私は大学一年生です。
誰にも吐き出せなくて、どうしていいのか分からないのでここで話させてください、、、
受験期からここでバイトしたい!と考えているところがあり、この大学に行きたいの次に、ここでバイトがんばりたいから受験も頑張るという思いでいました。だから、本当は受験終わったらすぐにでもそこで働きたかったし、いろんな人に出会いたい、いろんなことを学びたい、お金が欲しい様々なおもいです。
しかし、コロナの影響で親はバイトを許してくれませんでした。私の親は特定疾患で、コロナにかかるとあまり良くない。だから、私はバイトしちゃだめだし外に出るのもほぼだめだという状況です。こんな状況でも、バイトしたいと考えてしまう自分にすごく罪悪感とか、自分って最低だなぁと感じていて、実際親にもそれを言われます。自分でもそう思ってるからこそ親に言われるとさらに辛くなります。
我慢するのが当たり前の話なんだろうし、きっと私以外の人ならそんなの絶対心配で外にも出ないんだろうなと思います。わたしも緊急事態宣言の時までは納得してました。今でも外にはほぼ出ず家にこもって、出ても手洗いうがいアルコール着替えをなるべくして、かからないようにしないとと思ってます。親が今病気だった頃の影響が何もなく過ごしているから危険さを認識できてないのかもしれない。私が甘く見過ぎてる。我慢するしかない。わかってるけど、私の県ではあまりコロナの感染者がおらず周りの子たちはみんなバイトしてて、それがキラキラして見えてどんどん悲しくなってきました。
しんどくなって長々と読みづらい文を書いてしまってごめんなさい。
よく似た状況、しんどさを軽減する方法、うまく我慢する方法など何かアドバイスをもらえませんか。よろしくお願いします。