30歳独身女性です。
五年続けていたアルバイト先が4月から6月まで休業でした。その間に就活してアルバイト先と似たような仕事で人生で初めて正社員で採用されました。
昔から人間関係を上手くできず、不登校もしましたし、高校は通信にいきました。20代前半は心身の状態も悪くして、病院も通っていました。
今のアルバイト先は、人間関係をあまり気にしなくても働けて長くいるうちに皆さんと話したり楽しくやっていました。辞めたくなかったですが、コロナで仕事も減りどちらにしろこのままアルバイトなのも不安なので転職を決めました。
自粛期間、家にこもっていたら心も体も弱くなってしまったようでとても不安です。
職場でのちょっとした交流もなくなり、友達がいない私は孤独感を強く感じるようになりました。不安感もあって本当にツラいです。
病院に通っていたときは、不安神経症の診断を受けていました。再発したのかという不安もあるし、単に新しい職場の不安もあるし、将来もずっと一人なのか、両親が死んだら…等、様々な不安が大きく固まって押し潰されそうで息苦しいというか胸が苦しいです。特に朝にツラいです。
新しい職場で頑張りたいので、この不安感をどうにかしたいです。
いい大人が甘えたようなことを言って申し訳ないです。一人だけで立ち向かわなければならない感がとてもツラいのです。
なにかお言葉をいただけませんか?