5歳と3歳の姉妹を育てる母親です。
一昨日のことです。主人の両親をお迎えし、1日一緒にお出かけ、その後ご飯へ行きました。久々の父親とのお酒で主人も楽しそうだったので、まだ時間もあるし「我が家へどうですか??」と私が提案し、我が家でお酒を飲み直す事に
その後、主人の両親が帰り間もなく暴力を振るわれました。
急に「お前はなんでそうなんだ、出て行け」と…主人の両親の前で気に触る事を言ってしまったのか…?など色々と理由を聞いても違うの一点張り。
次の朝聞くと、酔っていて記憶がない様でした。
主人の両親にも酔った勢いで「離婚することになりました。」とLINEを入れていた様で、両親もビックリして主人に連絡してきました。
酔いが覚めた次の日に主人は自分で説明した様です。もちろん暴力を振るってしまったことも。と私には説明してきました。
謝ってもくれて、本当に反省もしている様です。
普段は育児家事も積極的に参加してくれる優しい主人です。
私も今回の事は許そうと思っていました。
その後、主人のお母さんから私に連絡が…
「昨日はお邪魔しました。久々に楽しく過ごせました。」と。
主人の暴力の事を知ってるはずなのに、「大丈夫?」「怪我はない?」の一言すらなく。
主人のことも、「昨日飲み直さなきゃ良かったね。」ぐらいで怒りもしなかった様です。
なんだか嫁として頑張っていたつもりだったので、やっぱり息子は可愛いんだなと感じてしまい。今まで薄々感じていた私への邪魔だよ感も我慢できなくなってきました。
7月の連休にも里帰り予定で、今から憂鬱になっています。
義理の親が悪いわけではないのは分かっているのでが…
私の心が狭いのでしょうか…
モヤモヤが止まりません。