私が1年間留学に行くことを承知で付き合った彼氏、お別れの空港でちょっと泣きながら「絶対待つ、ずっと好きだよ」と言っておりましたが出発して3カ月経つ頃に「別れようか」、そして違う女の子とすぐに付き合ったらしいのです。
その女の子も私の友人ですし、元彼と私はサークル(少人数)が一緒で今後も付き合っていかなければなりません。
サークルを抜けることも考えましたが、私は他のメンバーが好きで、彼らと一緒にいたいしメンバーが悲しむことはしたくない。
さらに腹の立つことには、元彼はサークル内で私を下げるようなイジりをしているらしいんです。私が帰国するまでに私がサークルに戻ってきやすいようにイジれる雰囲気にしとかなくちゃ!というメンバーの気持ちは分かるしありがたいけれど、元彼だけはいじっちゃいけないと思うし私sageのイジりならなおさら。。
フラれた云々はもう過ぎたことですが、いざ顔をみると色々思い出したりしてイラッとしそうです。目の前で私sageのイジりされたらさらにイライラ、、、コロナの影響でまだ顔は合わせていませんがそのうちグループで遊ぶことになります。
こんな長々と書きましたが自分でもどういう類の返事が欲しいのかはわかりません。共感してほしいしバシッと辛口のアドバイスも欲しいし、何なら同種のエピソードも聞きたいです。