本文へ

旦那のことが好きな職場の女性

レス24
(トピ主 1
🙂
ペロ
夫婦
旦那と私は20代後半、結婚1年目。 旦那は後輩の女性に慕われており、努力して助手ポジションにつくようになり1年ほどになります。 旦那は仕事がしやすくなり、熱心な姿勢が嬉しいらしく信頼し、公私共に親しくなっていきました。 2人の関係を見ていて、旦那に好意があるのでは?と思うことが多々あります。 〇旦那をディズニーに誘う(結果複数人) 〇旦那と一緒に帰りたいという理由で近くに越してくる 〇夜や休日もLINEしてくる 〇旦那に対して呼び捨て、タメ口 〇旦那だけにお土産やちょっとした差し入れをくれる 〇私が旦那の職場に行くとよそよそしい 私は違う職場ですが、付き合いが長いこともあり、旦那の職場の上司や同僚に歓迎されており、よく顔を出します。 その後輩と私はあまり話したことはありません。 遊びに行った複数人の他のメンバーとも親しいので疑っていませんが、 上記の点は、新婚で妊娠中の私から見るとあまり良い気持ちはしません。 旦那は私しか見えないというタイプで、後輩への気持ちにやましいことがないのは本当だと思います。 ただ、私が同じことをしても気にしない、ヤキモチという感覚が元々ない人間なので鈍感だった、と。 私が嫌な気持ちになると分かったから上司部下として不安にさせない関係でいると言ってくれました。 でも、旦那側からやましい気持ちがないのにモヤモヤしてしまうこと、 旦那が職場で彼女問わず好かれ、信頼されていることを誇りに思っているのに行動を制限してしまうことに罪悪感があります。 私の心が狭いのでしょうか…?

ランキング

レス

ご主人は気をつけていれば丁度良い

🙂
プリムラ
僕は既婚者だからね さすがに女性と2人は困るよ ということを言い慣れると良いと思う LINEの内容なのですが 仕事以外のことは分からないで通す 申し訳ないけど、緊急以外は就業時間内にしてもらえる? これから子供も生まれるし忙しいんだ、申し訳無い、と言っといてもらう 既婚者というのは 相手に期待させない言葉選び距離感が必要だと思います 私も昔、職場で「結婚してたのか!!」と突き飛ばされたことがありまして  周りの人は、指輪もしてるし、会話にご主人の話も出てるし、勘違いしてたあの人が変なんだから気にしなくて良いとは言ってもらえましたが 自らも意識して気を付けなければいけないなと思いました

うわ、ないわ~!

🙂
すがちゃん
狭くないです。 誰だって嫌な気分になります。 一度、その女性に 「いつも主人がお世話になってます」 と挨拶してみたらどうでしょうか? いただいたという差し入れやお土産がお菓子といった食物類なら 「あなたのくれた差し入れは、夫婦でおいしくいただいていますよ。ありがとうございます」 と言ってニッコリ微笑む。 よほど思慮が足りない女性ではない限り、尻尾を巻いて退散すると思います。 自宅に招待して手料理を御馳走するのも手だと思います。

妻の妊娠中に浮気する男は沢山居ますから

🙂
幸せになってね
心配になるのは当然です。 相手の女性に釘を刺すか、複数人の同僚達に相談しておく等、ガードを入れて置くことは出来ないでしょうか? 余り野放しにしておいて、相手がエスカレートしたからでは手に負えなくなります。 鈍感夫は手遅れになってからオタオタし、下手を打っては墓穴掘るので、問題になる前に外堀を埋めるなり味方を作って、夫を危険から守りましょう。 瓜田に履を納れず、李下に冠を正さず。 ドラマのように突発事故を写メでも撮られ、既成事実とされたら洒落になりませんよ。

要注意人物でしょう

🙂
おばはん
>一緒に帰りたいという理由で近所に越してくる というのは事実でしょうか? これは、かなり怖いことだと思いますよ。 事実であれば、ご主人様に釘を刺し二人きりで帰宅しないようにお願いするしかない。 彼女がご主人様に恋心を抱いているという証拠になるものがあれば残しておく方が良いでしょうね。 LINEのスクショなど。 あなたのヤキモチではない、客観的に見て狙ってるという証拠をね、第三者(職場の方)と共有した方が良いのかも。 あまりにも目に余るようなら職場の上司に軽く(またはしっかりと)相談する。 出産、育休の時期はあなたは職場に顔を出す事は出来ないでしょう? 出産時や産後など身動きの取れない時は要注意ですよ。 好きとか嫌いとか、そういうことではなく、男性は弱い部分もありますから。 何らかの事情があって、その後輩の家に寄る、あなたの自宅に上がってくる など、彼女にとっての好機は沢山ありますから。 お気をつけ下さい。

ダンナさんの

🙂
こまこ
ペロ様しか見えない …も含めてダンナさんが好きなんだと思います。 そのポジションに自分がいたら!っていう。 あり得ないですけど、 ダンナさんがあなたを捨てて乗り換えたら 暫く満足しているけど、そのうち飽きてすてるでしょう。結局1番自分が好きな人だから。 ダンナさんを理解して好きなんだとしたら そのダンナさんの素敵な部分の一部は愛する奥様が創り出してるものなんだな…と気付くのですけどね。 そんな愚かな人は相手にせず 仲良く暮して下さい。 お幸せに。

さり気なく監視する

🤔
禰豆子
トピ主さんとご主人、それに後輩女子は同じ職場で働いているんですね。 奥様であるトピ主さんが職場にいるうちは問題ないとしても産休中が心配ですね。 おそらくその後輩女子はご主人に恋愛感情があると思うので要注意です。 妻の出産時に浮気する男性はとても多いそうなので、ご主人に隙があると誘惑に負けてしまうかもしれません。 そのような事態にならない為にも、ご主人には釘を刺しておいた方がいいと思います。 トピ主さんも産休に入るまで、後輩女子の言動をさり気なく監視していたほうが良いかもしれませんね。

不思議。

🙂
40代男性
助手的ポジションの後輩がご主人を呼び捨てタメ口? 違和感しかない。 トピ主さんの好意があるのでは?と思うことが多々あるエピソードも既に親密な関係なら納得出来る。 妊娠中の浮気はよくきく話だし本当に大丈夫? 今後も注視した方がいいと思いますよ。 >旦那は私しか見えないというタイプで、後輩への気持ちにやましいことがないのは本当だと思います。 もしご主人の理想の女性が熱烈にアプローチしてもトピ主さんしか見えない? ご主人にだって恋愛感情や欲はあるだろうし自惚れ過ぎでは? 妊娠中という浮気リスクが高まる時期に起きた不安になる出来事。 果たして偶然でしょうか? >ただ、私が同じことをしても気にしない、ヤキモチという感覚が元々ない人間なので鈍感だった、と。 私が嫌な気持ちになると分かったから上司部下として不安にさせない関係でいると言ってくれました。 バレそうだからそういう設定にしているのかもよ。

やっかいな人に絡まれましたね

🙂
まろん
きっとお子さんが産まれたら旦那様の職場にも顔見せに行くのでは? その時に円満家庭でラブラブっぷりをこれでもかというほどアピールしてもらったらいいと思います、旦那様に。 奥様が言うと負け惜しみにとられかねませんので、旦那様が言う事に意味があります。 身重の体で大変でしょうが、一度ご主人をお迎えに行ってはいかがでしょう。 一緒に帰りたいというくらいですから恐らく電車通勤かと想像しますが、最寄り駅で待ち伏せ作戦。 それと何かしら手土産をもらったらトピ主様が選んだお返しを「妻が用意してくれた」と言いながら渡してもらう。 一番問題なのは後輩なのにため口・呼び捨てのとこですね。 学生ならまだしも職場でこれはアウトだと思います。 後輩が好意あろうがなかろうが先輩として「社会人なんだからそういうのはちゃんとして」と指導すべきではないでしょうか。

トピ主です。

🙂
ペロ トピ主
ご回答ありがとうございます。 妊娠中で私が気にしすぎなのかと思っていましたが、少し安心しました。 私と旦那はもうすぐ30ですが、20代同士ではあるので、まだ若いノリというか 仕事という枠から外れると友だち感覚のような部分があり、 結婚したからといって縛っていいものかと思っていました。 今回、家族が増えることを見据えて話し合うことができ、 これからは若者気分だけではいられないという良い薬になったように思います。 旦那は自転車通勤で、後輩の子は自転車でだらだら一緒に帰れるのが楽しかったようですが 話し合い以降、さっと早く帰ってきてくれるようになりました。 信頼し合える夫婦になっていきたいです。 ありがとうございました。

ストーカー予備軍

😣
ぱんなこた
既婚者上司の近所にわざわざ引っ越すなんて ストーカーの発想ですよ。 ヤキモチに傾向しすぎると旦那さんに 面倒くさがられるので、あくまで 相手の女性立場に立ってお説教を。 独身女性なのだから誤解されるような 行動は慎むように 気があるような態度は相手を傷つけるので ケジメをちゃんとつけた行動をすること とにかく相手の女性に悪い噂が立たないように 上司として節度ある態度をしないとね、と 言うような話をするといいかなと思います。 いずれにしても要注意人物であることは 確かなので狂言で「上司に襲われた」なんて 事件まがいのことが起こらないように 祈ってます。 身重のお身体くれぐれもお大事にね。

セクハラ女に変貌しますよ。

🙂
妊娠中健やかに
のんきにしてる場合じゃないです。 こういう女が職場にいると 非常に厄介ですよ。 しかも、近所に越してきてまで 何をたくらんでるのか、 気味が悪いですね。 妊娠中じゃなくても、 要注意人物です。 夫さんが鈍感なのも、 非常に危険です、 なぜなら、 不倫願望のある女は 自分の狙った相手(夫さん)に 見向きもされないとわかると 八つ当たりで セクハラされたと騒ぎ出すことがあるからです。 一緒に帰りたいから 近所に越して来る って、 もう、ロックオンされてるじゃないですか! 業務以外で二人きりになるのは 危険ですよ、 業務内でも、要注意ですが、 手を握られたとか、 肩を触られたとか、 髪を触られたとか、 セクハラ被害者をでっち上げるのは 簡単ですから、 事実じゃなくても、 社内で噂が広まってしまったら 立場が危うくなるのは 夫さんの方ですよ。 やってない事を証明するって難しいですから。 そういう女がいる職場にいた経験があります。 その女は異動するたびに セクハラ騒動を起こしてました。 実際は 不倫を持ちかけたり、 匂わしたり、近寄って行き、 相手に振られたり、 望みがないとわかると、 嫌がらせに セクハラされたと騒ぐ 結果、異動を繰り返す。 もう、病気の域です。 ちなみに、実際に不倫関係になり、 男側が会社や妻にバレるのを恐れて早々に 別れ話を持ちかけたところ、 女があいつにセクハラされたと 上司に訴えて、 二人とも、異動になった騒動もありました。 女はいつでもセクハラ被害者演者で メソメソ、か弱そうにしてましたが、 実際、真っ黒な女でした。 夫さん、気をつけてください。 トピ主様は 出来るだけ会社に足を運んで牽制したほうが良いです。 私は夫に女性の部下が出来るたびに そこらへんのこと注意するように よく言ってますよ。

心狭くない

😱
グミ
近くに引っ越して来るなんて、あり得ないです。 あなたのご主人を自分のものにしようとする気持ちがありありです。 あなたから挨拶をして、くぎをさしておいたほうがいいと思います。 いつも主人がお世話になっております〜っていう感じで。 鈍感夫さんにも、あなた、狙われてるわよ、ぐらい言っておいていいと思います。 外堀を埋めましょう。 その後輩はただ者ではないと思いますよ。

怖い

🙂
まな
家の近くに越してくるのは怖すぎます。同性でどれだけ尊敬していても、その人の近所に引越しはないと私は思うので、話し合いできて良かったですね。

変な女は怖い

😡
どんぐり
男女問わず好かれる方って、ある意味八方美人で相手側が勘違いする事が多いです まずは夜と休日のプライベートラインを旦那様から女にお断りする それでも相手側が辞めないなら旦那様の携帯からトピ主さんが再度、お断りのラインをする(のちのちの証拠になります)  引っ越しまでしてくる相手なら思い通りいかなくなると旦那様がストーカー紛い自転車で一緒に帰ろうとするディズニーに誘われた等々上司に訴える可能性も かわいさ余って憎さ百倍です 社内の人に相談するのもありかと 女と旦那様の違う面が見えるかもしれません(くれぐれも信頼おける方に) 本当に気をつけて ご夫婦で強い気持ちで産まれてくる赤ちゃんの未来を守って下さい 変な女に家族をぶち壊されないよう頑張ってね

LINEアイコンを

🙂
匿名
トピ主さんのに変えてもらう(トピ主さんの横顔とか、後ろ向きで海に立ってるところか、顔ははっきり見えないけど、女性とわかる画像)とか ご自身の顔が恥ずかしいなら、生まれてくる赤ちゃんの為に買った靴とかおもちゃにかえてもらいましょ それやっといたら、彼の画像見るたびに、地味にその女性にジャブを打てますよ! なんならラインプロフィールの自己紹介メッセージも 「We are so grateful that you have come into our lives! 」"私たち"のに元に生まれてきてくれてありがとう とかのメッセージ変えておきましょう。 主さんがんばれーーー! 夜間休日のメッセージは、基本返さないようにしましょう。 返すにしても翌日の夜とかに返すようにしましょう。

アイコン良いですね!

🙂
ぼののん
LINEのアイコンの案、すごく良いと思います。 姿を映したくないなら、二人で手を繋いでいる部分のアップとかも良いと思いますが、夫さんの自転車はどうですか? トピ主さんが自転車に寄り添うか、跨がるシルエットを撮って、アイコンやプロフィール画像の背景にする。 後輩の女性、夫さんと一緒に自転車でだらだら帰るのを楽しみたくて近所に引っ越してきたという事は、彼女にとって『夫さんの自転車』は二人の時間の為の重要なアイテムですよね。 それをトピ主さん色に染めちゃえば、結構牽制になるのではないでしょうか。 あとは、産前産後のイライラを夫さんにぶつけすぎない様に気を付けつつ、一緒に子供の世話を覚えていって、父親の自覚を促していける様に頑張って下さい。

私は盗られました…

🙂
匿名
相手は同じく会社に勤めていた人で、退職した後も彼と何かとやり取りをしてちょっかいをかけ、彼がたまたま引っ越しをしたところ、相手も近くまで引っ越してきました。 最初はそっけなくしていた彼も、それだけ自分を慕ってくれたことに心が動き、最初は私に内緒でカラオケや食事に行ったり等、ちょくちょく会っていたようです。 そのうち出張やら残業やらで遅くなる日が続き、なんかおかしいな…?と思っていたら、相手の家に泊まり込むようになっていました。 残業と言ったある日、相手の家の場所を聞いていたので、そこに行って目の前で電話しました。 「今●●さんの家の前にいるよ。本当に残業かどうか会社に電話していい?」といったら相手の家から彼が出てきて、現場を押さえることができました。 驚くことに、相手の親は今危篤状態で入院しているから、結婚相手としても紹介されていたようです… なんかもうどうでもよくなって、全てが終わりました。 男は、好意を持って押してくる女性には弱いんですよね。 でもトピ主さんにはどうすることもできないです。 ダメだと言えば言うほど相手を意識してしまいますから…。 私は、「彼が相手の所にいったらどうしよう」と悩んだ数年は辛かったけど、「行ったら行ったでしょうがないか」と割り切って自分の収入やスキルを上げている時は悩まなかった気がします。 旦那さんがバカな男でないことを祈りますが、こればかりはわかりませんからね。 いざという時に自分がどうしたいか?その覚悟だけはしておいた方がいいかもです。

すごい話ですね。

😨
りんごちゃん
さすがに、一緒に帰りたいから近くに越してきた。とは、立派なストーカーです。 今のところ、不貞に至っていなくても。ハッキリご主人と話しておきましょう。 あなた、誘われたら?断れる自信、あるの? と。聞いてみて。 ホテルに誘われたら、断れる男がどれだけいるのかは、何とも言えませんよね。 「奥さんには、絶対ばれないようにするから!私とあなたは、仕事のいい仲間だと、誰もが思っているんだし」 こんな言葉で、乗っちゃわない男って…どれくらいいるのかな、と考えてしまう。やれるならラッキーと考える男、世の中には多いよね。きっと。 あちらには、あなたから何を言っても効果ないと思います。むしろ、あなたから言うと、「フフン、私に取られると思って不安なのね」と、余計いい気になります。 夫から、「俺は既婚者だし、もう一緒に帰るとかもやめよう」と、言わなきゃいけませんよ。

ラインアイコンは良いですね!

😉
五十肩
ラインアイコンの案は良いですね! それで思い出したのですが、 私の父は生後3ヶ月くらいの私の写真を何十年も定期券に入れて持ち歩いていました。 そんなに長女の私が大切だったんだなとずっと思っていましたが、父が亡くなった後にその写真をよく見ると、私を差し出すように支える若い母の手と影のような姿がひっそり写っていました。 ヤラレタと思いましたね。 父は子煩悩と見せかけて、愛する妻の写真を持ち歩いていたんです。 トピ主さんはあまり旦那さまを責めつけるのは得策ではないと思います。いじらしく、かわいらしく、旦那さまを信じてあげてください。 赤ちゃんが産まれると、ほんとに家族になったって感じになりますよ〜 でも、その女性にはジャブ入れてやりたいですよね、ほんとに!

まだ警戒しておいた方がいいかも。

🙂
あとむ
早く帰って来てくれる様になったのは良かったですが、まだLINEのやり取りはしているのでしょうか? 仕事仲間なので、急に冷たくはしづらいとは思いますが、夜や休日のLINEはやめて貰っては? ご主人はいつもそのLINEを返していたの? そこが何だかなぁ…。 だって毎日職場で顔を合わせてるのだから、LINEする必要あります? 職場で話せば済む事ですよね。 その後輩から来るLINEに返事をしている時点で、相手に気を持たせてしまっている事に気づいていない。 そこがご主人は甘いかな。 ただの女友達に対してやめて。というのとは訳が違う。 その後輩はご主人に好意を持っているのだから、そこは阻止していいかと。 それは束縛ではなく、ストーカー対策です。 近くに引っ越すは大分ヤバいかと。 だって普通に考えたら既婚者の近くになんて引っ越さないですよね。 なのでかなり警戒しておいた方がいい。 ご主人にも、後々面倒な事になるから、あまり甘い顔をしない方がいいよ。と言っておきましょう。 ここで書かれていた、LINEのアイコンを変えるのもとっても良い案だと思いますが、それプラス出来ればもう仕事以外のLINEのやり取りはしない方がいい。 他にも、女性に押されると男性は弱い。という意見は私も同意。 今はあなたしか見えてないと自信があっても、あなた達夫婦に何かあった場合…例えばちょっとした喧嘩をした時なんかに心が弱っているところに入ってくるんですよ、そういう女性は。 なので、隙を作らない方がいい。 今以上に仲良くしておいて、ご主人の心が傾かない様にされて下さい。 一番は、ご主人がその後輩をちょっと怖いな…って感じれればいいのですが。 あなたは冷静に話せると思うので、やめてって感じじゃなくて厄介な事に巻き込まれない様に注意を促すと良いのではないかな。 結構危険なので。

話し合い出来て良かったですね

🙂
ボン
今後も「浮気しないか心配」よりも「社会人としてけじめつけて」で話した方が良いかと 友達のような関係はご主人にもその女性にもよく無いですからね

今後も注意ではありますね

🙂
いちごみるきー
だんなさまの誠実な態度に安心しました。 これからも仲良しなご夫婦でいてください。赤ちゃんの誕生も楽しみですね。 ただ、やっぱり「近くに引っ越してきた」というのは気になります。 たまたまそうだっただけと思えないからです。 努力して助手ポジションについたという点もです。 でも、今のだんなさまの毅然とした姿勢に、とりつくしまもないという感じがしますので 必要以上に不安になることはないと思うのですが、余計なことをされないように 気をつけるという意味では、今後も注意すべき人物かなと思いました。

照準あっとるがな

🙂
カモメ
>旦那と一緒に帰りたいという理由で近くに越してくる え??こわ。。。 狙われていると思います。 例えば奥さんと喧嘩した後とか、なにか大きなアクシデントの際に急激に親密になる可能性があります。

いやいや。女性職員やり過ぎでしょ。

🙂
ガバリン
アラフィフ♂です。既婚子持ち。 同じ職場とか上司だからとかそんなの関係なしに、 よそのご主人に ’’〇旦那をディズニーに誘う(結果複数人) 〇旦那と一緒に帰りたいという理由で近くに越してくる 〇夜や休日もLINEしてくる 〇旦那に対して呼び捨て、タメ口 〇旦那だけにお土産やちょっとした差し入れをくれる 〇私が旦那の職場に行くとよそよそしい’’ こんなことするのは非常識極まりないです。 主さんがご主人の職場に顔出せるなら、 直接本人に「あなたの行動は非常識で、既婚者に対して失礼。私も不愉快。」というのを伝えてよろしいかと思います。 仕事の面で力になってくるれるのはありがたいことだけど、 チームなので仕事として当然のことだと思います。 でも、お互い20代ということも考えると… 「よその旦那なんだよ」 というのは教えてあげてよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧