いかもしれません。データ化するのはいい案ですね。視覚に訴えてみようと思います。ありがとうございました!

いい加減やめようね

🙂
金子
他人様のことを「女」呼ばわりするのは下品です。

なるほど

🙂
人生を楽しみたい トピ主
部下女達ともっと仲良くしたらいいんでしょうか。。嫌悪感から乗り越えないといけませんね。 夫に涙見せたり、顔近づけて話す、女出してくる部下女には悩まされています。。部下女の希望や言うこと聞いて、コントロールされているように見えますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧