本文へ

絶対待つよと泣いた彼氏

レス9
(トピ主 1
🙂
ソラ
恋愛
私が1年間留学に行くことを承知で付き合った彼氏、お別れの空港でちょっと泣きながら「絶対待つ、ずっと好きだよ」と言っておりましたが出発して3カ月経つ頃に「別れようか」、そして違う女の子とすぐに付き合ったらしいのです。 その女の子も私の友人ですし、元彼と私はサークル(少人数)が一緒で今後も付き合っていかなければなりません。 サークルを抜けることも考えましたが、私は他のメンバーが好きで、彼らと一緒にいたいしメンバーが悲しむことはしたくない。 さらに腹の立つことには、元彼はサークル内で私を下げるようなイジりをしているらしいんです。私が帰国するまでに私がサークルに戻ってきやすいようにイジれる雰囲気にしとかなくちゃ!というメンバーの気持ちは分かるしありがたいけれど、元彼だけはいじっちゃいけないと思うし私sageのイジりならなおさら。。 フラれた云々はもう過ぎたことですが、いざ顔をみると色々思い出したりしてイラッとしそうです。目の前で私sageのイジりされたらさらにイライラ、、、コロナの影響でまだ顔は合わせていませんがそのうちグループで遊ぶことになります。 こんな長々と書きましたが自分でもどういう類の返事が欲しいのかはわかりません。共感してほしいしバシッと辛口のアドバイスも欲しいし、何なら同種のエピソードも聞きたいです。

ランキング

レス

口だけ男

🙂
あみば
よく居ますよ「口だけ男」 その時はかっこいい事言うんですけどね。行動が伴わない男。 特に遠距離は続きませんね。手近に他にいい女がいればコロコロ乗り換えます。 ま、そんなくだらない男とお別れできてよかったじゃないですか。 そんなのと付き合ってきたという黒歴史には蓋をして、新しい彼を見つければいいと思います。

素敵な留学!

🐱
ラクシュミー
そんな軽いヤツだと判明しただけでも 良かった! 留学先での時間や経験だけでなく この先奴よりも素敵な出会いの為にもなりましたよ!

ネタを温めておこう

🙂
40代女性
腹が立ったなら、主さんも彼のsageエピソードを用意しておくべし。 特に空港での話は彼、ちょっとかっこ悪いのでぜひとも披露してやって、この関係に終止符を打とう。

華麗にスルー

🙂
ゴマモナカ
元カレ?の調子に乗ったイジリが嫌との事。 もう華麗にスルーでいいんじゃないですか? 彼はまだまだお子様なのですよ。 それに対してトピ主は新しい経験も沢山した後。 余裕持って半笑いで、 生暖かく見守ったらどうでしょう。 こちらが取り合わなければ飽きるんじゃない?

毅然としてね

🙂
沙羅双樹
そんな元カレよりトピ主さんの方がずっと広い世界を見てきたわけだから、 毅然とスルーがいいと思います。 トピ主さんの方が大人だよ。 サークルの他のメンバーも、なーーんにも変わらん彼よりも トピ主さんの話の方が貴重で新鮮だから聞きたいと思う。 心配なのは、そういう男に限って、元カノ(トピ主さん)がいつまでもいつまでも自分のことを好きで、 自分さえ声かければいつでも元の関係に戻れると思ってそう。 トピ主さんがイラっとして表情を変えるのでさえ、「嫉妬? 未練?」と勝手に調子よく変換されそうだから、 ポーカーフェイスで対処がいいと思う。

相手にする必要なし

🙂
けるん
その彼氏、ムカつきますね。恋愛でも人生でも「絶対」なんてないです。気軽に「絶対」とつける人はろくでなしが多いですよ。しかも空港で泣くって、感情的になる人だって意味だし、あまり信用できないので持って3ヶ月かなって思ったら、やはりそうでしたか。 こんな元カレ、誰にでもあげてしまえばいいです。留学がキッカケで別れられたので、むしろラッキーです。 基本は相手にしないことです。でも、いじられてヘラヘラしていると周囲にも舐められるので、どこかで釘刺しはした方がいいですね。あまりイジってくるようなら、個人的に元カレに注意した方がいいと思います。トピ様も元カレをsageれるネタはあるでしょう。元カレと元カノが同じサークルでsageのイジりを応酬するとイライラして雰囲気悪くなりそうだから、お互いに普通にしている方がいいですよ。妙に元カノと絡んでいると今カノにも悪いですしね。いじりって20歳くらいまでが限界で、いい加減終了する時期です。社会人になってやったら、軽蔑モノだし、ハラスメントになりかねません。この機会にやめた方がいいですね。空港の件といい、ちょっとおバカな彼氏ですね。

ならば

🙂
にもん
やられたらやり返す。 空港であんなに泣いて待ってるって言ってたのに~笑  嘘つきなんだもーん、って笑ってやればいい。 まさか、泣くほど思われてると思わずビックリしたけど、直ぐに別の彼女作って変わり身の速さにもビックリしたー笑 とか。 その彼の一番情けない、知られたくない、女々しい姿で弄り返してあげて。

レスありがとうございます

🙂
ソラ トピ主
みなさんレスくださってありがとうございます。そうですね、ポーカーフェイスor半笑いでかわしていきます。優しい方ばかりで元気もらえました!

もっといい男を!

🐶
チョキ
いますよ。 もっといい男は!そして、逃がした魚は大きかったと思わせなさい。 まあ、そんな男なんですよ。別れて正解。 知らんぷりして普通に接したらいいんです。 ファイト!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧