私は、とてつもなく性格が悪いです。そんな自分に自分で気づいてて直せないのが嫌で辛いです。
親に様々な不満事を閉じ込めてたのに爆発してしまいました。だから、習い事もさせてもらって、塾も行かせてもらって、大学へも行かせてもらってるのになんの不満があるの?感謝の気持ちはないの?と言われました。恵まれた状況のはずなのに、バイトをさせて貰えない、一人暮らしをさせて貰えない、と不満を持ってしまいます。大学は最寄りの大学より下の所は受けさせて貰えず、上の大学も学力が届かず、最寄りの大学へ進学しました。お金もなく、受かってすぐそこのバイトをしたいかったのにコロナが危ないという理由で反対されました。周りの子はみんなバイトしてるのに、としんどいけど、今思えば仕方ないことですよね。今は治ったのですが、小さい時ごはんを食べるのが遅くて怒られててそれが怖くてすぐ吐くようになり、毎日吐き幼稚園の先生からも親からも怒られてきました。毎日泣いて、泣くとまた怒られて、家から追い出さるし、嘘ばかりついてました。そしたらさらに怒られて、怒られるのが怖くて、大人しくして勉強もガリガリやっていました。悪い所を叱られてばかりで自信が無くなっていって、人前で発言するのも、人と話すのも、全部私の考えは間違えてるし、自信ないし、話してても楽しくないだろうしと消極的でした。こんな自分が嫌で、治せる方法を考えてて、自己肯定感の低さは親の育て方からきているということを学びました。それで今度は親の育て方でこうなったんだって思ってしまい親が嫌になってしまいました。ダメだと思い不満を抑えてきましたが、無理でした。でも、ものすごく酷いことを言ったし、もう絶望したって言われたし、自分でもこの考えに絶望だし、言わなきゃ良かったという後悔しかありません。こんな風に性格が曲がってしまったらどうしたら治せますか…。アドバイスをください。