本文へ

主人のLINEの返信にもやもや

レス7
(トピ主 4
😑
sayo
夫婦
身近じゃない誰かに聞いて頂きたく、初めて投稿します。 主人は連絡をしても、基本返信はなく仕事や飲み会優先の人でした。 ですが、キャバ嬢には絵文字など沢山使い必ず返信していることがわかり、想像以上に大事にされていないことを知り、愕然と、とても悲しくなっています。 また、主人は会社でそこそこの立場ですが、キャバ嬢を入社させようと動いたこともわかり気持ち悪さもあります。 今後主人をまた生涯の伴侶と見れるか自信がありません。 そんな状況なのに、離婚するのが怖いです。子供が小さく働きながら一人で面倒をみる恐れや、稼ぎの違い(シングルマザーでは貧乏になる程度の収入)、親をがっかりさせる恐怖や連れ合いのいない恐怖で、旦那と一生会えないのが寂しいという理由ではありません。自分の稼ぎや打算的なところが情けなく嫌気がさします。尚、主人は離婚を望んでいません。 ご意見頂ください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

思いをそのまま伝えてみては?

😀
サワムー
旦那さんと話し合うことはありますか? マンネリ化してきたり、子ども優先になったり男の人は奥さんからの愛情不足を感じると、他の人に癒しを求めるようになります。 まずは旦那さんへあなたの気持ちを伝えて、旦那さんの心情を聞いてあげて下さい。 寂しくてキャバ嬢に癒しを求めたかんじがしたので。 それから旦那さんに"ありがとう"とか"いつもお疲れ様"とか"愛してるよ"とか直接言葉で感謝の気持ちや愛情を伝えることを続けると変わってくると思います。

ありがとうございます

😑
sayo トピ主
サワムー様 レスありがとうございます。 キャバ嬢に癒しですか。。そうかもしれません。確かに、優しくはしていませんでした。 主人は結婚したら相手に異性は感じなくなるものだという考えで、異性を期待もされていませんでした。 でも、優しくされることは望んでいました。 私はお母さんじゃないよという気持ちがあり、取り合っていなかった結果かもしれません。

今更ながら、、、

😑
sayo トピ主
サワムー様 連投失礼します。 今回傷ついたのは私、夫婦関係を終わらせるべきか、、と、思っておりましたが、頂いたご意見のおかげで、自省し、相手の意見を聞くことは大事、と、当たり前のことに気がつきました。 あたたかいご意見ありがとうございます。

携帯を見たんですか?

🐶
チョキ
知らない方がいい事ってあるんですよ。 まあ、社交辞令やサービストークかもしれないからね。気にしない!気にしない! 離婚を考えるなんて、こんなことで。。。。 まだまだ、子どもですよ。 もう、携帯ほ見ないように。 目の前の旦那様を愛しなさい。

気持ちがきりかわりません

😑
sayo トピ主
チョキ様 「こんなことで」と。もし主人に言われたら腹が立つ言葉ですが、第三者に言われると素直に聞ける言葉でした。そうかもしれません。ありがとうございます。 携帯は、子供が触った時にたまたまハートいっぱいのLINE通知があったのが見えてしまいました。とても気になったので、子供が寝た後きいたところ、誤解しないようにと見せてくれました。必要以上に誤解するよりは良かったのですが、見ない方が良いものでした。 そもそもキャバクラに行ってるのは知ってましたが、キャバクラでLINE交換するものだとは知りませんでした。お相手の文面から客以上の好意は感じませんでしたし、来て指名してほしくて連絡してきてる感じでしたが、主人は浮かれながら丁寧な返信をしていました。そのギャップの情けない感じのなか、それより劣る自分を突きつけられました。 今は思い出すと腹が立ったり悲しくなったりしますが、水に流して、もっと大事にできればとも思います。なかなか気持ちが切りかわらずにいて、すっきりしない自分がいやになります。

お気持ちわかります。

041
どらこ
LINEの文面って、けっこう衝撃ですよね… 決して、キャバクラのお姉さんと本気ではないのでしょうが、夫婦間では絶対にあり得ない、出会ったばかりの男女感というか、なんというか、気恥ずかしい雰囲気で。 すみません、主様が同じかはわかりませんが、うちはそうでした。 自分より若い(そして確実に綺麗で可愛い)相手に、絵文字を使われたら、ショックですよね。 大事にしてない訳ではないと思います。今さら、奥様よりキャバクラのお姉さんに乗り換えようなんて気はないと思いますよ。 ただカッコつけたい気持ちもあるのでは。 私たち母親でも、子どもの学校の先生とか、同じクラスのママさんとかとやり取りする際には、失礼のないように「きちんとした母親」「ちゃんとしている」と思われたいと思うのです。仕事なら、きちんとできる人と思われたいし、弱音は見せたくないと思ってカッコつけてるのでは? 男性にとっても、半分仕事(付き合い)、半分息抜き(癒し)で行くキャバクラでは、お姉さん相手に、カッコつけたいのではないでしょうか? 気になるし、つい思い出してモヤモヤしてしまうと思いますが、気にしないことです。 と言う私も、キャバクラのお姉さんとのやりとりや、差し入れにキーキー言ってしまいますが…花とか私貰ったことないー!って。 でも、自分以外の人の投稿は、冷静に見れますね。ありがとうございます。 たまには、ご主人に甘えて、ゆっくり過ごしてみてもいいと思います。 それができたらいいなって、思います。

最後の愚痴にします。

🙂
sayo トピ主
どらこ様 気持ちをわかって頂き、ありがとうございます。 ご察しのとおりで、夫婦間では遠い昔に忘れ去られた空気が漂ってました。キャバクラのお姉さんは、こまめに写真を添付されてまして、若さ、綺麗さ、胸の谷間など、どこを取っても、女として自分の方が勝る要素がなかったのも追い討ちとなりました。 キャバクラの方に格好をつけたい、男ならあるでしょうね。弱音をそこで吐いて心の拠り所にするような通い方よりずっといいですし、幾つになっても格好つけたいと思う男性であって欲しいです。そう思う反面、一番格好よく思われたい相手は妻(私)じゃないの?!など、現実的ではない希望もあります。 きっとキャバクラのお姉さんと妻は別カテゴリなんでしょう。「でもね~」と思っちゃいます。 気にしないで、自信をもって愛せたら幸せですよね。 これで離婚は、子供や主人に失礼だし有り得ないことだと思うようになりました。一時の感情で今まで過ごした時間を軽く見過ぎました。 不貞腐れて生活するのもつまらないですし、気持ちに折り合いをつけ、夫婦関係がよくなるよう、自分の態度を変えていくようにします。 まずは理解と許し、優しさですね。 客観的なご意見を頂けて良かったです。 閉めさせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧